Вкусняцкий топик 5 - Страница 1488 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 11:41
ответ для Meyta , на сообщение « нет еще, сыра нет, шоколада нет, а на... »
  #14871
Подарок
Наш человек
 
Аватар для Подарок
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
понятно.
а сыр как только появится, сразу варите! и делитесь впечатленями)))
Подарок is offline  
Старый 28.01.2010, 11:48
ответ для Tanyusha , на сообщение « а что там за тесто? они прям дубовые... »
  #14872
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?

сложи их в пакет, может помяХчеют

Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 28.01.2010, 11:53
ответ для Sally Carrera , на сообщение « Тесто вот это ... »
  #14873
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые
рецепт как рецепт
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.

может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать

попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 28.01.2010, 11:58
ответ для Tanyusha , на сообщение « рецепт как рецепт:) иногда если в... »
  #14874
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
рецепт как рецепт
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.

может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать

попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.

Я вообще думаю, что я их передержала в духовке! Для ватрушек можно было поменьше, нежели для пирожков с мясом! А само тесто пыхало как написано, из миски пыталось вылезти! С мясом при этом совсем не высохли, сочные и вкусные, наверное из-за того что бульон внутрь заливала.В общем буду умнее впредь!
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 28.01.2010, 12:58   #14875
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!
Ну с сырным фондю и в некерамической фондюшнице также поступают. Сначала на плите разогревают, потом на спиртовке оно просто подогревается.
С керамической только так и получится.Но вообще я читала, считается, что керамические именно для шоколада. Т.к. ему не надо особо высокой температуры, чтобы растаять. И свечки хватит

Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
Радует Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось
Гуляш пока не пробовала) Мы там на квартире набегами, да и хранить продукты особо там негде)))
Покупается "на раз" ))

Расскажи, заодно, как ты гуляш делаешь в ней? Обжариваешь сначала что-то на выпечке или сразу на тушение?

Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
О! Так это ж как раз для меня)) на новом месте жительства))) надо будет заглянуть в Матрицу)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 28.01.2010, 13:24
ответ для Wise , на сообщение « Радует:love: Вчера снова тусовались на... »
  #14876
mumsik
Элита
 
Аватар для mumsik
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 976


Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение

А я насмотрелась,начиталась и всё-таки позавчера взялась эчпочмаки и пирожки с капустой делать.Но с тестом уменя очень сложные отношения,не удаётся оно мне совершенно.(Единственное,что хорошо получилось так это булочки свердловские,я даже обалдела от неожиданности)
Вот вопрос.Вроде когда замешивала тесто,то оно густоватое было,мне показалось,что я с мукой переборщила.Хорошо поднималось,но когда стала на столе разделывать,оказалось,что жидковатое.В результате все пирожки стали какими-то расплывчатыми.Что я не могу уловить,так это,сколько всё-таки надо муки.... Пирожки вкусные,но не красивые,тесто какое-то тяжеловатое.А хочется воздушного.Делала по этому рецепту.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые


А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
mumsik is offline  
Старый 28.01.2010, 14:13
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #14877
Тиффани
Старожил
 
Аватар для Тиффани
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284


Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
Тиффани is offline  
Старый 28.01.2010, 14:24
ответ для mumsik , на сообщение « :)):099: А нет ли у кого рецепта... »
  #14878
КубикВкруге
Наш человек
 
Аватар для КубикВкруге
 
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 969


Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение

А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
всем привет!
новеньких берете?

вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий
__________________
Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г
КубикВкруге is offline  
Старый 28.01.2010, 14:28
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #14879
КубикВкруге
Наш человек
 
Аватар для КубикВкруге
 
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 969


угощайтесь на здоровье

свинина запеченная в фольге

КубикВкруге is offline  
Старый 28.01.2010, 14:34
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #14880
КубикВкруге
Наш человек
 
Аватар для КубикВкруге
 
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 969


вот еще

рубленная селедка - форшмак


картофельные оладьи
КубикВкруге is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena