|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
30.01.2010, 20:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
да, на меня тоже родительским пофигизмом повеяло
|
Ага, либерализм в действии. Сейчас сын прочитает все умные советы взрослых людей и будет просто подкован со всех строн
Нафига я напрягалась...
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:46
|
|
Хранитель
|
Уважаемый сын sowm, я поняла из Вашего поста, что Вы собираетесь идти работать? Когда? На какую сумму заработка рассчитываете? Готовы ли Вы, как взрослый член семьи, вносить свою долю в семейный бюджет и нести определенные обязанности?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:53
|
|
Наш человек
|
Я--за сына.
Только--хочет играть--пусть заработает.
Не только 300 руб на интернет, но и на часть кварплаты .
Он умница. Осилит.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
На какую работу может претендовать 15летний ребенок?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Но,если папа решил что я наказан,ладно,я буду наказан.Но меру наказания определять буду сам.По моему мнению отказ от игры с друзьями на официальном сервере это достаточно серьезная уступка и соответствует моей вине(Не сдержался,начал спорить и т. д. и т. п.).
|
Удобненько. )))
Как бы поступила я - ограничение игры по времени, скажем час в будний день и по три в выходные, заняться сыну делом - работой (Мак и подобная), учёбой. И по видимому не надо было бежать вперед паровоза с универом, всему свое время  А то вроде и вундеркинд, а первую же сессию провалил.
|
30.01.2010, 20:55
|
|
Старожил
|
Вижу только полный родительский пофигизм, по отношению к собственному ребенку! Мама, Вы свой диплом, по-минимуму должны съесть! А вообще драть вас всех надо, начиная, естественно, с родителей.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Турбодув
На какую работу может претендовать 15летний ребенок?
|
макдак, курьером, уборщиком, фасовщиком, промоутером - можно найти варианты.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
С одной стороны, я не понимаю, как можно довести до вылета из университета. Это сколько времени надо не учиться, чтоб в итоге вылететь? Где родители в это время были?
С другой стороны, я не могу понять сына: что он собирается делать дальше? Играть в Вордкрафт до седин, сидя у мамы с папой на шее?
Ребенок имеет 100% право распоряжаться собой только с момента самостоятельного заработка и полной независимости от родителей. В любом другом случае последнее слово все равно должно быть за родителями. ИМХО.
Единственным способом разрешения данного конфликта вижу компромисс. Почему бы не регламинтироать время игры в иннете? Только честно с обеих сторон.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маева
да, на меня тоже родительским пофигизмом повеяло
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Возможно, просто мы не всё знаем.
В пяти постах пятнадцать лет жизни не расскажешь.
Но... то, что Автор называет "демократией" (см.первый пост) я бы назвала пофигизмом.
Или хуже того...
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Ага, либерализм в действии. Сейчас сын прочитает все умные советы взрослых людей и будет просто подкован со всех строн
Нафига я напрягалась...
|
Цитата:
Сообщение от Турбодув
Вижу только полный родительский пофигизм, по отношению к собственному ребенку! Мама, Вы свой диплом, по-минимуму должны съесть! А вообще драть вас всех надо, начиная, естественно, с родителей.
|
А в чем "пофигизм" родителей? В том, что уважали право ребенка на самостоятельность? В том, что переоценили его "взрослость"? В том, что не стали при первых же тревожных признаках прибегать к "запретительно-наказательным" методам, а пытались достучаться до ребенка разговорами?
Кстати, по большому счету, вылет из института - действительно не такая уж трагедия в смысле, что армия не нависает, так что можно "учиться на ошибках" пока что. Ведь если бы мы все это на словах объясняли, он бы не поверил, не так ли? (хотя объясняли). Что если не делать ничего в течение семестра - вылетишь, что если лечь спать в четыре - не встанешь в шесть утра и так далее...
И еще, на тему "где были родители" - Химфак находится в Петергофе. С ноября ребенок жил в общаге (после долгих споров отвоевав это право, так как мы подозревали, что там учебы вообще не будет) и мы его видели два с половиной дня в неделю из которых он бОльшую часть времени проводил за компом или в кровати. на словах было все прилично: "Сдаю потихоньку, посещаю, учусь..." А когда напрыгнула сессия, оказалось, что в тетрадях не больше тридцати процентов лекций, сдано меньше трети необходимых контрольных и лабораторных и все такое...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:06
|
|
Небожитель
|
мдя....
моему 8, но эта зараза (компьютерные игры) его уже заразила.
пока очень ограничиваем, ибо кроме игр ничего не нужно в принципе.
Я пойду дальше -отберу комп (имеет давно, именно из-за этой гадости).
иногда меня умилияет "демократизм". Такая зверская зависимость, а вы.... "не практикуете запреты и наказания"... в 15 лет такая инфантильность и пофигизм.... Он, видите ли, играет с другого сервиса, оба-на.....
Я, если честно, в таком изумлении -п ишу и стираю. Я понимаю, что прежде всего, ваше попустительство и, возможно, наплевательство (я тоже, измученная воспитанием в одно лицо, махала рукой - да делай что хочешь, только отстань от меня)..... Хочется написать - неправ сын, но, разумеется, изначально страшно неправы вы. а он - обычный сопляк...
Я бы, поверьте мне - выгнала бы. Меня в мои 17 оставили одну, без денег, в общаге. я маялась дурью несколько месяцев, а потом вопила - я одумалась. и одумалась. Но учиться я отказывалась в свое время. Родители поступили со мной жестко, да. но единственно верно. за что им поклон.
|
|
Цитировать ·
|