| |
|
27.01.2010, 03:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
НЕ ДОЛЖЕН ОРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, я считаю!!! (если это тревожный крик, конечно) Я верю, что ребенок не может общаться с мамой по-другому, а когда ребенок орет - это уже просто от бессилия, что его не понимают. У меня доча, принцесса конечно та еще. Первый массаж в три месяца с нашей первой массажисткой не плакала, иногда похрюкивала, но без тревожных ноток для меня. На второй массаж с ТОЙ ЖЕ тетей-врачом начала плакать, реакция врача была такая - подержим, успокоим чуть чуть и дальше. Как правило такое успокоение было максимум секунд на 10, а дальше доча начинала кричать еще больше. А врач насчинала убыстрять темп, чтобы быстрее закончить.  В итоге, моё сердце не выдержало - начала узнавать среди всех знакомых, что бы это значило и что делать. Посоветовали мне другую массажистку - преподаватель детского массажа в Первом Меде. ОКАЗАЛОСЬ, что массаж нам делали не правильно, не на те мыжцы и в итоге еще больше наводили тонус.  Во-вторых, как оказалось, время не подходило. доче.  Нам объяснили, что когда ребенок орет, массаж не только не идет на пользу, но едет во ВРЕД, так как ребенок весь сжимается, мыжцы напрягаются и сопротивляются, более того, получает огромный Стресс психологически. Прежде чем приступить к массажу наша Наталья Владимировна сначала "познакомилась" с дочей, походила с ней по комнате, поговорила, вошла в доверие. Сам массаж технически вообще был отличен от увиденного мною ранее, И я была поражена - доча на массаже вообще не плакала, а находилась в хорошем расположении духа!
Вот такой у нас опыт! 
|
Подскажите, пожалуйста, телефончик массажистки и тариф!!!!
Мой ОРАЛ как резаный 9 сеансов на 10ый заболели(((( массажистка говорила "ничего страшного это он у вас такой ВРЕДНЫЙ, показывает свой характер" (массаж всегда длился 15-20мин., при том что нам уже почти 9мес.)
1ый курс прошел на УРА в 1,5мес., покапризничал только в конце первого сеанса)))
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 01:52
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от irokez
Сегодня начали второй курс массажа - малыш кричал почти весь сеанс. (первый раз делали в 2,5 месяца, у этой же дамы,и в общем-то без эксцессов)
Вечером, перед сном я его "обследовала" на предмет синяков и пр... - вроде все в порядке, цел и весел.
Массажистка, начав свое черное дело, предупредила что ему будет трудно, т. к. мышцы "зажаты" (*не знаю что это такое, передаю просто слово в слово)... и ему было ох как трудно, малыш был совсем несчастный...
Все ж таки я в ужасе... должен ли ребенок так орать? Как ваши дети ведут себя во время массажа?
|
мой орал почти все 12 сеансов,от массажа эффекта чуть....стала ходить с ним к остеапату в востановительный центр,там тож малыши орут на массажах........думала один мой сын такой
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:38
|
|
|
Частый гость
|
У меня орала как резанная в поликлиннике на массаже. Толку после него был 0.Здесь мне порекомендовали массажистку. Сделали у нее три курса. Первые два дня первого курса покрикивала временами, но массажистка объяснила, что при гипертонусе такое может быть, потом стало легче.Дальше действительно хныкать стала все реже(тону приходил в ногрму), занималась игрушками, с удовольствием лежала на животе(чего раньше не было). И я , и наша невропат. остались очень довольны результатами.Я считаю, что если ребенок кричит на массаже до синевы или до десятого пота- гнать надо такого массажиста в шею.Не умеешь работать с детьми- сиди дома. А что от такого массажа нет толка, я убедилась на собственном опыте( читайте выше).
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:46
|
|
|
Ветеран
|
У меня не то чтоб орал, он начинал скрипеть, а когда делали что-нибудь типа присесть, подпрыгнуть, начинал смеяться. Массаж проходил вместе со смехом и плачем одновременно!)) Мы просто еще посторонних людей боимся!
|