| |
|
25.01.2010, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, ровнитель-то ни разу не теплый. Постелите фанеру на пену. А сверху уже ламинат. Можно и инфракрасный до кучи. А еще надо пройти весь периметр на предмет любых отверстий- из них тянуть может очень душевно.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:14
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 00:26
|
|
|
Элита
|
Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.Фанера тоже вариант, но тут надо принять во внимание, что пол поднимется на 1-1,5см. и придется перевешивать двери. Хотя в период глобального похолодания на такие мелочи внимание можно не обращать
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aveo
Инфракрасный т.п. элементарно укладывается под ламинат  Но в первую очередь конечно надо проверить подвал.
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли положить инфракрасный пол в помещении со встроенной мебелью (если можно так выразиться) , речь о кухне, разбирать ее анриал, а пол ледяной , хотя подо мной жилая квартира. Я пофантазировала - закатать линолеум до мебели и под него инфракрасный или тостоват для такого варианта и необходимо все выносить из помещения.
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Легковыполняемый вариант не требующий глобальной перестановки мебели. Я бы так и поступил
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:37
|
|
|
Элита
|
О, спасибо добрый фей  . Маленькая мечта становиться реальностью. Начну изучать матчасть.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:46
|
|
|
Элита
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 07:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aveo
Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.
|
Звучит убедительно, если учесть, что он только для этого и предназначен  Но главное, очень актуально, учитывая запрос автора
Цитата:
Сообщение от Нейромультивит
Знающие люди, подскажите, как утеплить пол на первом этаже?!
...
А тут пол обжигает холодом, не наступить.
...
Никакого утепления не было.
...
Мы хотим естественно пол утеплить, но как лучше?
...
Я хочу в коридоре сделать пол с подогревом, а вот в комнатах - не знаю что и как!
...
(Если везде подогрев, то очень дорого получится.)
...
Хотим утеплить, ...
...
Подскажите, пожалуйста, как нам утеплить пол! 
|
Что-то мне подсказывает, что возможно необходимый подпил двери на толщину фанеры будет значительно менее затратен, чем совершенно ненужная для утепления пола заливка ровнителем.
Цитировать ·
|
26.01.2010, 09:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Ну, ровнитель-то ни разу не теплый. Постелите фанеру на пену. А сверху уже ламинат. Можно и инфракрасный до кучи. А еще надо пройти весь периметр на предмет любых отверстий- из них тянуть может очень душевно.
|
Дозвонились до людей, у которых купили квартиру. Они сказали, что пол выравнен, но утеплять не стали, т.к. у них детей нет и не было холодно. (хотя они жили с таким полом полгода, а раньше с линолеумом)
Цитата:
Сообщение от aveo
Ровнитель рекомендовался в качестве ровнителя, а не утеплителя.Фанера тоже вариант, но тут надо принять во внимание, что пол поднимется на 1-1,5см. и придется перевешивать двери. Хотя в период глобального похолодания на такие мелочи внимание можно не обращать 
|
Да это понятно, что ровнитель - не утеплитель.  А вот с дверями ЭТО и будет. А если считать, что мы их летом поменяли
Цитата:
Сообщение от Строитель
Звучит убедительно, если учесть, что он только для этого и предназначен  Но главное, очень актуально, учитывая запрос автора
Что-то мне подсказывает, что возможно необходимый подпил двери на толщину фанеры будет значительно менее затратен, чем совершенно ненужная для утепления пола заливка ровнителем.
|
А подпил дверей на станке у друга на мебельной фабрике придется делать, думаю не испортим?
А еще вопрос - что такое ПЕНОПЛЭКС? У друзей на даче ЭТИМ пол утеплен.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 10:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
...А подпил дверей на станке у друга на мебельной фабрике придется делать, думаю не испортим?
.
|
Это смотря какие двери. Если пустотелые, то лишь бы не пришлось срезать больше, чем толщина нижнего бруска. В остальных случаях с нормальным оборудованием проблем не будет.
Цитата:
...А еще вопрос - что такое ПЕНОПЛЭКС? У друзей на даче ЭТИМ пол утеплен.
|
Это экструзионный пенополистирол. Мда, более понятно не стало...  В общем, это такой модный пенопласт. Вещь суперская. От него даже тактильные ощущения очень комфортные.
Хуже другое- он имеет определенную толщину и должен быть сверху чем-то покрыт.
Это что-то может быть либо каким-нибудь листовым материалом. В этом случае устанавливается каркас, туда укладывают пенопласт, а сверху фанера или что еще. Пол поднимается на толщину утеплителя и листа.
Либо этот пенопласт заливают стяжкой. Будет еще выше, т.к. стяжку в 1-2см не делают.
Цитировать ·
|