|
|
08.01.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
сама отдыхала всегда на нашем побережье-Сочи,Лоо,Адлер..мне сравнить не с чем - за границей на море только в Египте была, потому относительно довольна осталась "нашим черноморским" отдыхом.НО!Я отлично отдыхала в хорошей компании (все экскурсии опробовала) и БЕЗ ребенка. С ребенком поехала в прошлом году в Джемете(Анапа) и ооочень пожалела. Хуже чем в других местах намного!!! Море грязное, цветет, ..одно хорошо- песок, дочке была забава - а это главное ..
если хотите комфорт для себя и ребенка и за разумные деньги- ИХМО - такого в России нет
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от каляка-маляка
Мы вот летом собираемся в Дагомыс,ничего особенного от нашего юга и не жду,с удовольствием поехали бы в ту же Турцию ,но не выездные,а на нашем юге была уже раз 10,мне почему то кажется что сервис с годами не меняется,ну может в худшую сторону.что очень печально.везде хамство ,грязь,совдепия в общем.......но если сравнивать.Лоо,Лазаревское,Дагомыс,Сочи,Туапсе,То я все таки предпочту Дагомыс,хотя бы по состоянию воды в море(немного почище).Вот хочу узнать может кто знает хорошую ,семейную.не очень дорогую мини-гостиницу или мини-отель в Дагомысе.хочется хоть чуть чуть больше комфорта,чем в сараюгах в частном секторе!!!!!!
|
Я из Дагомыса и вернулась! Жила в комплексе Дагомыс. А какой чистоте моря Вы говорите. Прямо в море в центре пляжа впадает эта жуткая речка-бррр  В Лоо была 7 лет назад - грязь! А сейчас по отзывам еще хуже
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:44
|
|
Элита
|
Ох, джевочки, все это понятно..... и все это ожидаемо.... но если люди НЕвыездные советовать заграницу - как-то глупо немного..... альтернатива только сидеть дома, сами понимаете....  
Поэтому вариант один - искать хороший достойный отель, где можно с комфортом проводить время  , а на период экскурсий закрывать глаза на все недостатки "родного сервиса"  .
Сейчас посмотрела все предложенные отели, сведу их в первом посте, может быть кому пригодиться    .
Если есть еще мысли, идеи, опыт, комфортные места для проживания и интересные для посещения, особенно с детьми - пишите, буду признательна
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
Заполярье (санаторий Норильского Никеля, дети только от 3х лет)
|
Заполярье был недавно перестроен и сделано все очень прилично. Много анимации, в том числе и детская, помимо пляжа есть бассейны.
Развлечения с детьми: парк Ривьера (в нем океанариум, много аттракционов, павильон с анимированными динозаврами), океанариумы в Мацесте и Адлере, цирк (своей труппы нет, но летом постоянно кто-то гастролирует), дельфинарии в Адлере (добираться удобнее) и в Лазаревском (дорога электричкой или по неудобному серпантину). Аквапарк "АкваЛоо" в Лоо (дорога электричкой или по неудобному серпантину). Аквапарк открытый на центральной набережной у жилого комплекса "Александрийский маяк". Детское кафе с игровой зоной "Дино-клуб", Макдональдс - в центре Сочи. Для любителей: несколько музеев.
По отдыху эконом-класса тоже могу при необходимости подсказать (я не посредник, если что).
Пляжи убираются, если они принадлежат санаториям-пансионатам, грязи не видела летом даже на общественном кстати. Массовой стройки в Сочи нет - никаких камазов с песком и кирпичами, долбежки тоже почти нет. (это я где-то такой антипиар регулярно вычитываю)
Цитата:
Сообщение от natalishka
жил в некой Голубинке (километров 30 от центра Сочи), и сравнивал Сочи с Испанией...
|
Головинка.  Все, что в стороны от центра Сочи, заметно лишено благ цивилизации, а по сути деревня у моря. Но кому-то именно этого хочется. Развлекухи разные есть в центральном Сочи, но зато и людно. Я, например, в окрестностях Сочи вою от тоски - даже телефон и радио там ловится не везде, а в центре пусть и людно, зато не скучно.
По отдыху с ребенком еще: в центре Сочи приличная детская поликлиника, иногородних принимают по полисам своих городов. Товары все привычные детские и лекарства есть. Фрукты-овощи летом стоят не дешевле, чем в Питере.
Вот на предмет чистоты вода в июле на городском пляже:
Сам пляж весной (летом людей больше естессна и мусора, но мусор убирали):
Знаю не по наслышке, что владельцев и арендаторов пляжей строжайше проверяли летом на предмет уборки.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Сам пляж весной (летом людей больше естессна и мусора, но мусор убирали):
Знаю не по наслышке, что владельцев и арендаторов пляжей строжайше проверяли летом на предмет уборки.
|
ой.. а где песок в Сочи на пляже? или это не песок?
я бы сама с удовольствием поехала, но не в Сочи, а в Адлер - но с ребенком ...как вспомню эти булыжники,особенно в море во время шторма - бррр ..я так ноги отбила ..  что говорить про ребенка
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:10
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
ой.. а где песок в Сочи на пляже? или это не песок?
я бы сама с удовольствием поехала, но не в Сочи, а в Адлер - но с ребенком ...как вспомню эти булыжники,особенно в море во время шторма - бррр ..я так ноги отбила ..  что говорить про ребенка
|
песок в Адлере есть на городском пляже - прямо посерединке. Правда, он черный, но все равно классно мой мелкий был счастлив!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:29
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Головинка.  Все, что в стороны от центра Сочи, заметно лишено благ цивилизации, а по сути деревня у моря. Но кому-то именно этого хочется. Развлекухи разные есть в центральном Сочи, но зато и людно. Я, например, в окрестностях Сочи вою от тоски - даже телефон и радио там ловится не везде, а в центре пусть и людно, зато не скучно. 
.
|
ну да, Головинка, это я перепутала что-то , пока писала. На амом деле, сам сочи тоже лишен благ цивилизации, на мой взгляд. Мы в зимние каниклы в кино не смогли попасть - нормально, да? про занятия для детей я вообще молчу, но туристам они не очень то и нужны.
а так - парки есть, море есть, что еще надо? :-)
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 01:00
|
|
Активный участник
|
Отдыхали в Адлеркурорте 2 года назад с ребенком 3х лет, пансионат Дельфин. Номера обычные без кондиционера, в августе было очень жарко, приходилось открывать балкон. Вокруг много кафе, дискотек, караоке, поэтому ну оооочень шумно. Ребенку и нам было тяжело спать. Питание было 3х разовое в столовой Коралла, не вкусно совсем. Мы отравились молочным коктейлем(ну это конечно сами виноваты).Народ подхватывал всякие инфекции в бассейне, и вообще что-то многовато отравлений было. Это основное что портило нам отдых. А вообще вокруг много интересного - парк атракционов, дельфинарий, террариум, аквапарк - все конечно платно.Есть детские площадки, но как то все на солнышке. Пляж галечный, лежаки платные.Общее впечатление неплохое, но возвращаться туда нам не хочется, т к качество не соответствует цене. Мы были там несколько лет назад еще без ребенка нам понравилось, когда вернулись с ребенком - уже непонравилось, изменилось к худшему. Возможно если взять номер с кондиционером не будет так шумно. кстати мы не покупали здесь путевки а бронировали сами в пансионате, отправляли по почте немного денег в залог, потом на месте выкупали. Получалось дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:27
|
|
Элита
|
Я тоже отдельно всегда бронирую отель и покупаю сама билеты (по кайней мере в нашей стране и ближайших соседях).
Зарубеж предпочитаю по путевке.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 11:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
|
Это фото какого пляжа? Очень похоже на Головинку.
|
|
Цитировать ·
|