| |
|
26.01.2010, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
На ключ что ли? Соня лет с полутора, как до ручки дверной стала доставать, была вообще незапирема, если только комодом дверь подпереть  Но воспитательного эффекта тогда не получается, ребенок не думает о своем поведении  , а борется  .
Ты не беспокойся, а взвешивай. Есть дет, котрые по природной кротости спят довольные, будучи голодными. И не прибавляют. Мотя со второй недели дней 10 вроде что-то сосала минутпо 20-30, не уставала, но ни грамма в плюс  . А беспокойства никакого не демонстрировала, спала как положено по 3,5 часа. Вот тогда мы и стали другом бутылки  .
|
У нас дверь плотно закрывается, Сережка при большом желании ее может открыть, что он и пытается сделать секунд 10, мы ее в это время держим, а потом он понимает что закрыто и просто ноет один в комнате  минут через 5 сам выползает.
Ну а как взвешивать? весов точных нет, на обычных электронных непонятно сколько прибавил  .
а почему Мотя не прибавляла-то? молока мало или что? просто я пять дней сцеживала, теперь знаю точно, что молока у меня в полтора раза больше, чем он ел смеси за день.
Ну и мой столько не спит по-любому, кушать просит, вроде не истощен, хотя прибавляет мало на вид
|
|
|
26.01.2010, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka
Ну а как взвешивать? весов точных нет, на обычных электронных непонятно сколько прибавил  .
а почему Мотя не прибавляла-то? молока мало или что? просто я пять дней сцеживала, теперь знаю точно, что молока у меня в полтора раза больше, чем он ел смеси за день.
Ну и мой столько не спит по-любому, кушать просит, вроде не истощен, хотя прибавляет мало на вид 
|
это самое главное 
в месяц взвесят в поликлинике
к вам патронаж-то ходит? может их попросить весы принести?
|
|
|
26.01.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Девы, хелп!!! Ни у кого в доме консьерж не требуется??? Или может кому попадалась подобная вакансия? Рассматриваются предложения работы для мужчины 56 лет, инвалид 2 группы, т.е. без тяжелых физических нагрузок, неквалифицированную, т.к. спец. образования нет (до болезни работал штукатуром). Может сторожем в садик, в школу охранником, вахтером и т.п. Кидайтесь идеями, если будут. Заранее спасибо  Работа нужна для дяди моего мужа, он сейчас оказался в трудной ситуации.
|
|
26.01.2010, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
это самое главное 
в месяц взвесят в поликлинике
к вам патронаж-то ходит? может их попросить весы принести?
|
Да я вот спросила мужа про весы, можно же и бу купить, а на прокат наверняка дают где-то... вобщем он не оценил, да и веских доводов у меня нет... по нашим обычным весам прибавил 650 гр от веса при рождении, от выписки 900.
Да уж.. нормальное ГВ мне будет только снится.. сына ел сейчас 10 минут, за это время он два раза закашлялся, один раз отрыгнул воздух и 6 раз выплюнул сиську с льющимся молоком, ну и покричать у груди святое...жесть
Серега сегодня зажигает... до сна ныл непрерывно... умудрился достать из холодильника трехлитровую банку компота, и разлить половину ее в комнате на ковер за спиной у мужа. А компот-то был с черноплодной рябиной.. цвет такой красииивый

|
|
|
26.01.2010, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да я вот спросила мужа про весы, можно же и бу купить, а на прокат наверняка дают где-то... вобщем он не оценил, да и веских доводов у меня нет... по нашим обычным весам прибавил 650 гр от веса при рождении, от выписки 900.
|
Ириш, отстань от мужа 
мы за первый месяц 600гр прибавили от рождения
|
|
|
26.01.2010, 18:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас дверь плотно закрывается, Сережка при большом желании ее может открыть, что он и пытается сделать секунд 10, мы ее в это время держим, а потом он понимает что закрыто и просто ноет один в комнате  минут через 5 сам выползает.
|
Молодец, покладистый парень. Сонька билась всем телом, хоть час дверь держи  . В угол - вообще только если приковать. С Мотей не пробовала пока, вроде нет злостнх нарушений  .
Цитата:
Ну а как взвешивать? весов точных нет, на обычных электронных непонятно сколько прибавил .
|
Весы я взяла напрокат у приятелей, когда встал вопрос. Я могла сцедить грамм 100-120, может, если б ребенок часто просил есть, то и рассосала бы, а так как спала, я думала все ОК, Сонька-то голодная орала будьте-нате! Будить же спящего - я только если под пистолетом!Так что молока было не "залейся".
Но у меня смеси детка кушала по норме. И прибавки были грамм в грамм по таблицам. Мне это был важно, т.к. родилась она с пороком сердца (в 2 нед. диагноз стоял и вопрос об операции тоже стоял, месяцев до 8 примерно), таким детям недобор веса - дополнительное показание к операции, а перебор - лишняя нагрузка на сердце. Сейчас дырка почти закрылась и не влияет на жизнь, может даже и совсем зарастет.
26.01.2010, 18:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А чего вы от ребенка хотите?!   Чтоб все так прибавляли! А у пароажа глаз-алмаз, если есть недобо, они хорошо это видят!
Цитата:
Да уж.. нормальное ГВ мне будет только снится.. сына ел сейчас 10 минут, за это время он два раза закашлялся, один раз отрыгнул воздух и 6 раз выплюнул сиську с льющимся молоком, ну и покричать у груди святое...жесть
|
Наверное, очень вкусно было!
Цитата:
А компот-то был с черноплодной рябиной.. цвет такой красииивый
|
Коврик-то ваш или хозяйский? 
26.01.2010, 19:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
А чего вы от ребенка хотите?!   Чтоб все так прибавляли! А у пароажа глаз-алмаз, если есть недобо, они хорошо это видят!
Наверное, очень вкусно было!
Коврик-то ваш или хозяйский?  
|
коврик хозяйский  , но мы быстренько все памперсами впитали, а потом еще раз намочили водой и впитали... Почти не видно... может еще что-нибудь туда разольем и совсем затрется
Да, я тоже думаю у врача спросить, как ей ребенок на вид, она к нам каждую неделю ходит проверять наши гематомы...завтра как раз должна прийти
|
|
|
26.01.2010, 19:37
|
|
|
Космонавт
|
Девочки, привет.
Только от стоматолога. Вроде не в дорогом месте лечусь, а цены  Разориться можно нафиг. Но это еще не самое страшное. Мне будут драть все 4 восмерки  Как бы решиться на это  Говорят, рвать не больно, а вот потом очень больно, когда наркоз отходит  Боюсь.
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Как хорошо бабушка на Даню влияет  !
Жесть! Конечно буз мужика плохо, но все же))))))) Мое ИМХО жить семьей очень большая работа обоюдная, поэтому на тормозах нельзя спускать, надо постоянно искать выход или ход к счастливой жизни! 
|
Да, бабушка нам быстро режим сделала, не принимая в этом непосредственного участия  Сегодня встали в 10, днем спали с 14 до 17:30
ИМХО - без мужика легче! А жизнь с ним и правда тяжелая работа, согласна с тобой.
Брак - одна из форм мазохизма
Цитата:
Сообщение от lusya
нет, мы не приучены.
и вообще с горшком юля подружилась исключительно по собственной инициативе. мне было жутко лень с пузом на перевес, носится с горшком за ней. я благополучно одевала на нее пампы. в какой-то момент девица моя наотрез отказалась их одевать. на что я сказала не хочешь, тогда все дела в горшок. за два дня стали ходить на него. я сама хоть до 5 лет готова была держать ее в подгузниках.
|
Ой какая молодец  Говорят они в саду очень хорошо этому обучаются
|
|
|
26.01.2010, 19:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Про вторые роды часто говорят,что очень быстро, но больно. Просто врубиться не успеваешь и морально подготовиться.
|
Моя финская подружка, что пару дней назад второго родила, рассказывала, что роды у нее длились больше суток  Первые - 4 часа. Второй раз должна была часа за 2 родить, а получилось в 12 раз дольше  Но это скорее исключение из правил
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
А мы ходим и стучим НАСТОЯЩИМ молотком! Бедные соседи. Но у меня их не двое, так что полегче
Цитата:
Сообщение от Риммамася
Аллочка, ты не одна... В ближайшую пятилетку мне не светит такое счастье...
|
Сорри, а почему?
ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НЕДОРОГОЙ ЭЛЕКТРОМОБЛЬ В ВИДЕ МОТОЦИКЛА И СКОЛЬКО ОН БУДЕТ СТОИТЬ? Хочу оценить свои возможности, реально ли купить его за небольшие деньги или мне можно не надеяться
|
|
|