|
|
25.01.2010, 15:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
 у нас не пальпируется грыжа    (она то и была всего 0,5 см), но по УЗи признаки дисплазии (кторые при осмотре не видны), более выраженная слева, назначили солевые грелки и парафин в поликлинике, а я думаю,, может не нужна соль, а лучше и дома парафин поделать? Надежда*, расскажи нам еще раз про парафин  , ну и с какой периодичностью...........
|
рассказываю...все со слов ортопеда из Турнера...
парафин делать через день, чередуя с хвойными ваннами
растапливаешь на водяной бане (обязательно!), выливаешь в коробочку размером с две ладони, толщина - взрослый палец...
застывает...
потом разрезаешь на 2 половинки и подкладываешь под ягодицы, затем пленка,потом теплое одеялко...оставляешь на 20 минут
в день парафина никаких купаний
25.01.2010, 16:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда*
рассказываю...все со слов ортопеда из Турнера...
парафин делать через день, чередуя с хвойными ваннами
растапливаешь на водяной бане (обязательно!), выливаешь в коробочку размером с две ладони, толщина - взрослый палец...
застывает...
потом разрезаешь на 2 половинки и подкладываешь под ягодицы, затем пленка,потом теплое одеялко...оставляешь на 20 минут
в день парафина никаких купаний
|
спасибо, Надюш!!!!!!!!!!!!!а сколько дней, наверное, штук 10, потом перерыв? 
а хвойные ванны как помогают?  еще вопрос: парафин в аптеке продается?сколько его нужно купить?  
25.01.2010, 16:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anja26
вот нашла
Показания к применению препарата ХИЛАК ФОРТЕ
— нарушения физиологической флоры кишечника (во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии);
— синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
— диарея, метеоризм, запоры;
— гастроэнтерит, колит;
— синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
— расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
— гипо- и анацидные состояния;
— энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
— аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
— сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т.ч. у грудных детей).
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lakka
Анюта, с месяцами!!
Девули, кто массаж сейчас делает, когда вы его собираетесь повторять? Через сколько?
|
я щас делаю, а в след.раз даже не знаю когда...
|
25.01.2010, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
после 20-21 никакго сна, грает, на ручках катамся, фитбол, разговариваем и тп, потом массаж, купание, кормление и засыпает как сурок
|
мы тоже после 20-00 не даем спать
|
|
|
25.01.2010, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта (дважды МАМА)
Надюша, спасибо за поздравления. а в чем вопрос насчет спорта?
я вот свой абонемент на мужа переоформила, ибо нагрузки нельзя, пока кормлю, а ходить только на йогу??? так я и дома могу... пущай муж наслаждается всеми прелестями клуба...
|
Физические упражнения. Снижают ли они количество грудного молока?
До сих пор еще ни одно исследование не показало, что физические упражнения могут вызывать уменьшение количества грудного молока или как-либо негативно влиять на его количество. Вот несколько цитат в подтверждение этого.
"Начиная заниматься аэробикой с 6-8 недели после родов 4-5 раз в неделю, вы не влияете на лактацию негативно, наоборот существенно улучшаете состояние сердечно-сосудистой системы".
"Физические упражнения благоприятствуют увеличению объема грудного молока (более чем на 8%) и увеличению его калорийности (почти на 9%)".
Существуют другие обстоятельства, которые вызывают уменьшение грудного молока.
Во-первых, с 6 месяцев детей начинают кормить твердой пищей. Они начинают постепенно отвыкать от кормления грудью, меньше употребляют молока. Это, в свою очередь, приводит к постепенному снижению количества молока у кормящей мамы. Вам необходимо помнить, что во время первого месяца жизни грудное молоко важнейший источник питания. Поэтому, перед тем как прикармливать ребенка твердой пищей, покормите его сначала грудью, а потом давайте ему что-либо другое. Ребенок будет употреблять в пищу достаточно молока, чтобы не вызывать снижения его количества.
Во-вторых, некоторые матери замечают, ребенок ведет себя беспокойно во время кормления, которому предшествуют физическая нагрузка. Поэтому, возможно, вы думаете, что это из-за уменьшения количества молока. На самом деле, обнаружено, что содержание молочной кислоты в грудном молоке может возрастать в течение 30 минут после активных занятий спортом. Именно она придает молоку кисловатый или горьковатый вкус, который не нравиться малышу. Поэтому лучше кормить ребенка до занятий или после них, но по истечении часа.
Чтобы еще раз подтвердить, что физические упражнения не влияют на количество молока, можно вспомнить, как жили женщины в прошлом. Кормящие матери должны были ежедневно выполнять множество работ по дому, которые были не из легких, но это не влияло на количество их молока, иначе ребенок просто бы не выжил, так как молоко являлось тогда единственным источником питания для ребенка. Организм женщины вряд ли устроен так, чтобы вести гиподинамический образ жизни. Так что не бойтесь заниматься спортом. Как говориться "движение жизнь".
© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
25.01.2010, 16:05
|
|
Элита
|
А у нас аллергия 
Маме рот зашить пора:  попробовала на ДР поесть красной рыбы и тортик 
В результате получила ребенка-наждачку 
Расстроилась - жуть
|
|
|
25.01.2010, 16:15
|
|
Активный участник
|
девчонки,на улице супер!всем советую,немного прогуляться!Замерзнуть не успеете-но настроение улучшается капитально!Да и к тому же муж слышал,что после короткого потепления будет более суровое похолодание до -30.вот(
|
|
|
25.01.2010, 16:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша
девчонки,на улице супер!всем советую,немного прогуляться!Замерзнуть не успеете-но настроение улучшается капитально!Да и к тому же муж слышал,что после короткого потепления будет более суровое похолодание до -30.вот(
|
|
25.01.2010, 16:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Анюта, с месяцами!!
Девули, кто массаж сейчас делает, когда вы его собираетесь повторять? Через сколько?
|
Мы делаем сейчас. Почти в три месяца. потом будем в пол года и год.
|
25.01.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nst
Мы делаем сейчас. Почти в три месяца. потом будем в пол года и год.
|
Во! Просто нам массажистка начала говорить, что следующий массаж через месяц надо делать. А мне вот думается, что так часто а) не надо; б)дорого.