| |
|
29.01.2010, 03:56
|
|
|
Мега-элита
|
У меня свекровь, давала стандартные советы, пеленать, допаивать, но особо не настаивала на этом. Хотя, когда она укладывала дочу спать, то пеленала ее. В итоге доча вся вспоевшая была, так как в квартире очень жарко. А так она у меня нормальная, помогает нам с ребенком. Когда надо и посидит и погулять сходит! Недавно она отпустила нас на Аватар в киношку. За что я ей очень благодарна!
Был у нас конфликт крупный, когда она встала на дыбы и отказывалась прописывать дочь. В итоге прописали у меня в однокомнатной квартире, где живет моя мама пенсионерка одна. Платит квартплату, а в маминой квартире прописана еще и я. Так после прописки ребенка, маме квартплату платим мы!
|
|
29.01.2010, 11:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки
Был у нас конфликт крупный, когда она встала на дыбы и отказывалась прописывать дочь. В итоге прописали у меня в однокомнатной квартире, где живет моя мама пенсионерка одна. Платит квартплату, а в маминой квартире прописана еще и я. Так после прописки ребенка, маме квартплату платим мы!
|
Она не могла отказать вам прописывать ребёнка, если там прописан ваш муж.
|
|
|
29.01.2010, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Чтобы ребенок дольше спал, ему надо на глаза класть повязочку.
|
Я свою укладываю только с повязочкой  Только на длительность сна это не влияет, а вот засыпает с повязочкой за 3 минуты без укачиваний

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
|
29.01.2010, 13:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 78ру
А меня на днях муж взбесил. Вечером я могу расслабиться, т.к. все дома, реб могу сплавить бабушке  а тут мой драгоценный выдает " Ты что за компом сидишь, иди ребенку внимание удели!"  Тут я не выдержала, тк это постоянно повторяется, ответила почти в крике: " Да ей целый день уделяю, могу я хоть вечером отдохнуть?! Сам бы уделил ребенку побольше времени ...и т.д.!"    Короче, поругались
|
у нас что-то типа того...... муж считает, что я весь день ничего не делаю - постоянно наезжает, если приготовить/постирать/прибрать не успеваю  ругаться уже надоело!! 
тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!!  [/QUOTE]
прям копия моего 
тока у нас не доча, а сыночек
29.01.2010, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
Девочки! Сегодня мне позвонила свекровь... После выяснения важной для нее информации, решила поинтересоваться как я себя чувствую. Спросила: "Шевелится уже?" Я даже не знала, что ей ответить (если учесть что мне рожать через 2 недели) 
|
Надо было ответить "Ну что вы, в нашей семье никто не шевелился все сразу ползать начинали, или выползать  или вылезать уже  "
Когда муж сказал мамо, что дочке 4 месяца, она радостно ему сообщила (по телефону конечно) что она у нас скоро улыбаться начнёт  Ничё что она уже 3 месяца как улыбалась и даже смеялась в голос. Эта женщина вырастила 3-х детей, правда по её словам особо не заморачивалась. Я помню как она хихикая (как будто это очень смешно) рассказывала "Ой Женечка представляете, наварю утром большую кастрюлю картошки в мундирах, или перловки, и ухожу, у меня же важная  работа я парторг, комсорг или хрен знает еще кто, но оооооочень важный  , прихожу вечером а дети то всё съели, прям вот так без ничего хи хи хи " Ага оборжаться
29.01.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Надо было ответить "Ну что вы, в нашей семье никто не шевелился все сразу ползать начинали, или выползать  или вылезать уже  "
Когда муж сказал мамо, что дочке 4 месяца, она радостно ему сообщила (по телефону конечно) что она у нас скоро улыбаться начнёт Ничё что она уже 3 месяца как улыбалась и даже смеялась в голос. Эта женщина вырастила 3-х детей, правда по её словам особо не заморачивалась. Я помню как она хихикая (как будто это очень смешно) рассказывала "Ой Женечка представляете, наварю утром большую кастрюлю картошки в мундирах, или перловки, и ухожу, у меня же важная  работа я парторг, комсорг или хрен знает еще кто, но оооооочень важный  , прихожу вечером а дети то всё съели, прям вот так без ничего хи хи хи " Ага оборжаться 
|
По-моему, я уже об этом писала, но вспомню еще. Мой свекор, !с которым мы жили в одной квартире! на втором дне рождения старшего сына сказал следующую фразу: "Он у нас уже скоро во всю болтать будет, уже мама папа говорит!" А ребенок, для справки, первые слова произнес в 10 мес, а в полтора года уже наизусть рассказывал стишки и сказки. Причем свекор регулярно играл с сыном, (держал его на коленях перед теликом  ) До сих пор не понимаю, что это было?
|
|
|
29.01.2010, 13:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Когда муж сказал мамо, что дочке 4 месяца, она радостно ему сообщила (по телефону конечно) что она у нас скоро улыбаться начнёт  Ничё что она уже 3 месяца как улыбалась и даже смеялась в голос. Эта женщина вырастила 3-х детей, правда по её словам особо не заморачивалась. Я помню как она хихикая (как будто это очень смешно) рассказывала "Ой Женечка представляете, наварю утром большую кастрюлю картошки в мундирах, или перловки, и ухожу, у меня же важная  работа я парторг, комсорг или хрен знает еще кто, но оооооочень важный  , прихожу вечером а дети то всё съели, прям вот так без ничего хи хи хи " Ага оборжаться 
|
жесть!!!
и нафига было столько рожать?
будешь тут улыбаться ага. они небось орали вечно спеленутые а она их к ручкам не приучала по часам кормила

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
29.01.2010, 15:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GalinaLGU
у нас что-то типа того...... муж считает, что я весь день ничего не делаю - постоянно наезжает, если приготовить/постирать/прибрать не успеваю  ругаться уже надоело!! 
тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!! 
|
прям копия моего 
тока у нас не доча, а сыночек  [/QUOTE]
похоже, это "болезнь" всех пап!!
29.01.2010, 17:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
даже искренняя любовь бывает вредной. вспоминаю, как свекровь приходила, брала ребенка и начинала ему говорить:
- ой, какой хорошенький мальчик, а мама от нас отвернулась, ей комп интереснее чем наш мальчик, ах, какая мама плохая...
Я в охреневании поворачиваюсь из-за компа, куда действительно с чистой совестью села - ребенок при деле, что мне, над ними стоять? и спрашиваю:
- может, мне забрать ребенка? чтоб он не думал, что мама плохая
- а ты не слушай, это я ему говорю, а не тебе.
и я не сомневаюсь - ее любовь к внуку - искренняя. из той же искренней любви нарушались мои прямые запреты и рекомендации на тему что давать и как одевать. потому что она ж любит и не может сделать ребенку плохо. а плохо - это как я скажу, как хорошо - только она знает.
к сожалению. для здорового общения одной искренней любви мало. грубо скажу, но бабушке надо знать свое место.
|
Согласна с Вами! моя свекровь у дочки не допросилась внуков до сих пор(ей уже 40),а когда я от сына двух родила,так тоже не так ,папиной крови как то МАЛОВАТО?!!!Пытается руководить моими действиями чтобы я не делала))))Объясняет что у меня опыта еще маловато,но по рассказам её же детей ,у меня сложилось мнение что она о воспитании детей вообще понятия не имеет!За моей спиной,у меня слух хороший)))" А что внучек ,мама тебе лимонадик бабушкин не отдала,сама выпила???"Любимая тема,"а кого ты больше любишь папу или маму?(при слове "мама" морщится!!!))))я уже только улыбаюсь и шучу,если совсем разойдется ставлю на место!!!
|
|
|
29.01.2010, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Она не могла отказать вам прописывать ребёнка, если там прописан ваш муж.
|
Квартира приватизированна на нее и свекра. Муж там только прописан. Что бы прописать к мужу, надо было что бы они пошли с нами и писали заявлене, что они не против.
Самое интересное, что то, что она не прописывает к себе внучку, она аргументировала тем, что боится потерять квартиру 
Хотя внучку она очень хотела, так как у не 2 сына и внук. И вообще, моя доча, первая девочка в их семье, до этого рождались мальчики! Так что вот такая бабушка. Сейчас, правда ее не оттащить от ребенка! Может, тем что так активно мне помогает, по первой просьбе, она заглаживает вину с пропиской?! Но нервы она тогда мне хорошо попротила.
И еще вспомнила, на 10 день после родов (дома уже) она мне при гостях выдала: "Какая ты толстая - ужас просто."  У менчя тогда такой желание было ей по башке дать
|
|