| |
|
27.01.2010, 01:18
|
|
|
Частый гость
|
Ураты, фосфаты в моче, у кого было?
Девочки, сдавала 3 раза мочу ребенка с интервалом в месяц и каждый раз находят соли - то ураты, то фосфаты, то еще что-то. Появилось после того, как пролечили инфекцию мочевыводящих путей (фурамагом). После лечения появилась эта гадость. Нефролог разводит руками, мол "такое бывает". Я вычитала в инете, что это признак мочекаменной болезни. Но откуда у 3-6 мес малыша эта болезнь?!
У кого такое было и что делали?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:33
|
|
|
Элита
|
Сходите еще к одному нефрологу.
А лейкоциты сколько? Может это остаточное явление после пролеченного заболевания?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:40
|
|
|
Частый гость
|
Лейкоциты в норме. надо найти хорошего нефролога, только где?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:44
|
|
|
Космонавт
|
так, это не признак мочекаменной болезни, это может вызвать мочекаменную болезнь. Сколько ребенку? Сам ест? Что даете? Все эти соли можно убрать регулирую диету. Ураты, например, от переизбытка мяса, фосфаты - надо ограничить бобовые и вообще продукты с высоким содержанием этих веществ. Все будет хорошо, соли не = камни!!! Узнайте по точнее про диету, если на ГВ, регулируйте свою.
Верьте в хорошее, все наладится.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:46
|
|
|
Частый гость
|
Спасибки. Ребенку 6 мес. Но мы пока на смеси НАН,едим яблоко, чернослив, цв. капусту и морковь. И все! Откуда соли?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:48
|
|
|
Космонавт
|
смесь? Если поменять? у них же составы разные. а введите мочегонные какие-нибудь компоты, типа из брусники на фруктозе (как на это врач посмотрит?)

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:52
|
|
|
Частый гость
|
Ну раньше то на смесь не было, сечас такая же. Надо насчет кампотов посоветоваться. А сколько должен деть выпивать в 6 мес. Она до не давнего времени вообще воду не пила. Я думаю, может это явилось следствием солей. Просто мы были до 3 мес на ГВ и не пили, а потом, когда начали ИВ- воду пила еле-еле.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:57
|
|
|
Космонавт
|
Да, вполне, ведь на ИВ обязательно нужно допаивать. на сколько я понимаю (я не спец) в размере 1-го кормления ребенок должен пить, тем более вы прикорм ввели. Можэет в этом загвоздка? Поите с ложки или через пипетку (у нуби есть удобная для лекарств). У моей дочки старшей запоры, я 2 года ее с ложки натощак водой поила, иначе она не пила...

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 01:57
|
|
|
Элита
|
Говорят , у маленьких деток это может быть! На 8 сутки от рождения ,тоже лечили инфекцию мочевыводящих путей.А в 7 мес. у нас в моче появились ураты,при том что лейкоциты были в норме.После нескольких анализов мочи,сделала узи почек.Оказалось всё нормально.Сейчас не беспокоюсь по этому поводу.
|