Апрельское чудо 2009 - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 22:51
ответ для Gabriellie , на сообщение « Оля, держись, у меня тоже было... »
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, пожалуйста, напишите мне вот о чем: примерно с нового года мой Владик превратился в нытика-шмытика) постоянно ноет(именно ноет) ползает за мной по пятам, хватает за коленки, встает и хнычет-на руки просится. и так целый день. игрушек хватает минут на 5, 10 отсилы. и опять... ни в туалет не отойти, ни приготовить ничего не могу. Поставлю в кроватку с игрухами-выйду в коридор-слышу включна истерика. Стоит в кроватке и ревет. И это бесконеееееееееееееееееечно. У меня крыша едет. я по-прежнему одна, мж на работе без выходных и допоздна. Еще и 2 недели не гуляем, вобщем капец. Вот и сейчас печатаю, а деть мой стоит , тянет за коленки и НОООООООЕЕЕЕЕЕТ. Еще бывает так, что заиграется с папой или один, я выйду. только зайду, увидит меня, ползет ко мне и НООООЕЕТ. Что это? Период такой или есть какие-то причины? Я все еще кормлю, молока хватает, зубки правда у него верхние идут, уж я и не знаю, с чем связать. Напишите, может есть у кого такая же проблема?
Я писала выше, у нас тоже самое... тоже, стоит сейчас и дергает сейчас. В туалет ходим вмес
те, сажаю в стул напротив," учу как это делать", готовлю ночью, мультиварку купила, чтобы побыстрее... Даже спит днем только со мной, я встаю, и она со мной... Нужно мне к зубному, а ее не оставить... Не говорю уже о парикмахерской...
Читала у Сирсов, что это у них так привыкание к самостоятельности идет, отделение от мамы. Они ползать научились, теперь ходить учатся, теряется чувство безопасности, вот и виснут....

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Мне врач сказал,молоко давать начинать в год и 3 мес.где-то,но я уже хочу сейчас начинать,может зря тороплюсь,но если кефир,йогурт и творожок ела и никакой аллергии не было,так можно и молоко?
Я тоже такое слышала...
Старый 28.01.2010, 11:23   #2562
Gabriellie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pelikan Посмотреть сообщение
вроде на козье не бывает аллергии. А кисломолочка что-то там разрушает и тогда деткам легко молоко усваивается. Я бы начинала с козьего. а вы как хотите, заменить что-то молоком или просто так? мы вот на ночь.
Я кашу хочу на молоке давать,ну и ночью,если захочет...
Старый 28.01.2010, 11:56
ответ для Gabriellie , на сообщение « Я кашу хочу на молоке давать,ну и... »
TATbRHA
Старожил

Цитата:
Ночью лучше только воду давать(если уже без груди обходится). Моя подруга своему карапузу(1,5 года) давала ночью то чай, то сок, то молоко и в итоге у него кариес на зубах - стоматолог сказал что этого можно избежать если приучать пить ночью только воду,т.к. остальные жидкости оставляют налет на зубах.
Старый 28.01.2010, 12:06
ответ для Gabriellie , на сообщение « Я кашу хочу на молоке давать,ну и... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
я уже неди 2 варю на молоке. правда воды и молока беру пополам. не чисто на молоке. Реакции не было никакой, так что я теперь смело)

Каждый человек так или иначе умен, вопрос только в том, так или иначе...
Vitaminachka is offline  
Старый 28.01.2010, 12:40   #2565
Славка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, пожалуйста, напишите мне вот о чем: примерно с нового года мой Владик превратился в нытика-шмытика) постоянно ноет(именно ноет) ползает за мной по пятам, хватает за коленки, встает и хнычет-на руки просится. и так целый день. игрушек хватает минут на 5, 10 отсилы. и опять... ни в туалет не отойти, ни приготовить ничего не могу. Поставлю в кроватку с игрухами-выйду в коридор-слышу включна истерика. Стоит в кроватке и ревет. И это бесконеееееееееееееееееечно. У меня крыша едет. я по-прежнему одна, мж на работе без выходных и допоздна. Еще и 2 недели не гуляем, вобщем капец. Вот и сейчас печатаю, а деть мой стоит , тянет за коленки и НОООООООЕЕЕЕЕЕТ. Еще бывает так, что заиграется с папой или один, я выйду. только зайду, увидит меня, ползет ко мне и НООООЕЕТ. Что это? Период такой или есть какие-то причины? Я все еще кормлю, молока хватает, зубки правда у него верхние идут, уж я и не знаю, с чем связать. Напишите, может есть у кого такая же проблема?
То же самое, и ситуация такая же - одна дома, муж на работе до поздна и отсутствие прогулок из-за мороза - катострофа!

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
Я писала выше, у нас тоже самое... тоже, стоит сейчас и дергает сейчас. В туалет ходим вмес
те, сажаю в стул напротив," учу как это делать", готовлю ночью, мультиварку купила, чтобы побыстрее... Даже спит днем только со мной, я встаю, и она со мной... Нужно мне к зубному, а ее не оставить... Не говорю уже о парикмахерской...
Читала у Сирсов, что это у них так привыкание к самостоятельности идет, отделение от мамы. Они ползать научились, теперь ходить учатся, теряется чувство безопасности, вот и виснут...

Да, у меня похоже тоже началось, вот как пошел более-менее, так ребенка как подменили - НОЕТ! Я даже сначала перепугаллась думала подцепил что-нибудь или зубы... Но это по другому.
А до этого я выдохнула. Сам играет по полчаса и иногда более, потом только подползет я его потискаю развлеку минут 10 и он опять в самостоятельном плаванье, а теперь все как-то печально.

В общем всем держаться! Прорвемся!
"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" - наши детки становятся самостоятельными единичками-человечками, растут.
Славка is offline  
Старый 28.01.2010, 13:47
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Nevermind-N
Частый гость

Девочки, смотрю наши малыши уже начинают ходить, а вы делали массаж или собираетесь может? Так ли он необходим ребенку, как вы думаете? мы делали уже два курса в 3 и в 6 мес.
Старый 28.01.2010, 14:30
ответ для Nevermind-N , на сообщение « Девочки, смотрю наши малыши уже... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nevermind-N Посмотреть сообщение
Девочки, смотрю наши малыши уже начинают ходить, а вы делали массаж или собираетесь может? Так ли он необходим ребенку, как вы думаете? мы делали уже два курса в 3 и в 6 мес.
я делала 2 курса, последний в 7мес. Результат был. Выпрямились ножки, вытянулась шейка, спинка стала ровная, мышцы укрепились. Ребенок поплз и встл практически сразу. Следующий возможно буду делать к году)

Каждый человек так или иначе умен, вопрос только в том, так или иначе...
Vitaminachka is offline  
Старый 28.01.2010, 16:31
arrowanna
Активный участник

а мы вот начали делать массаж -три сеанса сделали и отказались-так кричим аж задыхаемся от возмущения. вчера еле успокоила после массажа. совсем невменяемый ребенок. а сегодня в поликлинику пришли -даже в кабинет не заглядывали-к нам врач сама вышла-так моя от одного ее вида в рев. Вот так ну не понравилась нам тетя и все а поменять нельзя)))). с другой стороны я рада-а то в мороз приходилось бегать((. Мелкая в коляскетолько заснет а я ее достаю-как спать на таком морозе-если даже одеяла становятся дубовыми.
Буду сама незатейлевые масажные движеня делать)))
Старый 28.01.2010, 16:50
KuklaOne
Участник

Мы тоже цеееелый день с капризами. Ночью что у нас твориться -это вообще отдельная история. Скоро к психиатору пойду наверно.
Массаж мы делали 2 раза - в 2 и в 8 мес. ( в 6 отказалась). результат был и хороший. так что рекомендую.
Девчонки, а кто-нибудь уже подумывает о прекращении кормить грудью. Я так устала и жду с нетерпением когда это кончится!!!! Все хочу ночные отменить, но без груди не уснуть ему, а бутылку не берет!!!КУпила вчера смесь думала накормлю его на ночь, а он и пить не стал!!
Старый 28.01.2010, 16:52
KuklaOne
Участник

Люди, что творится с форумом -мне постоянно надо заново вводить имя и пароль, чтобы зайти на форум, на разные разделы, да и чтобы сообщение написать. Может кто подскажет что это????!!!!!!!
KuklaOne is offline