| |
|
31.01.2010, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Насчет новостей и т.п. Я сегодня подошла к нашей преподавательнице на курсах и попросила порекомендовать мне учебник по грамматике т.к. я её вообще никогда толком не учила (в школе просто пропустила эти классы т.к. переезжали из страны в страну), в универе её не давали особо.
Ответ преподавателя меня поразил необычностью (т.к. обычно преподаватели так не отвечают) и в тоже время порадовал (т.к. он совпадал с моим общим мнением-грамматика из языка).
Преподаватель сказала, чтоб я не беспокоилась о правилах. Что нужно читать книжки, читать этикетки, журналы, кино смотреть и новости. Т.е. делать акцент на слова. Она сказала, что слова - это важно, остальное у вас само придёт т.к. вы уже чутьем понимать как составить предложение. Неправильное будет резать слух. А грамматические конструкции как в подкрепление будет давать она.
Основная фраза:"не тратьте время на грамматические правила, набирайте словарный запас, обороты, выражения. Остальное объясню вам я".
так что...совесть меня отпустила по поводу грамматики (хотела подтянуть т.к. стыдно было ошибки делать во временах) и я с новыми силами приступаю к чтению того, что интересно 
|
Хорошая какая преподавательница! Надеюсь, если пройду собеседование, то у меня тоже будет кто то сильный и удачный

|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Не могу не поделиться, эмоции переполняют  Сегодня была в кино-театре... в кинотеатре broadcasting спектакля по Пратчету из Нац. театра Лондона! Это было что-то потрясающее!  Впрочем как и в первый раз (в июне смотрела "Федру" с Хеллен Миррен). Очень надеюсь, что когда-нибудь кинотеатры в Спб тоже подключатся к этом проекту. Вот оно достижение цивилизации, которое нужно довести до людей  Уже сейчас в проекте принимают участие более 300 кинотеатров по всему миру.
В апреле будет спектакль "The Habit of Art", я уже конечно, тоже подкупила билетик  Не хвастаюсь, ни-ни, делюсь
Вдруг будете в Хельсинки в апреле, кто знает, вдруг сможете тоже посмотреть...
http://www.nationaltheatre.org.uk/ntlive
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 10:18
|
|
|
devil old women
|
У нас оперы идут в кинотеатрах.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от generator
Подскажите пожалуйста про busuu, что там за ягодки? Вот тут Даша мне ягодок дала, спасибо  Но для чего они я не совсем понимаю.
|
Это типо вам очки дают))) Энергия "busuu"
Вы не замечали, что когда задание делаете, псоел сделанного удачно урока в правом верхнем углу высвечивается - сколько вам дали ягодок.
Цитата:
Сообщение от Lucent
Не могу не поделиться, эмоции переполняют  Сегодня была в кино-театре... в кинотеатре broadcasting спектакля по Пратчету из Нац. театра Лондона! Это было что-то потрясающее!  Впрочем как и в первый раз (в июне смотрела "Федру" с Хеллен Миррен). Очень надеюсь, что когда-нибудь кинотеатры в Спб тоже подключатся к этом проекту. Вот оно достижение цивилизации, которое нужно довести до людей  Уже сейчас в проекте принимают участие более 300 кинотеатров по всему миру.
В апреле будет спектакль "The Habit of Art", я уже конечно, тоже подкупила билетик  Не хвастаюсь, ни-ни, делюсь
Вдруг будете в Хельсинки в апреле, кто знает, вдруг сможете тоже посмотреть...
http://www.nationaltheatre.org.uk/ntlive
|
Клёво, я бы тоже сходила. Я была на "Призраке Оперы" в Лондоне, в оперном театре, впечатление потрясающие. Представляю, что тут должно быть ещё круче.
|
01.02.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
Ой, девочки, учила я учила в России английский, и все было неплохо, хороший русский английский... Приехала в декабре в США, для лечения сына, и поняла что самое конечно сложное это понимать язык, ну и хорошо говорить конечно... ПОняла что из всего что я делала дома, самое полезное это занятия с Hot English Magazine. Я на выставке по бизнес-образованию накупила - выпусков 5, журнал + диск с почти всеми материалами из журнала. РУгаю себя что мало этим занималась... Видела недавно в Доме книги, но уже перед отъездом, некогда было улучшать свой Инглиш, теперь здесь пытаюсь это делать, но структура общения моего тут такова, что не очень много возможностей. Слушаю радио в машине когда с сыном, начала более менее разбирать их речь. Дальше конечно важен словарный запас и активная практика.
|
Здоровья вашему сыну
До отъезда у вас разговорная практика была в России? Почему так оказалось сложно понимать, совсем не то...что в кино или новостях?
Журнал, если захотите, можно скачать тут По поиску можно все выпуски найти.
|
02.02.2010, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, извините, подскажите была на форуме подборка по курсам английского языка, не могу найти. Может кто сбросит ссылочку, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:03
|
|
|
Ветеран
|
Журнал, если захотите, можно скачать тут По поиску можно все выпуски найти.[/QUOTE]
а тут есть рассылки)) http://www.hotenglishmagazine.com/ вроде тоже от этого журнала..
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусик""
Здравствуйте, извините, подскажите была на форуме подборка по курсам английского языка, не могу найти. Может кто сбросит ссылочку, пожалуйста.
|
Пожалуйста: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:15
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо Вам огромное!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Всем добрый день, все-таки как я не утешала себя мыслью, что может быть, при выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком мне английский и не понадобится, не получилось. Выхожу на должность, где он нужен не только письменный, но и разговорный. Учила язык в школе, с репетитором немного, потом на курсах на работе, но говорить так и не научилась, психологический барьер настолько сильный, что даже на отдыхе не могу ничего сказать. Но читала-писала более менее сносно до рождения ребенка, у нас в компании вся официальная переписка только на английском + конечно коллеги-иностранцы, так вот писать то писала, но общения всячески избегала и конечно еще с пониманием проблемы. Сейчас уже не получится не общаться, по телефону придется разговаривать точно часто, боюсь ужасно... тем более когда меня сейчас брали обратно, про английский даже никто не спросил, так как подразумевается, что у нас в компании его знают все 
Вообщем надо срочно, что-то делать с барьером, да и со всем остальным тоже, так как открыла свои старые учебники и поняла, что даже из того, что я знала раньше, осталось процентов 30, не больше.
Записалась в разговорный клуб, здесь на ЛВ его хвалят, очень на него надеюсь.
Надо срочно словарный запас восстанавливать и употребление времен хотя бы, так как в голове каша.
Скачала диалоги Даши - Игривый оценщик. Спасибо большое  После первого прослушивания понимаю только тему разговора  , и только после 5 примерно начинаю различать уже структуру предложений. Не знаю, надо ли заглядывать в текст к диалогам, думаю, что если я увижу текст, то все сразу станет понятно, а у меня именно проблемы с восприятием на слух ?
Ещё хотела спросить про ресурс, где можно проверить тексты ? У меня осталось несколько процедур, которые я раньше писала, сейчас кажется, что и там полно ошибок и как-то по дурацки текст выглядит, кто бы проверил ?
Извиняюсь, за такое колличество букв
|
|
Цитировать ·
|