|
|
26.01.2010, 11:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Оля, поздравляю с достижениями!!! (ТТТ)
Про список 
|
А чего за список такой волшебный? 
Я тоже хочу...
|
|
26.01.2010, 12:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
А чего за список такой волшебный? 
Я тоже хочу... 
|
Список это то чего нельзя говорить и делать, потому что это делает моя мама, а мне не хочется повторять ее ошибки.
кстати, у нас с мамой вроде отношения наладились. Потеплели, что-ли
|
26.01.2010, 12:08
|
|
Фея домашнего очага
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Девочки, у нас сегодня случилось ЧУДО!
Мы не ели ночью ни разу и проснулись в 8.30!!!!!!
Все началось с того, что мелкий как обычно в последние 5 дней проснулся через час после засыпания (в 22) и стал орать и смотреть на дверью. Таким образом он требует.чтобы его укачал папа. Папа обычно укачивает, а сегодня папа наш приболел и не смог. Ре был весь на измене и ни в какую не успокаивался. Пришлось включать свет и бодрствовать.
Я хотела наехать на мужа, об изменял ситуацию. Но сдержалась (спасибо Катерине, у меня есть список, чего нельзя говорить) . Просто попросила сделать что-нибудь. Он позвонил друзьям и ему рекомендовали метод испанского врача.
http://www.mam2mam.ru/children/article.php?ID=467
Там идея в том, что когда ре требует, чтоб его укачивали, надо через строго определенные промежутки времени подходить к нему и разговаривать с ним в течение минуты-двух. Говорить, что мы его любим, что мы его научим спать всю ночь... Самое гласное, с доброй улыбкой, спокойным, нежным тоном, уверенно. И Мелкий успокаивается и засыпает. У нас так было. Мелкий просыпался в час ночи, успокоился и заснул за 15 минут, потом в 4 часа - за 10 минут. В 6.30 я его покормила, так он мгновенно заснул. В 8.30 проснулся с улыбкой.
Там еще главное ритуал каждый вечер и соску или игрушку на ночь, чтобы малыш мог сам найти ночью и успокоиться и заснуть.
Главное, точно по минутам делать.
|
В детях до года, по-моему, была бооольшая тема про метод Эствиля. Суть в том, что не со всеми это прокатывает.
Мы сегодня более-менее спали. И заснула с соской, чего вообще никогда не было.
Хоть больной маме дала поспать.
Ночью так крутило суставы и, похоже, была температура. Потому что озноб был.
У Ариши как-то быстро прошло,главное, Лизу не заразить.
Хотя, заразится 100%. еще ни разу не было, чтобы ее пронесло.
|
26.01.2010, 12:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Список это то чего нельзя говорить и делать, потому что это делает моя мама, а мне не хочется повторять ее ошибки.
кстати, у нас с мамой вроде отношения наладились. Потеплели, что-ли
|
это надо самой думать про состав списка? Или есть какой-то шаблон,что ли... 
Просто так вот четко оформить свои мысли наверное тяжело
|
|
26.01.2010, 12:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
это надо самой думать про состав списка? Или есть какой-то шаблон,что ли... 
Просто так вот четко оформить свои мысли наверное тяжело 
|
Это надо самой делать, что у всех разные "плохие" слова и поступки.
Мы вместе с мужем делали. Он говорил, что ему не нравится во мне, похожее на мою маму. Например, когда она злится, она начинает растягивать гласные в словах. Получается своеобразный акцент. ОООль, ну ты чёёёё, не понимаешь чтоооо лиииии?
И еще у мамы привычка резко переводить тему, когда мы не соглашаемся сделать как она хочет. Это мужа просто бесит.
Вот такие мелочи мы вспомнили и написали на листочек. Я его периодически почитываю, освежаю в памяти и когда хочется ввернуть мамин оборот, список встает перед глазами и я останавливаюсь.
|
26.01.2010, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Это надо самой делать, что у всех разные "плохие" слова и поступки.
Мы вместе с мужем делали. Он говорил, что ему не нравится во мне, похожее на мою маму. Например, когда она злится, она начинает растягивать гласные в словах. Получается своеобразный акцент. ОООль, ну ты чёёёё, не понимаешь чтоооо лиииии?
И еще у мамы привычка резко переводить тему, когда мы не соглашаемся сделать как она хочет. Это мужа просто бесит.
Вот такие мелочи мы вспомнили и написали на листочек. Я его периодически почитываю, освежаю в памяти и когда хочется ввернуть мамин оборот, список встает перед глазами и я останавливаюсь.
|

буду кумекать.
а это для чего больше надо- для себя,для мужа или для мамы.С кем отношения от этого налаживаться будут?
|
|
26.01.2010, 12:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья

буду кумекать.
а это для чего больше надо- для себя,для мужа или для мамы.С кем отношения от этого налаживаться будут? 
|
Отношения будут налаживаться с мужем, так как мы ругаемся вечно из-за того, что он говорит "Ты как твоя мама ..." В отрицательном смысле. Мне это естно не нравится и я еще больше психую
|
26.01.2010, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Отношения будут налаживаться с мужем, так как мы ругаемся вечно из-за того, что он говорит "Ты как твоя мама ..." В отрицательном смысле. Мне это естно не нравится и я еще больше психую
|
Ясно.
У нас сейчас вообще нет отношений,так что я пока расслаблюсь по этому поводу.
Не было меня дома 2 недели можно сказать- дома такая разруха...  это какой-то кошмар.
Не знаю за что хвататься.   
А еще хотела с ребенком погулять,а на улице опять мороз
|
|
26.01.2010, 13:02
|
|
Старожил
|
Всем бодрое утро!!!!!! 
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов
Всем привет!!
Вот решила написать, а то думаю совсем выпаду из жизни форума. Хожу по темам, читаю и как то все не то, писать совершенно нет настроя (даже в ОЗ ничего не хочется). Апатия 
Еще вчера наш папа принес с работу какой то вирус, за два часа общения с нами, папа умудрился всех заразить (детишки под вечер уже были с насморком, а я с болью в горле). 
|
Ой-ой!!! Мы только переболели все  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам чтоб не заболеть!
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Иру-selegey и Ксюшеньку и остальных именинников поздравляем с 8 месяцами!!!
Растите здоровыми и счастливыми!
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Девочки, у нас сегодня случилось ЧУДО!
Мы не ели ночью ни разу и проснулись в 8.30!!!!!!
Все началось с того, что мелкий как обычно в последние 5 дней проснулся через час после засыпания (в 22) и стал орать и смотреть на дверью. Таким образом он требует.чтобы его укачал папа. Папа обычно укачивает, а сегодня папа наш приболел и не смог. Ре был весь на измене и ни в какую не успокаивался. Пришлось включать свет и бодрствовать.
Я хотела наехать на мужа, об изменял ситуацию. Но сдержалась (спасибо Катерине, у меня есть список, чего нельзя говорить) . Просто попросила сделать что-нибудь. Он позвонил друзьям и ему рекомендовали метод испанского врача.
http://www.mam2mam.ru/children/article.php?ID=467
Там идея в том, что когда ре требует, чтоб его укачивали, надо через строго определенные промежутки времени подходить к нему и разговаривать с ним в течение минуты-двух. Говорить, что мы его любим, что мы его научим спать всю ночь... Самое гласное, с доброй улыбкой, спокойным, нежным тоном, уверенно. И Мелкий успокаивается и засыпает. У нас так было. Мелкий просыпался в час ночи, успокоился и заснул за 15 минут, потом в 4 часа - за 10 минут. В 6.30 я его покормила, так он мгновенно заснул. В 8.30 проснулся с улыбкой.
Там еще главное ритуал каждый вечер и соску или игрушку на ночь, чтобы малыш мог сам найти ночью и успокоиться и заснуть.
Главное, точно по минутам делать.
|
Пойду тоже почитаю... Оля, вы молодцы!!! Поздравляю!!! У нас 95% не прокатит такой метод. Если я его на руки не возьму и не покачаю, он будет орать до хрипоты  Млин, в кого он такой психованый
|
26.01.2010, 13:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Ясно.
У нас сейчас вообще нет отношений,так что я пока расслаблюсь по этому поводу.
Не было меня дома 2 недели можно сказать- дома такая разруха...  это какой-то кошмар.
Не знаю за что хвататься.   
А еще хотела с ребенком погулять,а на улице опять мороз 
|
Насть, у меня нет слов  Просто поддержу, чтоб все у вас наладилось!! @@@@@@@
Про мороз +1, надоело уже
|