Вкусняцкий топик 5 - Страница 1493 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 17:09
ответ для SIMOMA , на сообщение « Танечка, сметана 15 %, сливки 10 % не... »
  #14921
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от SIMOMA Посмотреть сообщение
Танечка, сметана 15 %, сливки 10 %
не очень хорошо охладила
вбила совсем чуть-чуть
такую жирность как не охладила бы густо не получится
очень маленькая жирность, такую жирность берут для соусов, крема из нее не сдалать.
Цитата:
это я "Винни-Пуха" делаю
а это кто
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.01.2010, 17:10
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #14922
SIMOMA
Мега-элита
 
Аватар для SIMOMA
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687


ну вот
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ????
SIMOMA is offline  
Старый 29.01.2010, 17:11   #14923
SIMOMA
Мега-элита
 
Аватар для SIMOMA
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
а это кто
ТОРТ
SIMOMA is offline  
Старый 29.01.2010, 17:16
ответ для SIMOMA , на сообщение « ну вот :( Таня, теперь ничем не... »
  #14924
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от SIMOMA Посмотреть сообщение
ну вот
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ????
густым его не сделать, он уже с сахаром?
если с сахаром, то как заливку к чему-нибудь фруктовому можно попробовать или в тесто "пустить".

если без сахара, то опять же соус но к рыбе мясу.

для крема - сливки не менее 30% (мои любимые Валио 38%) сметана так же, не менее 30% жирности.

взе хорошенько охладить. сливки сметану в холодильнике на пару часов(если они в магазине из холодильника, то меньше), миску и венчик в морозилке... сейчас и на балконе можно , но этим минут 15-20 хватит.

взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке, в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.01.2010, 17:18
ответ для Tanyusha , на сообщение « густым его не сделать, он уже с... »
  #14925
SIMOMA
Мега-элита
 
Аватар для SIMOMA
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке, в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.
а взбивать на какой скорости ?
SIMOMA is offline  
Старый 29.01.2010, 17:18
ответ для SIMOMA , на сообщение « ТОРТ ... »
  #14926
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от SIMOMA Посмотреть сообщение
отличный торт
делала и не раз
не забудь, что ему надо хорошенько пропитаться, тогда он особенно вкусный.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.01.2010, 17:19
ответ для SIMOMA , на сообщение « а взбивать на какой скорости ? :005: »
  #14927
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от SIMOMA Посмотреть сообщение
а взбивать на какой скорости ?
начинай с маленькой и увеличивай до максимальной, на долго этот процесс не затягивай, сливки/сметана могут нагреться и расстаять,тогда придется еще раз охладить и продолжить взбивание.
ты же миксером взбиваешь?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.01.2010, 17:20
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #14928
SIMOMA
Мега-элита
 
Аватар для SIMOMA
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687


Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ????
SIMOMA is offline  
Старый 29.01.2010, 17:24
ответ для SIMOMA , на сообщение « Таня и ещё вопросик - на этот торт... »
  #14929
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от SIMOMA Посмотреть сообщение
Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ????
2-3 чашки сметаны - это 480-720 мл сметаны
2 чашки сливок - этот 480 мл сливок.

получается сливок - поллитра
сметана у нас в "банках" по 380-500 гр идет, смотри сама какую возьмешь.

сколько крема не намаж в это торте он весь в коржи впитается, я даже полуторную порцию крема как-то делала - все впиталось. еще же бока и верхушку обмазать надо будет, а если краешки не совсем ровненкие, по слоем потолше, что бы покрасивше было

ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 29.01.2010, 17:27
ответ для Tanyusha , на сообщение « 2-3 чашки сметаны - это 480-720 мл... »
  #14930
SIMOMA
Мега-элита
 
Аватар для SIMOMA
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?
да, 8 коржей с нужным диаметром
и у меня блендер, венчиком взбиваю
SIMOMA is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena