О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1836 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 00:54   #18351
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
А если ее посадить в коляске,что бы она разглядывала вас,мы тоже как только ложимся в коляску начинаем орать,ее нужно трясти,чтобы молчал,завтра попробуем сидя если погода позволит.Вова сам засыпает,последнее время часто под грудью,зато Ксюша дает оторватся,но спит уже сама в детской,сама встает на горшок ночью,потом сама ложится,но вечером и в обед, я укладываю ее по часу,сказки,стихи,уговоры,муж укладывает ровно за 5 мину
Не Лен, она еще не сидит. Я тоже трясу коляску, это помогает, если она спать хочет.
Нишка днем не спит, только на выходных иногда, но с папой идут спать.

mannuna is offline  
Старый 01.02.2010, 01:03
ответ для Allo4ka2 , на сообщение « Девочки подскажите может знаете, как... »
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
Присоединяюсь, девочки, спасибо за Ваши ответы !!!
И я

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
А т
Мылом бы я точно не стала мазать
Мне мама моя уже все уши про мыло хозяйственное прожужжала... я вот не уверена, что мыло нормальное

Цитата:
Сообщение от Allo4ka2 Посмотреть сообщение
:

Съездили мы к нашему неврологу...Сказала что тонус уменьшился, в ножках остался, в ручках почти прошел.Так же сказала что более осознаней Сережа стал, глазки умненькие.
Все бы ничего, но когда села в машину стала читать выписку...стояли диагнозы ЗПМР, Пирамидная недостаточность, а в скобочках ДЦП...Я была в шоке от этих 3 букв Вот теперь и не знаю что и думать...
Пирамидная недостаточность у нас тоже стоит... Хотя пошли мы в 1,2 (в рамках нормы и для доношенных) и ДЦП под вопросом тоже стояло.

Цитата:
Девочки подскажите может знаете, как можно попасть к Бессоновой на прием?Хотим попасть к ней в больницу на отделение, а нам направление туда никак не хотят давать!
телефон отделения 2953717, Бессонова Любовь Борисовна. Звонить лучше с утра, ее сложно поймать. Я считаю, что нам именно она помогла.
Старый 01.02.2010, 01:06
ответ для efremenko , на сообщение « Вова тоже дома спит совсем мало,а на... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Ксюша здравствуй, наконец то ты появилась
Я поздравляю Киру с полугодием

Ты меня сразила на повал. Это вы, простите, на грудном молоке так? Это, что, значит у меня дети худые всегда будут? Худые и длинные.
Массаж это хорошо, девочкам нравится?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Ника поправляется
Ксюш, а чего вы умеете делать новое?

Неееееее, не бутылочку, не соски не признает. Пытаюсь водичку с поильника давать, плюет. С ложки мы едим 2/3 раза. Уже едим тыкву, брокколи, капусту цветную, цукини, морковку, но я это все смешиваю по 2/3 овоща, сегодня схомячила целую грушу, ее на терке тру. Еще кашу едим.
Спасибо, Наташ! У Ники что-то не понятное, температура два дня и больше ничего. Кира крепится и это радует. 9 кг наели на молоке, вас поначиталась с Леной (приравниваю Вовчика к нашим доношенным девицам) и тоже начала прикармливать. Едим тоже тыкву, цв. капусту, кабачок, мясо пока разок добавляла, и фруктовые:чернослив, грушу, яблоко. В ниблере давала банан. А так все пока баночное, сама варила, но маленькими дозами слишком муторно. Вот сейчас побольше стала съедать, можно попробовать как ты смешивать варить. Кашу не даю и так толстенькие. У меня Ника тоже худенькая, так что пока наслаждаюсь младшим пончиком)) И не думаю что Кристин худенькая, самое то! Из умений особо ничего, так же крутится на бок, вокруг себя по кругу, а перевороты редки. На четвереньках попу не поднимает, тяжелая видимо, любит стоять, если капризничает, поставишь ее на пол и все довольная, стоит как большая и над Никой балдеет, а так уже и с рук вырывается куда-то, прыгаю ее на руках, тоже довольная. Вообщем двигаться хочет, но не может. Сидит плохо, но сесть норовит всегда.
Почитала твой день , кошмар, я думала тебе легче, что Миша в садике, теперь думаю иначе)) Хочется пожелать все таки чтоб муж не уезжал, а сам водил и забирал Мишу, так конечно очень тяжело. А если ее в сидячую коляску, а не в лежачую, не выход? не будет глазеть по сторонам молча?
Массаж Нике нравится, удивляюсь как этот шилопоп вылеживает по 40 мин. Кира чаще с капризами, под конец рев, лежать ей надоедает, в итоге к гимнастике она вообще без настроения и все как-то смазано.
Цитата:
Кира пухляшка сладенькаяВы чтото кушаете уже?
Спасибо! Про то что кушаем написала. Вовчик здорово сидит уже. Лена, а как он играет с Ксюшей сидит сам или на руках и кто придумывает идею, Ксюша? У меня пока дети сами по себе, точнее Кира тянется к Нике, но та отстраняется, игрушки свои не дает. Конечно и у нее бывают приливы сестринства, но редко.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 01.02.2010, 01:16   #18354
ksunnika
Активный участник

Цитата:
А если ее посадить в коляске,что бы она разглядывала вас,мы тоже как только ложимся в коляску начинаем орать,ее нужно трясти,чтобы молчал,завтра попробуем сидя если погода позволит.Вова сам засыпает,последнее время часто под грудью,зато Ксюша дает оторватся,но спит уже сама в детской,сама встает на горшок ночью,потом сама ложится,но вечером и в обед, я укладываю ее по часу,сказки,стихи,уговоры,муж укладывает ровно за 5 мину
Спит одна и встает сама писить это супер! А с укладыванием у нас тоже проблема, тебе везет что Вова сам засыпает, а у меня обе по часу. Сначала укладываю Киру, она спит 20 минут, потом просыпается и ее надо опять качать, а Ника еще не уснула, бросаю ее, та естественно прибегает за мной, прогресс что шопотом научилась разговаривать, носится туда сюда пока качаю Киру, и так по часу - полтора, хорошо когда муж дома, он укладывает одну, я вторую. Мечтаю приучить детей чтоб засыпали сами, но пока это мечты... эх...
ksunnika is offline  
Старый 01.02.2010, 01:23
ответ для ksunnika , на сообщение « Спасибо, Наташ! У Ники что-то не... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташ! У Ники что-то не понятное, температура два дня и больше ничего. Кира крепится и это радует. 9 кг наели на молоке, вас поначиталась с Леной (приравниваю Вовчика к нашим доношенным девицам) и тоже начала прикармливать. Едим тоже тыкву, цв. капусту, кабачок, мясо пока разок добавляла, и фруктовые:чернослив, грушу, яблоко. В ниблере давала банан. А так все пока баночное, сама варила, но маленькими дозами слишком муторно. Вот сейчас побольше стала съедать, можно попробовать как ты смешивать варить. Кашу не даю и так толстенькие. У меня Ника тоже худенькая, так что пока наслаждаюсь младшим пончиком)) И не думаю что Кристин худенькая, самое то! Из умений особо ничего, так же крутится на бок, вокруг себя по кругу, а перевороты редки. На четвереньках попу не поднимает, тяжелая видимо, любит стоять, если капризничает, поставишь ее на пол и все довольная, стоит как большая и над Никой балдеет, а так уже и с рук вырывается куда-то, прыгаю ее на руках, тоже довольная. Вообщем двигаться хочет, но не может. Сидит плохо, но сесть норовит всегда.
Почитала твой день , кошмар, я думала тебе легче, что Миша в садике, теперь думаю иначе)) Хочется пожелать все таки чтоб муж не уезжал, а сам водил и забирал Мишу, так конечно очень тяжело. А если ее в сидячую коляску, а не в лежачую, не выход? не будет глазеть по сторонам молча?
Массаж Нике нравится, удивляюсь как этот шилопоп вылеживает по 40 мин. Кира чаще с капризами, под конец рев, лежать ей надоедает, в итоге к гимнастике она вообще без настроения и все как-то смазано.
Мне подруга прислала бэбикук, у нас тут не было таких, а вот сейчас появились Авентовские. Это такая штука, в одно отделение воду, в другое овощи, в сеточке, на пару готовятся, потом из сеточки вываливаешь где сеточка была и перемалываешь, запутала похоже, в общем пароварка с миксером в одном. Удобная вещь, дозировка овощей получается на раз. Я Мише сама варила, но он дико плевался, орал и давился, ел только баночное. С Крис не иду на уступки, мне эти баночки в страшном сне, боюсь повторения, что с Мишей сейчас. Баночки мы только чернослив едим, но ее аж передергивает.
Моя тоже сидит орет в кресле, думаешь, спать хочет, на руки возьму, она на мне встанет и улыбается и палец в рот
Мы тоже не сидим. Хотя за пальцы хватается, садится.
Я иногда на машине Мишу вожу, полегче мальсть, там Кристин хоть в окно глазеет большую часть.
Цитата:
Спасибо! Про то что кушаем написала. Вовчик здорово сидит уже. Лена, а как он играет с Ксюшей сидит сам или на руках и кто придумывает идею, Ксюша? У меня пока дети сами по себе, точнее Кира тянется к Нике, но та отстраняется, игрушки свои не дает. Конечно и у нее бывают приливы сестринства, но редко.
У нас Миша подходит, спрашивает, это что? я ему, игрушка Кристин. Он сразу губы бантиком, глазки в пол и искоса подглядывает, спрашиваю, хочешь взять? радостно, да! Криська тоже за Мишкой наблюдает, аж шею выворачивает, а любимое, это с моих рук наблюдать за ним, сверху)

mannuna is offline  
Старый 01.02.2010, 01:27
ответ для ksunnika , на сообщение « Спит одна и встает сама писить это... »
mannuna
Элита

Цитата:
Спит одна и встает сама писить это супер! А с укладыванием у нас тоже проблема, тебе везет что Вова сам засыпает, а у меня обе по часу. Сначала укладываю Киру, она спит 20 минут, потом просыпается и ее надо опять качать, а Ника еще не уснула, бросаю ее, та естественно прибегает за мной, прогресс что шопотом научилась разговаривать, носится туда сюда пока качаю Киру, и так по часу - полтора, хорошо когда муж дома, он укладывает одну, я вторую. Мечтаю приучить детей чтоб засыпали сами, но пока это мечты... эх...
у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
mannuna is offline  
Старый 01.02.2010, 09:57
ответ для efremenko , на сообщение « [QUOTE=фитель;38125378][QUOTE=~Elena~;38... »
julce
Старожил

Цитата:
Он вообще очень позитивный,постоянно смеется,улыбается,всех любит,особенно Ксюшу,они сегодня так классно играли в дочки матери,Вован был дочей,она его кормит из посудки ,а он заливается смехом,все уже понимает
Вот умнички!!!! Здорово как!!!

Цитата:
Девочки подскажите может знаете, как можно попасть к Бессоновой на прием?Хотим попасть к ней в больницу на отделение, а нам направление туда никак не хотят давать!
а кто не дает-то??? Участковый педиатр???? По закону ва можете лечь и лечиться в ЛЮБУЮ больницу по вашему выбору!!! А педиатру скажите, что если она не хочет пообщаться со страховой компанией, комитетом по здравоохранению, а заодно и с роспотребнадзором, то лучше пусть напишет бумажку- направление....

Алла, до года ставится дз "угроза ДЦП", а после года при наличии той самой пирамидной недостаточности ставят уже "ДЦП", но это вовсе ничего не означает.... считается что до 3-х лет есть время вылечить ребенка БЕЗ последствий, до 5-ти - с минимальными последствиями...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 01.02.2010, 10:07
ответ для mannuna , на сообщение « А ты мясо с овощами ввела? А когда ты... »
julce
Старожил

Цитата:
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть или ягненок, буду вводить.
мясо я вводила с кашей... в овощах калорий мало- мы их мало едим... а прикорм начинала с соков почти сразу после больницы, пару недель дала на адаптацию... где-то в 3,5 мес... так как-то... потом пошли не овощи, как обычно, а каши... вес нам набирать надо было... вооот...

млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... короче снова здоровО! все сначала...

julce is offline  
Старый 01.02.2010, 10:09
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
julce
Старожил

девочки! мыло в носик НЕНАДААААА!!!!! слизистую нафиК высушите!!!!! Вы что??? %)

похоже с весом мы опять застрянем, если еще и не похудеем...

julce is offline  
Старый 01.02.2010, 10:24
ответ для julce , на сообщение « мясо я вводила с кашей... в овощах... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
мясо я вводила с кашей... в овощах калорий мало- мы их мало едим... а прикорм начинала с соков почти сразу после больницы, пару недель дала на адаптацию... где-то в 3,5 мес... так как-то... потом пошли не овощи, как обычно, а каши... вес нам набирать надо было... вооот...

млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... короче снова здоровО! все сначала...
Вы уж давайте поправляйтесь! Чтобы к дню рождения

Закрыто