|
|
29.01.2010, 12:38
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
заливки для селедки
напишите какие можно и как сделать заливки в селедочку,обработанную своими руками
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 12:49
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
вторая заварка от чая, горчица готовая, соль/сахар, черный перец, уксус. Все на глаз и по вкусу.
На селедку кладу много-много лука полукольцами, заливаю этой смесью, оставляю минут на 10-15, потом поливаю все маслом с запахом
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:00
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 467
|
Я делаю так. Покукпаю селедку (целую), разделываю, режу. Репчатый лук полукольцами (много) заливаю кипятком и оставляю мин. на 10-15. Селедку в миску глубокую, сах.песок, уксус (обычный), я все на глаз и вкус делаю. Затем лук в селедку, перемешать, масло подсолнечное и поставить в холодильник часов на 10-15.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:21
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от влад
напишите какие можно и как сделать заливки в селедочку,обработанную своими руками
|
В чашку (400 г):(кофейный бокал)
- 1 см уксуса 3%(примерно в чашку)
- 2 вилки горчицы (подцепить вилкой)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чашки воды
- Остальное - растительное масло (долить до полной чашки)
Все взбить вилкой.
А к этому горячей картошечки.... Вкусно....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:33
|
#5
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
хе из сельди
свежую селёдку -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе
- порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить - залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см - 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь
- добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая.
- растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером.
сельдь в сметанном соусе
500гр солёной сельди,1 небольшая луковица,1 зелёное кисло-сладкое яблоко,100гр сметаны,1 ч ложка уксуса 9 %,соль, сахар по вкусу,з елень.
Сельдь, если очень солёная вымочить. Очистить ,разделать на филе. Разрезать филе на кусочки, выложить в салатницу. Смешать мелко нарезанную луковицу с натёртым на крупной тёрке яблоком, сметаной, уксусом, сахаром и солью(соль и сахара где-то по полчайной ложечке).Полученным соусом залить сельдь.
сельдь с изюмом
5 СПИНОК СЕЛЁДКИ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ КВАДРАТИКАМИ И ПОЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ.5 ЛУКОВИЦ НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПАССЕРОВАТЬ ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.ТЕПЕРЬ ДОБАВИТЬ В ЛУК(на плите) 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ГУСТОГО КЕТЧУПА,НЕМНОГО САХАРА ДЛЯ ВКУСА,ПЕРЕМЕШАТЬ И ВСЫПАТЬ 100-150 ГРАММОВ РАСПАРЕННОГО СВЕТЛОГО ИЗЮМА(делала и с тёмным,тоже неплохо),ПЕРЕМЕШАТЬ ПАРУ РАЗ И СНЯТЬ С ОГНЯ. КОГДА ЭТА МАССА ОСТЫНЕТ,ПРИСОЕДИНИТЬ ЕЁ К СЕЛЁДКЕ. ПЕРЕМЕШАТЬ И В ХОЛОДИЛЬНИК
селедка маринованная в водке
4 филе соленной сельди...
Маринад
2 ст л сметаны
4 ст ложки водки
3 ст ложки лимонного сока
свежемолотой черный перец.. рубленный укроп
1. Соленую сольдь ( если небходимо вымочить)... порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингридиенты для маринада.. хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду.. залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь
Подавать с отварным картофелем... черным хлебом..
и очень вкусно посыпать сверху при подаче вареной свеклой порезанной жюльен
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:49
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
спасибо,я понеслась готовить ,у меня их 4 штуки ,сейчас залью
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 14:05
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
вторая заварка от чая, горчица готовая, соль/сахар, черный перец, уксус. Все на глаз и по вкусу.
На селедку кладу много-много лука полукольцами, заливаю этой смесью, оставляю минут на 10-15, потом поливаю все маслом с запахом 
|
что дает вторая заварка от чая? делаем так же, только масло БЕЗ запаха сразу в соус и без чая, заливаем сельдь с луком и оставляем на "чем дольше, тем вкуснее".
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 14:23
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Цитата:
Сообщение от Vart
что дает вторая заварка от чая? делаем так же, только масло БЕЗ запаха сразу в соус и без чая, заливаем сельдь с луком и оставляем на "чем дольше, тем вкуснее".
|
Честно- незнаю  . Так делает бабушка
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:02
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 787
|
Залить смесью: вода- раст.масло-желе красной смородины 1:1:1 Подержать в заливке 3 часа.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:04
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
скажите ,а у меня есть кетчуп-лечо балтимор,с ним можно,или это извращения
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|