Прошу помочь разобраться в конфликте с сыном!!! (многабукф) - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда) 37 7.76%
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей) 440 92.24%
Голосовавшие: 477. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 21:18
ответ для sowm , на сообщение « А в чем "пофигизм" родителей? В том,... »
Турбодув
Старожил

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
А в чем "пофигизм" родителей? В том, что уважали право ребенка на самостоятельность? В том, что переоценили его "взрослость"? В том, что не стали при первых же тревожных признаках прибегать к "запретительно-наказательным" методам, а пытались достучаться до ребенка разговорами?
Кстати, по большому счету, вылет из института - действительно не такая уж трагедия в смысле, что армия не нависает, так что можно "учиться на ошибках" пока что. Ведь если бы мы все это на словах объясняли, он бы не поверил, не так ли? (хотя объясняли). Что если не делать ничего в течение семестра - вылетишь, что если лечь спать в четыре - не встанешь в шесть утра и так далее...
И еще, на тему "где были родители" - Химфак находится в Петергофе. С ноября ребенок жил в общаге (после долгих споров отвоевав это право, так как мы подозревали, что там учебы вообще не будет) и мы его видели два с половиной дня в неделю из которых он бОльшую часть времени проводил за компом или в кровати. на словах было все прилично: "Сдаю потихоньку, посещаю, учусь..." А когда напрыгнула сессия, оказалось, что в тетрадях не больше тридцати процентов лекций, сдано меньше трети необходимых контрольных и лабораторных и все такое...
Доуважались? И смотрю до сих пор продолжаете это делать. Извините, но данный Ваш пост, как нельзя лучше демонстрирует Ваш пофигизм, по отношению к сыну. Неужели Вы этого не видите?
Турбодув is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:19
ответ для sowm , на сообщение « Прошу помочь разобраться в конфликте с... »
Маева
Иваново детство

ну, если не пофигисты - уважайте дальше, лет до 50 его протянете? а то ведь не только уважать придется, но и кормить-поить-развлекать
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:20   #93
Турбодув
Старожил

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
да, во всем этом.
ну если не трагедия - продолжайте договариваться!
он лжет вам - а вы выгораживаете.
жаль, что в армию рано. Компьютер из дома или под замок.

и еще коробит "Ребенок". мой перестал быть ребенком года в три. с этого времени - сын....
лупить (зевая) уже, увы, поздно.... а жаль!
Цитата:
разумеется, никуда. Вы его не выгоните!

собственно - результат ваших усилий. С чего вы взяли, что ребенку столько свободы надо? если не учить, не воспитывать, не нудеть, не вдохновлять своим примером, не заставлять, не наказывать, не ограничивать - всякое фуфло вырастает.

я бы отлупила - со злости на себя. ибо здесь ваша вина.

щас - все отобрать - мобильник, деньги, комп. до июля где-то. пущай подумает. или пущай обидется и из дома уйдет, через сутки придет.

я не шучу, кстати
Согласен полностью
Турбодув is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:22
ответ для sowm , на сообщение « (Сын) Я извиняюсь но на тему общей... »
Зверушка
Элита

Цитата:
(Сын) ....
.....Основной причиной вылета я определяю не готовность к реалиям универа, т. е. я предполагал что все-таки будет кто-либо из преподавателей "пинать" на предмет долгов,но никто ничего не говорил,а потом стало поздно-это по-моему и есть основная причина вылета.Т. к. армия пока не грозит не вижу особых причин волноваться,.......
Увы...До взрослости еще очень далеко...Особые причины для волнения - между прочим, бесплатное высшее образование предоставляется только один раз. Теперь придется учиться платно. За счет мамы-папы.
На мой взгляд, конфликт не в игре, а именно в "детском" отношении мальчика к жизни. Ну просто рано, в 15 лет его поставили во взрослые условия жизни, не научив ответственности прежде всего за самого себя. Вундеркинд, способный, учеба давалась легко? За процессом учебы следили родители, вели по жизни за руку. А теперь вдруг надо идти самостоятельно, а мальчик не умеет! Не думаю, что его надо срочно отправить на заработки и высчитывать квартплату. Ему всего 15 лет, ребенок еще! Если он рано закончил школу, это еще не значит, что он сразу должен перейти на самофинансирование. В том, что произошло вижу много вины родителей. Надо было настойчивей пинать, ведь за время сессии наверняка были контрольные, лабораторные работы, какие-то зачеты, которые он не сдал. Тогда и надо было реагировать. Демократия хороша в меру. Иногда надо и авторитарный стиль применить. Сейчас может быть можно еще договориться с универом, все-таки случай особый, может быть ему дадут возможность пересдать экзамены? Неприятно, что у мальчика стойкое мнение, что ничего страшного не случилось. Игра в данном случае - просто предмет его интереса, ради которого он манкировал своими обязанностями. Вместо игры могли быть тусовки с приятелями, футбол или любое другое времяпрепровождение. Поэтому сейчас проблема не в том, чтобы лишить его компьютера, а надо как-то научить ответственности за свою жизнь, и за жизнь семьи. У большинства 15-летних нет такой проблемы, от них не требуют такой взрослости. Все-таки 2-3 года очень много значат. Я бы не стала сына наказывать за то, что произошло. Надо не ругаться с ним, поздно уже, а совместно искать пути дальнейшей жизни. И кстати, какие у него интересы в реальной жизни? Надо бы его свести с людьми, которые не играют, показать ему нормальную жизнь, где компьютер просто средство развлечения, но никак не замена жизни.

Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:23
КУМA
Небожитель

ща ознакомилась с предложенными вариантами опроса - и удивилась как..............

он просто сопля, именно "ребенок". это вы запустили, не увидели... я уже давно засекла, что моему Финисту Ясному Соколу (8 лет) ничего, кроме комп. игр не нужно, в итоге - изолировали от комьютера. Не внёт - ваще не будет компа как у лошка, пока сам не заработает. а тут - часами напролет.....

вы оба виноваты оба. Но бьюсь об заклад, вы "Добрая" мама. специально ставлю в кавычки. многое можно. Битья, репрессий - не было в анемнезе, да?
я тоже ребенка стараюсь не бить. Но иногда бывают ситуации, когда просто не вернуть на нужный вектор. давно научилась отказывать и не "жалеть свою кровинушку, растущую без отца"... Я - когда нужно - "лучшая мама на свете", но просьбы насчет крутых мобильников, потом не знаю как это дрянь игровая называется -на маленьком дисплее, всякие Нинтенды (раз , дура, купила) - мимо! замотивироала - будет учиться, к маю куплю металлоискатель. на ДР подарила фигу - сказала, что денег мало, и он зажрался (с 1 января, будучи заваленным подарками, каждый день ныл, что не может дождаться ДР 27 января). я умею быть доброй
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:23   #96
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
разумеется, никуда. Вы его не выгоните!

собственно - результат ваших усилий. С чего вы взяли, что ребенку столько свободы надо? если не учить, не воспитывать, не нудеть, не вдохновлять своим примером, не заставлять, не наказывать, не ограничивать - всякое фуфло вырастает.

я бы отлупила - со злости на себя. ибо здесь ваша вина.

щас - все отобрать - мобильник, деньги, комп. до июля где-то. пущай подумает. или пущай обидется и из дома уйдет, через сутки придет.

я не шучу, кстати
согласна по всем пунктам.... и отлупила бы, и все отобрала бы.... и задумалась, что дальше-то будет с мальчонкой-то.... вы с мужем живете детским умом и удивляетесь.... а лупить надо было раньше начинать
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:24
ответ для sowm , на сообщение « А в чем "пофигизм" родителей? В том,... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
А в чем "пофигизм" родителей? В том, что уважали право ребенка на самостоятельность?
Надо рассматривать самостоятельность в рамках возраста ребенка. Ну не может 14-15-летний подросток жить один в общежитии и сознательно учиться.
Старый 30.01.2010, 21:25   #98
sowm
Старожил

Цитата:
да, во всем этом.
ну если не трагедия - продолжайте договариваться!
он лжет вам - а вы выгораживаете.
жаль, что в армию рано. Компьютер из дома или под замок.

и еще коробит "Ребенок". мой перестал быть ребенком года в три. с этого времени - сын....
лупить
Хм... Ну "лупить" - это на мой взгляд вообще "не наш метод".
Ребенок - ну да, ребенок. И, наверное, на всю жизнь будет ребенком. Не в смысле "малыш", а в смысле - мой ребенок. Здесь еще использую, потому, что хочу обойтись без имен - Петербург - город маленький, а ЛВ - форум большой
Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
имхо, очень верный совет. Знаю 2 конфликта родителей и подростков, благополучно разрешившихся таким путем. Но, следует отметить, что родители сами нашли работу для своих детей и контролировали некоторые стороны жизни детей.
Цитата:
Сообщение от Турбодув Посмотреть сообщение
Что значит что ли? Это можно расценивать так, что ребенок так и будет сутками рубиться в компигрушки?
Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
работу для школьников и студентов никто не отменял. В таком возрасте возьмут только на нематериально ответственную должность. А почему бы и не листовки раздавать или жалко мальчика с высоким АйКью на такое растрачивать? Тогда не понимаю смысла "пинания балды".
Работать он пойдет, безусловно. На эти пол года. Вопрос в том, как изменить отношений к жизни, к обязанностям, к работе и учебе? Как добиться ответственности? Он летом работал грузчиком (у папы) - отношение было такое же, как потом к учебе - мог опоздать, лечь поспать где-нибудь на коробках... Заработанные за месяц немаленькие деньги (15 тыс) улетели в момент неизвестно куда. Ролики купил и планшетку для рисования на компьютере, остальное утекло сквозь пальцы.
Я готова наверное на предоставление ему самостоятельности такого уровня, правда с трудом это представляю - отдельные продукты, раздельная оплата комм. услуг Я никогда не жила в коммуналке и никогда не вела с кем-то раздельный бюджет, живя совместно. Но, попробовать можно. Только не будет ли это... отдалением друг от друга, вместо взаимопонимания?
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:26   #99
Маева
Иваново детство

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Надо рассматривать самостоятельность в рамках возраста ребенка. Ну не может 14-15-летний подросток жить один в общежитии и сознательно учиться.
у меня брат с 15 лет жил в общаге и учился
так что дети детям рознь, но здесь совсем другой случай
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 21:26
Amatum
Наш человек

ЧТо-то насели на автора... видала я разных мальчишек (чуть постарше, правда). И из институтов вылетали, и в компы ночи напролет просиживали... ничего, у всех все пучком, хотя высшее не все закончили в итоге.
НО! все мои знакомые заботились о себе исключительно сами, ну так уж получилось...
Amatum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение