| |
|
29.01.2010, 17:09
|
#14921
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от SIMOMA
Танечка, сметана 15 %, сливки 10 %
не очень хорошо охладила
вбила совсем чуть-чуть
|
такую жирность как не охладила бы густо не получится 
очень маленькая жирность, такую жирность берут для соусов, крема из нее не сдалать.
Цитата:
это я "Винни-Пуха" делаю
|
а это кто
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
29.01.2010, 17:10
|
#14922
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687
|
ну вот 
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ????   
|
|
|
29.01.2010, 17:11
|
#14923
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а это кто 
|
ТОРТ
|
|
|
29.01.2010, 17:16
|
#14924
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от SIMOMA
ну вот 
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ????    
|
густым его не сделать, он уже с сахаром?
если с сахаром, то как заливку к чему-нибудь фруктовому можно попробовать или в тесто "пустить".
если без сахара, то опять же соус но к рыбе мясу.
для крема - сливки не менее 30% (мои любимые Валио 38%) сметана так же, не менее 30% жирности.
взе хорошенько охладить. сливки сметану в холодильнике на пару часов(если они в магазине из холодильника, то меньше), миску и венчик в морозилке... сейчас и на балконе можно  , но этим минут 15-20 хватит.
взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке  , в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
29.01.2010, 17:18
|
#14925
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке  , в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.
|
а взбивать на какой скорости ?
|
|
|
29.01.2010, 17:18
|
#14926
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от SIMOMA
|
отличный торт 
делала и не раз 
не забудь, что ему надо хорошенько пропитаться, тогда он особенно вкусный.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
29.01.2010, 17:19
|
#14927
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от SIMOMA
а взбивать на какой скорости ? 
|
начинай с маленькой и увеличивай до максимальной, на долго этот процесс не затягивай, сливки/сметана могут нагреться и расстаять,тогда придется еще раз охладить и продолжить взбивание.
ты же миксером взбиваешь?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
29.01.2010, 17:20
|
#14928
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687
|
Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ????
|
|
|
29.01.2010, 17:24
|
#14929
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от SIMOMA
Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ???? 
|
2-3 чашки сметаны - это 480-720 мл сметаны
2 чашки сливок - этот 480 мл сливок.
получается сливок - поллитра
сметана у нас в "банках" по 380-500 гр идет, смотри сама какую возьмешь.
сколько крема не намаж в это торте он весь в коржи впитается, я даже полуторную порцию крема как-то делала - все впиталось. еще же бока и верхушку обмазать надо будет, а если краешки не совсем ровненкие, по слоем потолше, что бы покрасивше было
ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
29.01.2010, 17:27
|
#14930
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?
|
да, 8 коржей с нужным диаметром 
и у меня блендер, венчиком взбиваю
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|