| |
|
25.01.2010, 10:45
|
#3511
|
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Я буквально неделю назад в Икее покупала механическое сито за 129р.
А муку просеивать надо - т.к. это тоже влияеет на качество хлеба.
|
Девочки, вычитала на ЛВ, но в другом топике. Поделюсь, вдруг кому пригодится. К механическому ситу из Икеи и Домового идеально подходит крышка от жестяной банки кофе Нескафе. Эта крышечка одевается вниз на сито после использования, и никакого сора
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 10:47
|
#3512
|
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Девочки, если кому интересно в Metro предпортовая по 45 с копейками за 2 кг...не знаю правда это дешево или дорого  Еще есть местная Aro по 20 с копейками за 1 кг.
Еще там акция на коричневый сахар - по 63 или 65 р. По-моему это как раз недорого. И сахар еще мешками, если 10 кг брать - примерно 35 р/кг выходит. Плюс какой-то сахар по 1 кг фасованный (я просто марку такую не знаю) в ту же цену.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:39
|
#3513
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
В Метро наверно муки по 6 упаковок только, куда ее ставить? У меня все молоком заставленно)))
Девочки сегодня пробовала ржаной с отрубями, клала все точно по рецепту, но он провалился и один бок
не промешлся - кусок муки просто. Вот и думай, если провалился значит много воды (мне и на ощупь он кажется
влажноватым) а почему тогда мука осталась? Может стоило сначала смешать ржаную и пшеничную и отруби и засыпать, а не сразу в форму по очереди как я делала?
И еще задумалась, пшеничный дрожжи вниз, безглютеновый наверх, а ржаной??? Что-то я не нашла...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:02
|
#3514
|
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
девочки, я пекла недавно хлеб с хлебопечки кукурузный чесночный. там он у нее в духовке, но я сделала в ХП - ну оочень вкусно!
подумала, что туда бы еще сыра моно добавить
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:08
|
#3515
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
девочки, я пекла недавно хлеб с хлебопечки кукурузный чесночный. там он у нее в духовке, но я сделала в ХП - ну оочень вкусно!
подумала, что туда бы еще сыра моно добавить
|
Отдельно тесто месили потом сворачивали и пекли в ХП???
Или просто кирпичиком???
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:10
|
#3516
|
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Отдельно тесто месили потом сворачивали и пекли в ХП???
Или просто кирпичиком???
|
я лентяйка, я все делала в ХП. т е все закинула и вынула потом готовое. причем так как не было чеснока нормального положила Крошку чеснок. с нормальным было бы повкуснее.
но я всегда слежу за колобком, т е не оставляю с задержкой
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:13
|
#3517
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Нашла на хлебопечке
Цитата:
Рецепты из Инструкций с ошибками Для Panasonic SD-255 (достала из "эксплуатации" )
В рецепте "Хлеб с отрубями" со стр. 17 (раздел "Ржаной хлеб"), нужно вместо 430 мл воды добавлять 330 мл.
|
Балиннн!
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 20:30
|
#3518
|
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 207
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Девочки сегодня пробовала ржаной с отрубями, клала все точно по рецепту, но он провалился и один бок
не промешлся - кусок муки просто. Вот и думай, если провалился значит много воды (мне и на ощупь он кажется
влажноватым) а почему тогда мука осталась? Может стоило сначала смешать ржаную и пшеничную и отруби и засыпать, а не сразу в форму по очереди как я делала?
И еще задумалась, пшеничный дрожжи вниз, безглютеновый наверх, а ржаной??? Что-то я не нашла...
|
А я как-то не заметила проблем! Готовила по этому рецепту)
Правда я всегда смотрю за колобком! Если что досыпаю, доливаю, домешиваю)))
А очередность закладки - по рецепту к Панасонику!)
__________________
Всегда Ваша, Наташа!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 03:13
|
#3519
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Со второго раза (исправив количество воды) получилось, рецепт "Ржаной с отрубями".
Но муж потребовал классический Дарницкий  где взять, почитала сайт Хлебопечки, там все такие творцы,
того-сего на глазок. Я как начинающий так не могу, мне бы четкую пропорцию для Панасоника 255,
чтобы закинул, закрыл, достал...
Есть у кого???
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 09:23
|
#3520
|
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 207
|
Но муж потребовал классический Дарницкий  где взять, почитала сайт Хлебопечки, там все такие творцы,
того-сего на глазок. Я как начинающий так не могу, мне бы четкую пропорцию для Панасоника 255,
чтобы закинул, закрыл, достал...
Есть у кого???  [/QUOTE]
и мне надо!!!
а ещё классический нарезной БАТОН ТРЕБУЕТ, но это наверно нереально!(
__________________
Всегда Ваша, Наташа!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|