Как вы реагируете на доброжелателей ? - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 01:32
ответ для Angel-a , на сообщение « Как вы реагируете на доброжелателей ? »
Chouette
Элита

Да уж. Я вообще натерпелась всяких обсуждений за спиной и не только. У меня сын на три года старше двойняшек (мальчик+девочка). Мы действительно колоритно смотрелись, когда шли гулять: коляска-паровоз и малыш, держащийся за нее Или в последний год еще краше: мама, трое детей и три велика
Высказывались граждане из серии: "сюси-пуси, мыльные пузыри..." (а шепотом между собой: "Вот нифига себе, родители попали..."). Бывало, подползали дедули и бабули с вопросом: "Ну, что, квартиру-то дадут?" Когда говорила, что и не предполагается, в их глазах был ужас: " А ЗАЧЕМ же тогда рожали????" Почти каждая мамочка на любой площадке (особенно с одним ребенком считает своим долгом закатить глаза и со вздохом выдать: "Я просто не представляю, как Вы справляетесь, это нереально". Я просто смеюсь: "Ну и не представляйте, Вам-то зачем представлять" Сначала меня очень все это задевало и нервировало, хоть на улицу не ходи, как в цирке прямо. А сейчас научилась абстрагироваться от этих нелепых обсуждений. Их меньше не стало, но реагировать каждый раз на них желания нет. Что толку? Я поняла, что это будет всегда, в садике, в школе, на работе. Я просто радуюсь своим детям Я поняла и приняла, что на улице с детьми отличаюсь от других мамочек. И ладно. У меня вообще другая жизнь
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 01:35
ответ для Chouette , на сообщение « Да уж. Я вообще натерпелась всяких... »
Comandante
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chouette Посмотреть сообщение
Вам-то зачем представлять"
Я просто радуюсь своим детям Я поняла и приняла, что на улице с детьми отличаюсь от других мамочек. И ладно. У меня вообще другая жизнь
РЕСПЕКТ
Старый 24.01.2010, 02:05
Мамаринка
Ветеран

Недавно тоже шла с коляской, и ко мне подкатила бабулька с вопросом: ну что, 500 тыщ то небось получила уже? На мой ответ, что мол, ошибаетесь вы, не дают 500 тыщ-то, она воскликнула - ну и зачем рожать - то было тогда!!!????
А вообще по этому поводу последнее время всё чаще приходит на ум знаменитая фраза Коко Шанель: " Мне плевать, что вы обо мне думаете- я о вас не думаю вообще"
Старый 24.01.2010, 02:10   #644
Comandante
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамаринка Посмотреть сообщение
последнее время всё чаще приходит на ум знаменитая фраза Коко Шанель: " Мне плевать, что вы обо мне думаете- я о вас не думаю вообще"
Букетов у меня на всех хватит
Старый 28.01.2010, 02:13
шастик
Частый гость

ДЕВЧЕНКИ,У МЕНЯ ДВОЙНЯШКАМ 9 МЕСЯЦЕВ,ТАК МНЕ С НИМИ РЕАЛЬНО НАМНОГО ЛЕГЧЕ,ЧЕМ МОИМ ПОДРУГАМ С ОДНИМ))))А ВАС ЧИТАЮ,ТАК ВРОДЕ ТЯЖЕЛО.А ПАМЯТНИКИ МНЕ ТОЖЕ РЕГУЛЯРНО СТАВЯТ И РУКИ ЖМУТ)))ЗАТО ЗДОРОВО,ЧТО СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ,НА ОДНОГО РЕБЕНКА ДАЖЕ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ
шастик is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 03:18
ответ для шастик , на сообщение « ДЕВЧЕНКИ,У МЕНЯ ДВОЙНЯШКАМ 9... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от шастик Посмотреть сообщение
ДЕВЧЕНКИ,У МЕНЯ ДВОЙНЯШКАМ 9 МЕСЯЦЕВ,ТАК МНЕ С НИМИ РЕАЛЬНО НАМНОГО ЛЕГЧЕ,ЧЕМ МОИМ ПОДРУГАМ С ОДНИМ))))А ВАС ЧИТАЮ,ТАК ВРОДЕ ТЯЖЕЛО.А ПАМЯТНИКИ МНЕ ТОЖЕ РЕГУЛЯРНО СТАВЯТ И РУКИ ЖМУТ)))ЗАТО ЗДОРОВО,ЧТО СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ,НА ОДНОГО РЕБЕНКА ДАЖЕ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ
А я просто кайфую когда с одним куда-нибудь выбираемся. Чувствую себя обычным человеком.
Когда с бандой выхожу чувствую себя кинозвездой. Подходят, спрашивают, норовят сфотографироваться итд. Приятно конечно, когда столько положительных эмоций, но утомляет.
В чем-то легче с ними конечно. Но вот когда с одним, просто делать нечего. И чего люди с одним устают?
Старый 28.01.2010, 10:17
3mama
Ветеран

Расскажу историю.
Были как-то в Финке. Муж гулял с детьми на улице (мама как положено по магазинам пошла пробежаться). Старшая играла, мелкие в коляске спали. Проходят мимо русские с фразой "Вот финны детй рожают и рожают", на что мой муж отвечает"Ага. Особенно, если мы из Питера". А следом бабушка финнская с внучкой подходить, такая счастливая к нам обращается по-фински, в коляску заглядывает, говорит с улыбкой "Какси.. какси.." (т.е. двойняшки), даже как-то приятно стало. Что там она еще говорила мы не поняли (финский пока не знаем), но чувствуется, что ничего плохого.
Так что не только у нас бабульки любят в коляски заглядывать и сопровождать это какими-либо фразами. Я стараюсь не реагировать. Хотя обычно все говорят: как здорово - сразу двое, отстрелялся за один раз и все. Улыбнусь и иду дальше.
Сейчас мои ходят в садик. Не знаю, есть ли еще двойняшки в саду, но нас ВСЕ знают от воспитателей до заведующей, хорошее отношение со всех сторон.

А на счет того, что с двумя легче, чем с одним, скажу так. Мы со старшей проблем не знали. Мелкие тоже вдвоем играют - почти всегда спокойно. Но вот когда их 3 собирается......ух. Самый лучший вариант - беруши в уши.
В саду одна няня рассказывала, что ее подруга только к двойняшкам ходит (няней работать), т.к. с ними намного легче.
3mama is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 11:44
ответ для 3mama , на сообщение « Расскажу историю. Были как-то в Финке.... »
Okka SPb
Старожил

у меня байка в тему
выбралась как-то к врачу только с одной красоткой (поменялась колясками с сестрой, та взяла племяху и одну мою, а я -вторую - и к врачу)
какой-то дискомфорт по дороге меня не напрягал: торопилась очень
но потом поняла!!! никто не смотрит, никому не интересно, прямо аж хотелось крикнуть: люди, смотрите, это моя дочка!!! чего ж вы не оглядываетесь, в коляску не смотрите и не трындычите чего-то там (текст и варианты все знают наизусть)?!?!?!?
так что к вниманию всеобщему привыкаешь. хоть и как от мухи назойливой отмахиваешься, но привыкаешь и ждешь его, этого повышенного внимания и любопытства...
кстати, уже безколясочные мамы двойняшек, внимания, наверно, вы уже почти не привлекаете, да? поделитесь опытом!
ведь когда идут (если по-разному одеты) двое детишек - то и за погодок, и за соседей, и за кого только не принимают - уже реже намного двойняшками видят прохожие, наверно?!?!
Старый 28.01.2010, 12:00   #649
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Okka SPb Посмотреть сообщение
у меня байка в тему
выбралась как-то к врачу только с одной красоткой (поменялась колясками с сестрой, та взяла племяху и одну мою, а я -вторую - и к врачу)
но потом поняла!!! никто не смотрит, никому не интересно, прямо аж хотелось крикнуть: люди, смотрите, это моя дочка!!! чего ж вы не оглядываетесь, в коляску не смотрите и не трындычите чего-то там (текст и варианты все знают наизусть)?!?!?!?
так что к вниманию всеобщему привыкаешь. хоть и как от мухи назойливой отмахиваешься, но привыкаешь и ждешь его, этого повышенного внимания и любопытства...
кстати, уже безколясочные мамы двойняшек, внимания, наверно, вы уже почти не привлекаете, да? поделитесь опытом!
ведь когда идут (если по-разному одеты) двое детишек - то и за погодок, и за соседей, и за кого только не принимают - уже реже намного двойняшками видят прохожие, наверно?!?!
ну не знаю, мы без коляски уже мес 4, а так много народу, кто считает своим долгом уточнить.... (список вопросов известен), но они у меня одного роста, очень похожей комплекции, одеты весьма похоже и личики не одинаковые, но очень-очень похожи. Внимания предостаточно! Но даже при его отсутствии я не страдаю

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 12:04   #650
Folga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Okka SPb Посмотреть сообщение
у меня байка в тему
Не внимания не меньше, теперь другаю фишка, мои одинакового роста и габоритов, одеты совершенно поразному, едешь в каком нибудь транспорте и видишь как люди на против сидят и сравнивают их, прям глаза бегают от одного к другому, а если человек напротив еще и не один, то вообще очень громко начинают обсуждать и спорить, двойняшки или погодки, и каждый считает своим долгом спросить, оба ли это мои, двоняшки , или нет . Так что не надейтесь стать невидимками .

Добавить сообщение