А вам жалко жителей "Речника"? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 19:22
ответ для *Счастливая* , на сообщение « А вам жалко жителей "Речника"? »
Массквашвея
Элита

Нет
Сами пошли против закона, а вон оно как обернулось

Конечно, всем охота и в Москве жить и при этом в собственном доме в козырном зеленом месте. А если я завтра захочу себе домик на Красной площади поставить? А потом забаррикадируюсь, когда его сносить приедут))
Массквашвея is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:40
Массквашвея
Элита

Вспомнилось - у нас в деревне на ошибе мужик один решил построить дом. Типа в поле, ничья земля. Отгрохал друхэтажный из бруса, покрыл черепицей. И тут появляется собственник земли, картина "не ждали")) И пришлось дяде покупать участок в деревне и строить там, а сруб так и стоит третий год, наверное пока не сгниет совсем))

Вот как так можно наобум строить? Не понять мне этого
Старый 24.01.2010, 19:48
Юха
Мега-элита

Людей, у которых были небольшие домики, построенные на съэкономленные деньги, жалко.
А построенные особняки - нет!
Юха is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:53   #84
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
молодцы, хорошие , благородные товарисчи ....., вот если бы без предупреждения мы бы их поругали
Эти люди только исполняли статью закона.

Когда народ строил дома, конечно, все надеялись на авось или на пример соседей, котроые уже построились - и ничего.
Опять же, земли " под огород" выделялись бесплатно" или если покупать такую земли - она стоит немного дешевле, чем земли "населенных пунктов под ИЖС".

У моего брата есть земля (находится далеко от "центра" России). Земля досталась ему от нашей бабушки, которая в свое время получала ее под огород. Много лет там действительно было картофельное "поле". Сейчас уже "не модно" картошку выращивать такими кол-ми, на этом участке вполне дом поместится, но разрешение на строительство никто не дает и брат не строится. Пока пытается бороться с переводом земли. Некоторым это удается.

Если у нас все земли будут застраиваться, что из этого получится?
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:56
Массквашвея
Элита

Ну как вот одна тетка продала свою московскую квартиру и построила дом, даже может особняк. Куда теперь ей с детьми? С одной стороны и жалко, а с другой - дура((
Старый 24.01.2010, 19:57   #86
Я почти готова !
Наш человек

мне , действительно жалко людей и их дома (строились и жили там не один день и год )

а то, что их "предупредили" .......как-то не об этом речь

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 19:57   #87
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Людей, у которых были небольшие домики, построенные на съэкономленные деньги, жалко.
А построенные особняки - нет!
А мне кажется, что все равны.. Только "попали" на разные суммы. Кто-то потерял единственную дачку, а кто-то один из особняков...но тоже потерял.

Я думаю, что там все-таки большинство именно дачи, т.к. на такой земле нельзя строится и нельзя зарегистрироваться, т.е. прописаться. Если только люди, который жили большой семьей в одной квартире разъехались и жили в этой деревне.
Старый 24.01.2010, 20:00   #88
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Массквашвея Посмотреть сообщение
Ну как вот одна тетка продала свою московскую квартиру и построила дом, даже может особняк. Куда теперь ей с детьми? С одной стороны и жалко, а с другой - дура((
Мне не понятно, как люди продают жилье, выписываются из него и не прописываются больше? Этих домов не "существует", адреса у них нет...
Старый 24.01.2010, 20:08
Патиссон
Элита

Вопрос к тему, кому жалко снесенных домов: рядом с моей дачей пустующий кусок земли, который был в аренде у другого человека, но уже свободен. Его можно взять в аренду под огород. Как вы понимаете аренда дается надолго, лет на 50... Если я его возьму в аренду, но вместо огорода построю дом... Мои соседи не против дома на этом участке, им он не помешает. С другой стороны поселковая дорога - ей, вроде как, тоже... Документов на дом не будет - ну и не надо, главное дом будет, а электричество я от своего дома перекину.
Потом появится человек, которому "помешает" мое строение. И приедут мой дом сносить. Вряд ли меня кто-то пожалеет... Или вам будет жалко? Или если один дом - это ничего, а тут всю деревню сносят...
А может мой дом простоит лет 50 и никто не заметит?
Старый 24.01.2010, 20:11   #90
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Патиссон Посмотреть сообщение
Вопрос к тему, кому жалко снесенных домов: рядом с моей дачей пустующий кусок земли, который был в аренде у другого человека, но уже свободен. Его можно взять в аренду под огород. Как вы понимаете аренда дается надолго, лет на 50... Если я его возьму в аренду, но вместо огорода построю дом... Мои соседи не против дома на этом участке, им он не помешает. С другой стороны поселковая дорога - ей, вроде как, тоже... Документов на дом не будет - ну и не надо, главное дом будет, а электричество я от своего дома перекину.
Потом появится человек, которому "помешает" мое строение. И приедут мой дом сносить. Вряд ли меня кто-то пожалеет... Или вам будет жалко? Или если один дом - это ничего, а тут всю деревню сносят...
А может мой дом простоит лет 50 и никто не заметит?
А может, заметят, но всем будет до лампы...или не до лампы, но снос протолкнуть - это тоже не баран чихнул ! Смотря на какой поляне домик...

Карнавал is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение