| |
|
30.01.2010, 13:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от julce
уф!!! накормила свою принцессу...  супчик из цв капустки, лука, картошечки и мяска... вроде слопала прилично...  по нашим меркам конечно...  запили мы все это дело соком через ТРУБОЧКУ (хвастаюсь  )
|
Суперски, молодцы !!!
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Девочки, спасибо огромное за поздравления, мы вас очень ЛЮ  
[Этакий миниотчет о сегодняшнем празднестве, естественно скромном домашнем, основное будет на выходных  ... не цитируйте фотки плиз
Это типа наш торт, вместо него решили купить маленьких пирожных, Женя их с удовольствием съела, аж 3 штуки 
[Ну а свечи как обычно помогла задуть Ксюша 
]
|
Лен, девочки у тебя - прелесть 
PS бар впечатляет
Цитата:
Сообщение от тэфи
Девочки, у дочки сопли по колено, промываю аквамарисом, что еще можно сделать  ???
|
Нам протаргол помогает очень хоррошо.
30.01.2010, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Нам протаргол помогает очень хоррошо.
|
Что это такое? Какой принцип действия у проторгола?
|
30.01.2010, 15:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Девочки, у дочки сопли по колено, промываю аквамарисом, что еще можно сделать  ???
|
Что я делаю: аквамарис+ отсос соплей+називин. Називин при любых соплях идет. Потом если неделя прошла, а сопли идут - опять неделя, только теперь протаргол. Он сушит, продается в аптеках в рецептурном отделе.
30.01.2010, 17:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Что это такое? Какой принцип действия у проторгола?
|
Принцип действия не знаю...  Но как мне сказала наш врач - это морская водичка. Продается только в рецептурном и как сказала Марина - отлично высушивает сопельки.
30.01.2010, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Что я делаю: аквамарис+ отсос соплей+називин. Називин при любых соплях идет. Потом если неделя прошла, а сопли идут - опять неделя, только теперь протаргол. Он сушит, продается в аптеках в рецептурном отделе.
|
Називин? А здесь не о нем писали, про привыкание? Помните?
Цитата:
Сообщение от панда99
Принцип действия не знаю...  Но как мне сказала наш врач - это морская водичка. Продается только в рецептурном и как сказала Марина - отлично высушивает сопельки.
|
Спасибо  !!!
|
30.01.2010, 18:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Називин? А здесь не о нем писали, про привыкание? Помните?
Спасибо  !!!
|
Називин можно капать неделю. Капли от 0 до года, потом от 1 до 6 лет, и т.д. Света писала про НАФТИЗИН!!!!
30.01.2010, 18:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Називин можно капать неделю. Капли от 0 до года, потом от 1 до 6 лет, и т.д. Света писала про НАФТИЗИН!!!! 
|
Ага, понятно, спасибо  !!!
|
30.01.2010, 19:13
|
|
|
Участник
|
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
30.01.2010, 19:18
|
|
|
Старожил
|
во-первых, пока не забыла, називин, нафтизин, и всякая прочая дрянь в нос- одно (утрирую, действие одно) действующее вещество, сосудосуживающее... вызывает привыкание и атрофию слизистой при длительном применении...  протаргол- местный антисептик на основе серебра, к морской воде никакого отношения не имеет...
Цитата:
Сообщение от mannuna
Юля, дай мне рецепт, пожалуйста.
|
Наташ, ну никакого особого рецепта... мяско сварила.. потом туде же кусочек картошки, цв.капусты, лука... потом все выловила, в блендер, чуть бульона туду, чтоб пожиже и Фсё...
Лееена! такие классные хорошульки!!!    очень похожи между собой...
Цитата:
Сообщение от efremenko
Родился 2300,45см,ОГ30см,мы вчера с подружкой гуляли,она вашего возраста,тоже вес 7200,а рост 65,но мне кажется рост больше,я Вове одеваю колготы,которые купила Ксюше когда ей был год,сама удивилась,что на него они как раз,Ксюша крупная была 
У Ксюши в год было 12 зубов,но она не кусалась совсем,а Вова своими 2 кусает постоянно,я ему теперь лишний раз грудь даже не предлагаю,только во сне и на засыпание,вообще он не сосет для успокоения,вместо соски,раньше на засыпание не сосал,грудь это только еда для него,раньше очень переживала из-за этого,связывала с недоношенностью,и с тем что в начале кормили долго соской,но теперь думаю,что характер у него такой  Ксюша до сих пор если ударится,бежит сисю трогать,и только видит меня раздетую,говорит, мамуля дай ее хоть поцелую
|
   супер!
Цитата:
Сообщение от efremenko
Я бы точно не гуляла,мой родился больше,сейчас уже почти 8кг,но все равно очень быстро переохлаждается,если больше чем-5,мы на улице не гуляем,спим на веранде,там прохладно,я заметила,что даже если купаю его каждый день,ему сразу хуже делается,то сопли появляются,то кашель,лучше через день,или 2 купаю один пропускаю
|
а мы были в подмосковье- гуляли в любую погоду, и Зайка хорошо себя чувствовала...
|
30.01.2010, 19:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от грачик
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
|
Добро пожаловать!!!
Цитата:
Сообщение от julce
во-первых, пока не забыла, називин, нафтизин, и всякая прочая дрянь в нос- одно (утрирую, действие одно) действующее вещество, сосудосуживающее... вызывает привыкание и атрофию слизистой при длительном применении...  протаргол- местный антисептик на основе серебра, к морской воде никакого отношения не имеет...
|
Спасибо  !!!
|