|
|
27.01.2010, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
у меня родственникам летом будут делать дачу в Подмосковье. они просто написали письмо и им пришел ответ - ждите летом. мы теперь все ждем с нетерпением)))
|
Оч. интересно- не забудьте потом отписаться.
А то я до сегодняшнего дня думала ,что они там друг другу из начальства ремонты делают (особенно учитывая размеры квартир порой  ..... и явные возможности подопытных- счастливчиков сделать своими силами себе ремонт без посторонней помощи, судя по показываемым ремонтам ДО)
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy
Оч. интересно- не забудьте потом отписаться.
А то я до сегодняшнего дня думала ,что они там друг другу из начальства ремонты делают (особенно учитывая размеры квартир порой  ..... и явные возможности подопытных- счастливчиков сделать своими силами себе ремонт без посторонней помощи, судя по показываемым ремонтам ДО)
|
Видимо я редко смотрю эти передачи.
Часто попадаю серии, где делают для бабушек и интерьер ДО у них соответствующий.
Ещё видела многодетную семью.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:37
|
|
Хранитель
|
Вообщем, почти не сомневаюсь, что ремонт бесплатно..
Вообщем-то , не такие уж и большие суммы получаются для каждого отдельно взятого поставщика.
Тем более-это же не розничные цены..
Вообщем, бывают и интересные проекты, но мало, на мой взгляд..
Особенно не люблю пластиковые молдинги, которые многие дизайнеры любят лепить во все мыслимые и не мыслимые места.Хотя, тоже ясно..С помощью них скрывают многие огрехи..
Еще вначале, помю были ситуации, когда у хозяев стоял в комнате шкаф с вещами, а после переделки - полочки в лучшем случае..Интересно было, куда же им теперь вещи складывать..
Сейчас хоть меньше такого стало.
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy
(особенно учитывая размеры квартир порой  .....
|
зачастую это просто профессиональная съемка.
Так снято - что и 5 метров кажутся хоромами
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:39
|
|
Наш человек
|
самим интересно как. бабушка у нас, которая слегла, встала при таком известии. мы ей говорим "бабуля! надо дождаться дачи отремонтрованной" Она согласилась))) Снова ходит, ттт)))
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Какая разница 
Нам в питере усе равно не светит 
|
Ой, а я слышала, что не то "Школа ремонта", не то "Квартирный вопрос" вроде бы собираются организовать (или даже организуют уже) какие-то выезды и в СПб тоже. Или я брежу?
Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа
согласна
думаю, там не очень качественные ремонты делают, им же в срок уложиться надо (в КВ вроде за неделю делают?) стены они часто красят, а не обои клеят. Школу ремонта вообще не люблю. этот ведущий с поросячьим лицом. Показывали, что эти из школы ремонта - актеры на самом деле, Аню-маляршу я в каком-то кино в эпизоде видела, как же они могут хорошо ремонт сделать? наверное, они кисточкой возят по стене, а за кадром за них все делают.
|
Про ведущих. Помню, в газете "Телевик" читательница как раз-таки задавала вопрос: "Насколько они профессиональны - бригадир Сан-Саныч, маляр Аня, специалист широкого профиля Джаник и пр. участники передачи?" И заодоно уж спрашивала, как укладывать ламинат, не то наклеивать виниловые обои, не то плинтус закреплять.
Ей так убедительно ответили (и я купилась), что Сан Саныч Иванов (Петров, Сидоров...?) закончил Строительный институт в Москве, ремонтами занимается давно... там же была фотография Сан Саныча из передачи - в синем комбинезоне строительном и красной каске, - и там же он отвечал на вопрос об обоях (плинтусе? ламинате?)
А потом я этого Сан Саныча вроде бы видела в каком-то сериале. Долго приглядывалась, переключая каналы - что это за лицо мелькнуло знакомое? Он? Не он? До сих пор маюсь, что не выяснила название сериала и титры не почитала.
Цитата:
Сообщение от торик
Тем более, на тот момент, когда снималась эта передача на Пятом, этот телеканал не приобрет статус федерального, канал вообще никто не смотрел.
|
Пятый канал никто не смотрел?
Опа!
Цитата:
Сообщение от Юльча
Уезжают и на месяц, и на два, на сколько нужно, короче, почитайте форум КВ, там хозяева частенько пишут, как раз к качеству работ по-моему очень редко бывают претензии, больше по дизайну споров.
|
Ага, я тоже слышала, что позиционируется этот ремонт как профессиональная работа, сделанная в сжатые сроки - за три дня, за 72 часа (вот же они говорят: "Сегодня второй день ремонта", "На третий день ремонта сделано уже то-то и то-то"), а профессиональные строители на форумах пишут, что нужно в реале не меньше недели - хотя бы для того, чтобы "вылежался" пол, просохли обои, потолок... в общем, мутно все это.
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Вон в какой-то из школ ремонта - ваще икею пиарили 
|
Ага, я тоже заметила.
А еще я слышала мнение, что цель проекта, конечно, рекламная, но что больше всего пиара в результате получают даже не строительные фирмы и не производители мебели, допустим, или столешницы из искусственного камня. Больше всего пиара получают конкретные люди, объясняющие в кадре с умным лицом, что вот в этом углу будет шикарно смотреться розовый крокодил, а вот для расширения пространства всю эту стену надо будет обклеить зеркальными панелями. То бишь дизайнеры.
Эти дизайнеры работают и с очень крупными заказчиками - помните, "Квартирный вопрос" делал кабинет для Аллы Пугачевой, допустим?
Соответственно, вывод такой: до меня дошел слух, что львиную долю расходов по ремонту ради собственного пиара несут именно сами дизайнеры.
Вот.
За что купил - за то продал.
Сама не дизайнер, просто в ремонте погрязла надолго, поэтому грамотно опровергнуть или подтвердить этот слух не могу.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Вообщем, почти не сомневаюсь, что ремонт бесплатно..
Вообщем-то , не такие уж и большие суммы получаются для каждого отдельно взятого поставщика.
Тем более-это же не розничные цены..
|
Нет-нет, там ценники достаточно внушительные. Я, помню, специально смотрела смету по пресловутой "Кухне в алмазах" в "Квартирном вопросе" - так там одна мебель от московской мебельной компании была ого-го-го какая недешевая.
А про столешницы из искусственного камня при ремонте кухни тоже могу сказать - стоимость там достаточно внушительная как для розничной цены от мебельного салона, так и для цены от фирмы-производителя. Сам материал такой.
А я заметила, что они именно искусственный камень на кухнях в "Квартирном вопросе" используют последнее время все чаще и чаще. И технику "Гаренье". Что тоже, сами понимаете, не отечественная "Электра".
Так что там, возможно, все не миллионы стоит... но и не так, чтоб прямо очень бюджетно.
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Еще вначале, помю были ситуации, когда у хозяев стоял в комнате шкаф с вещами, а после переделки - полочки в лучшем случае..Интересно было, куда же им теперь вещи складывать..
Сейчас хоть меньше такого стало.
|
Ага, у меня мама тоже всегда таким вопросом задавалась.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:06
|
|
Наш человек
|
Значица я так поподала - тк тоже не всегда смотрю.. но КВ видела ,что делают в оч хороших-больших квартирах. Видела единожды для ветерана делали (но там явно был не рядовой, а какой-то высший чин), один раз видела для многодетных (3 детишек вроде было).. но у них были оч нелохие квартиры- тут дело не в съемке. И только один раз видела , как делали актовый зал для ДДома- .. мб были и еще... но видно это не котируется.. А жаль
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:06
|
|
с орбиты
|
не ну баня из клееного бруса - в подарок? а главное кого рекламировали? брус?
или последний дачный ответ? кухня из массива, террасная доска, каждую досочку, пропитывали и полировали. Дизайнер за все расплатился?
нет - не верю - кино это.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от le_di
не ну баня из клееного бруса - в подарок? а главное кого рекламировали? брус?
или последний дачный ответ? кухня из массива, террасная доска, каждую досочку, пропитывали и полировали. Дизайнер за все расплатился?
нет - не верю - кино это.
|
Дождемся лета и Болипумба на раскроет усе тайны
зы: т.е. терраску тоже разберут по досочкам?
|
Цитировать ·
|