Помогите - вопросы про отмену ГВ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 20:09   #11
Нинель777
Участник

Спасибо за ответы.
Мне кажется, что для ребенка непонятно, почему днем нельзя, а ночью (на ночь) можно.
Мой точно орать будет до посинения, так что вариант, что покричит 5 мин и заснет не прокатит.
Хотя на его капризы с ревом я стараюсь не реагировать, т.е. не даю понять, что плачем ничего не изменить.
Буду морально готовиться, с одной стороны - жалко его, а с другой - очень не высыпаюсь, сил днем с его развлекать маловато, а ребенку нужна бодрая и здоровая мама, этим себя и успокаиваю.
Нинель777 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 03:33
ответ для Нинель777 , на сообщение « Помогите - вопросы про отмену ГВ »
Larick
Элита

Дочь моя всегда была страстной сисечницей, и я не хотела прекращать ГВ насильно, решила дождаться самозакругления.

У нас все шло плавно и неторопливо.

Я перестала давать грудь на дневной сон после того, как дочка перестала днем дома засыпать - укладывала на улице, в коляске. Так у нас ушли дневные кормления, это после двух лет произошло.

Спали вместе, по ночам раз по нескольку обязательно прикладывалась. Убрать ночные кормления удалось случайно - один раз дочка меня сильно укусила (прямо до крови, чего не случалось никогда за два с лишним года кормления, в общем это был шок для нас обеих) - пару ночей я не давала грудь вообще, дочка осознавала, что сделала маме больно и не просила .... После этого я решила попробовать давать грудь только на ночной сон, для засыпания, и не давать ночью грудь вообще - дочь пару ночей просыпалась разок-другй ночью, плакала и просила, но в итоге минут через 10 засыпала... Это было в 2,4.

Последние 4 месяца у нас оставалось это единственное кормление на ночной сон - чисто как ритуал.
Вот уже 3 недели без груди - в один прекрасный день дочка забыла попросить грудь.
Вот примерно так.
Старый 28.01.2010, 03:48
ответ для Нинель777 , на сообщение « Помогите - вопросы про отмену ГВ »
llisichka
Наш человек

мы перестали резко кормиться в 1,10: я заболела и прописали антибиотики. ребенок был очень привязан к груди, посасывала в течение дня и дневной сон, и ночной (несколько раз за ночь просыпалась).
вспомнила совет своей знакомой, когда она также была вынуждена резко прекратить:намазала соски зеленокй и сказала, что "бо-бо". я поступила также. дочка плакала только один вечер, но увидев зеленую грудь ,сосать не стала. ночью просыпалась, но я говорила бо-бо, она проверяла "цвет" и засыпала.
правда сейчас она до сих пор засыпает ,засунув руку мне в пижаму ,со словами "сися-сися,сися"
llisichka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 14:03
ответ для llisichka , на сообщение « мы перестали резко кормиться в 1,10: я... »
seagullerin
Активный участник

Цитата:
Сообщение от llisichka Посмотреть сообщение
мы перестали резко кормиться в 1,10: я заболела и прописали антибиотики. ребенок был очень привязан к груди, посасывала в течение дня и дневной сон, и ночной (несколько раз за ночь просыпалась).
вспомнила совет своей знакомой, когда она также была вынуждена резко прекратить:намазала соски зеленокй и сказала, что "бо-бо". я поступила также. дочка плакала только один вечер, но увидев зеленую грудь ,сосать не стала. ночью просыпалась, но я говорила бо-бо, она проверяла "цвет" и засыпала.
правда сейчас она до сих пор засыпает ,засунув руку мне в пижаму ,со словами "сися-сися,сися"
у нас тоже всё было резко и решительно. объяснила, что сися не может никак (благо не врала, т.к. антибиотики принимала). в первую ночь укачал папа. ребёнок плакал надрывался, я стояла за дверью и тоже плакала. но главное решительность . первые две ночи просыпался каждый час и хныкал, объясняла всё ему опять что сися не может, он всё понимал. очень переживал, был грустный два дня. но перетерпите если уже решились, а если нет, тогда очень трудно.
Hvert oyeblikk er mitt
seagullerin is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 14:39   #15
agla
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
А если оставить одно ночное кормление, молока становится реально меньше?
молока остаётся ровно столько сколько ваш малыш съедает за одно ночное кормление
agla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение