|
|
30.01.2010, 23:03
|
|
Мега-элита
|
8-15 идем купаться, 8-45 ложимся на нашу кровать, лежим в обнимку минут 15-20, он засыпает, потом я его перекладываю в его кроватку. встает утром в 9-30. днем спит 1 раз 50 минут...
завидую тем кто оставляет ребенка и уходит, а тот сам засыпае  т...

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:25
|
|
Частый гость
|
засыпаем вместе все время и спим чаще всего вместе,тк в своей кроватке спать не хочет!Очень переживаю по этому поводу,но поделать ничего не могу пока! Сыночку 2,2!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:58
|
|
Активный участник
|
Дочке 2года. Сейчас режим съехал на более поздний и стало труднее укладывать. Лучше засыпает, когда ложимся на 1-1,5ч раньше и встаем, соответственно раньше. Но пока восстановить не получается. Подъем 9.15-10, сон дневной 14-15.15/16.15, отбой 22 (засыпает от 10 до 50минут, чаще все же 15-20). Обязательно ритуал застеливания дивана, она активно помогает. Потом идем мыть попку и чистить зубы. После (уже приглушен свет) одеваем пижаму и идем с какой-нибудь Игрушкой на кухню выпить полчашки теплого компота на ночь - это тоже неизменный ритуал! ))) целуем папу, возвращаемся в комнату. Она кладет в кукольную кроватку игруху и лезет в свою кроватку. Я выключаю не весь свет, рядом с изголовьем моего дивана есть малюсенькая гибкая лампа направленного света. Ее я использую и как ночник (отвернув ее к стене) и как освещение для чтения. Когда дочка засыпает и все дела домашние сделаны, я Сама обязательно читаю перед сном, без этого не усну )) Дочке тоже всегда читаю, только не с книжки, а с айфона (как маленький компьютер), не нужен верхний свет. Читаю выразительным шепотом, переходящим в монотонный и потом совсем замолкаю, когда вижу, что дело ко сну )) еще обязательно, после того как она ляжет в кровать, то наклоняюсь к ней и обсуждаем пройденный день, обнимаемся, я ее глажу по головке, а она любит потеребить мне волосы )) вообщем потом решаем, что буду читать ей. Сажусь рядом, чтобы она меня видела и читаю. Временами она прерывает меня вспоминая, ситуации из прожитого дня, я радуюсь с ней или успокаиваю, смотря о чем идет речь. Читаю дальше. Пока не заснет не ухожу. Утром она вылезает и приходит ко мне на диван (папа уже дааавно на работе), можем проваляться в обнимку еще минут 30! Мне не продрать глаза просто, серьезно )) учитывая, что ложусь в 2-3ч, то в 9ч еще спать охота...
Вообщем, у всех свой подход ))
думаю вам надо сменить режим и как-то изменить ритуал укладывания, если он есть, или создать его, если нет. Умные книжки пишут, что ребенку так лучше приготовиться психологически к засыпанию, если есть ряд ежедневно повторяющихся действий.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от agulia
8-15 идем купаться, 8-45 ложимся на нашу кровать, лежим в обнимку минут 15-20, он засыпает, потом я его перекладываю в его кроватку. встает утром в 9-30. днем спит 1 раз 50 минут...
завидую тем кто оставляет ребенка и уходит, а тот сам засыпае  т...
|
Не соглашусь с автором. Считаю время укладывания ОБЩЕНИЕМ, а не потраченным зря временем. Поэтому ни секунды не завидую тем, кто уходит... А через 15лет так захочется обнять, побыть рядом и фигульку ))) Наслаждайтесь! Миг детства так короток....
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeli
Не соглашусь с автором. Считаю время укладывания ОБЩЕНИЕМ, а не потраченным зря временем. Поэтому ни секунды не завидую тем, кто уходит... А через 15лет так захочется обнять, побыть рядом и фигульку ))) Наслаждайтесь! Миг детства так короток....
|
согласна с вами!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
днем еще качаю.
на ночь засыпает самостоятельно и в одиночестве с 10 месяцев.
спать идем в 20.50 +/-. в 21.00 сын спит. у нас режим.
я говорю "спокойной ночи", обнимаю, целую, кладу в кровать, даю сосу. накрываю одеялком и ухожу.
и все.
пока соска нам нужна, скоро планирую от нее отказаться.
сыну 1 год и 4 месяца.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeli
|
что за бред? 
я весь с ребенком время провожу, общаюсь.
и обнимаю-целую и т.д.
и через 15 лет обниматься так же будем.
связи с самостоятельным засыпанием на ночь не вижу никакой.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:51
|
|
Элита
|
Мы сами засыпаем с 9 мес, просто кладу в кроватку поцелую, пожелаю спкоойной ночи, дам любимую игрушку и все ухожу из комнаты, и как правило через минут 10-15 уже спим.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
что за бред? 
я весь с ребенком время провожу, общаюсь.
и обнимаю-целую и т.д.
и через 15 лет обниматься так же будем.
связи с самостоятельным засыпанием на ночь не вижу никакой.
|
Милая дама, это не БРЕД, а мое личное мнение. Как и к вашему, прошу относиться с уважением.
Автор топика, ссори за офф.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:10
|
|
Элита
|
Моя только со мной засыпает, даже папу не признает в этом вопросе, если он ее укладывает - орет как резаная - приходится все самой делать.
|
|
Цитировать ·
|