Будни в яслях 2009/2010 - Страница 527 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 13:09
ответ для тататка , на сообщение « Наш друг пошел в 2,1-2,2, привыкал... »
Воробейка
Элита

Цитата:
Сообщение от тататка Посмотреть сообщение
думаю что все-таки лучше отдавать в 2,2, чем в 3,2 .Ведь если в 3,2 пойдете в ясли будете самыми старшими наверное, а в младшей группе малышу тяжело будет, мне кажется.
Какие ясли в 3,2 ??? Это младная группа..нормальная зав. никогда не возьмёт в таком возрасте в ясли... Моему в сент. 2,9 было, один из самых маленьких в группе (младш.), и ничего не тяжело, даже лучше, т.к. тянется за старшими
Старый 01.02.2010, 13:48
ответ для тататка , на сообщение « Наш друг пошел в 2,1-2,2, привыкал... »
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Наш друг пошел в 2,1-2,2, привыкал тяжело, по сравнению с моей дочкой, ей 2,7 было, мальчик ходил еще в памперсах и о горшке имел смутное представление, говорить не говорил, плакал, вобщем тяжело ему было.НО у мальчика офигенный имунитет, болел только 2 раза, сейчас бежит вперед паровоза, снял памперс(спасибо воспитателям). В саду ему нравится. Я думаю что все-таки лучше отдавать в 2,2, чем в 3,2 .Ведь если в 3,2 пойдете в ясли будете самыми старшими наверное, а в младшей группе малышу тяжело будет, мне кажется.
мой пошел в ясли в 2,4 -привыкал нормально , за исключенем тяжкого подьема, и пары раз плача. а сейчас переводимся в другой сад пойдем уже в младшую группу -на данный момент ему 2,9. тоже надеюсь что тянуться к более старшим деткам будет
Старый 01.02.2010, 13:59
ответ для mama_anja , на сообщение « А вы уверены, что его хорошо моют и... »
малышNя
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
А вы уверены, что его хорошо моют и детей хорошо вытирают и переодевают после него? Я бы не пустила ребенка в садиковский бассейн...
Рискую нарваться на помидоры, но, думаю, рассуждения подобного рода характерны для мам, который не доверяют детенышей ни бабушкам, ни папам, вообще никому.

Конечно, уверенности у меня нет ни в чем.Но, если уж на то пошло, у меня нет уверенности в том, что ванну я мою достаточно хорошо, хотя делаю это ежедневно и внешне все блестит. И не факт, что так как я его вытираю, так и лучше.
Подобного рода уверенность и неуверенность всегда субъективна. Но категоричное неверие- это уже какая-то мамская параноя; почему надо воспринимать мир через веру в то, что только я не утоплю/не отравлю/могу ухаживать/уберегу от болячек? Я уверена, что моего сына любят много людей, в т.ч. и в саду, а значит в моментах ухода окажут ему должное внимание.

А садиковский бассей лучше любого другого хотя бы по количеству посещающих. Если в бассейн районной поликлиники теоретически могут ходить дети всего района, то в бассейн нашего сада могут ходить дети только нашего сада.

Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:19
ответ для Воробейка , на сообщение « Какие ясли в 3,2 ??? Это младная... »
тататка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Воробейка Посмотреть сообщение
Какие ясли в 3,2 ??? Это младная группа..нормальная зав. никогда не возьмёт в таком возрасте в младшую... Моему в сент. 2,9 было, один из самых маленьких в группе (младш.), и ничего не тяжело, даже лучше, т.к. тянется за старшими
В ясли и правда в 3,2 наверное поздновато
Скажите пожста, а ва в 2,9 в младшую пошли сразу? Я имею ввиду, в ясли не ходили вообще? Просто у нас девочка в группе так ей в декабре 3 годика исполнилось, и она с нами в яслях, конечно она самая старшая у нас.
Старый 01.02.2010, 14:22
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
Vardinka
Элита

а мы сейчас к участк собираемся, но я выписываться еще не хочу - сопли подтекают и кашляет.. так что, видимо , эту неделю еще дома просидим

Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:28
ответ для тататка , на сообщение « В ясли и правда в 3,2 наверное... »
малышNя
Элита

Цитата:
Скажите пожста, а ва в 2,9 в младшую пошли сразу? Я имею ввиду, в ясли не ходили вообще? Просто у нас девочка в группе так ей в декабре 3 годика исполнилось, и она с нами в яслях, конечно она самая старшая у нас.
дочка знакомых пошла сразу в младшую с сентября. а 3 ей исполнилось в конце января.особых проблем не было.

вообще у нас на площадке много деток зимних(дек-фев) пошли сразу в младшую с 2,8 и примерно столько, мамы довольны, негативов в рассказах не слышу, а вот про то, какой скачок в развитии- постоянно.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Старый 01.02.2010, 14:32
ответ для Vardinka , на сообщение « а мы сейчас к участк собираемся, но я... »
малышNя
Элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
а мы сейчас к участк собираемся, но я выписываться еще не хочу - сопли подтекают и кашляет.. так что, видимо , эту неделю еще дома просидим
выздоравливайте

и мы эту неделю сидим. причина- хирургическая, панариций сегодня у хирурга вскрывали. та посоветовала, если есть возможность, посидеть неделю дома, сказала, что так как рана сейчас открытая, инфекцию опять занести очень легко и опасно, а повязка в саду- дело малонадежное. верю, так как дома сама по три раза перевязываю.

в остальном- здоров как слон, ура, значит, будем гулять.

Старый 01.02.2010, 14:51   #5268
Воробейка
Элита

Цитата:
СразуУ нас в младшей нес-ким детишкам на сентябрь было от2,8 до 2,10...Остальные старше.Вообще-то, нас должны были направить в ясли (в РОО направление именно туда дали), но зав. сказала, что нечего нам там делать
Цитата:
Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
вообще у нас на площадке много деток зимних(дек-фев) пошли сразу в младшую с 2,8 и примерно столько, мамы довольны, негативов в рассказах не слышу, а вот про то, какой скачок в развитии- постоянно.
Ну скачка не заметила, но и никаких проблем
Старый 01.02.2010, 15:14
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
MARVAD
Мега-элита

У нас папа сопливит, думаю скоро наша очередь на больничном сидеть
MARVAD is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:31
ответ для малышNя , на сообщение « Рискую нарваться на помидоры, но,... »
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
Рискую нарваться на помидоры, но, думаю, рассуждения подобного рода характерны для мам, который не доверяют детенышей ни бабушкам, ни папам, вообще никому.

Конечно, уверенности у меня нет ни в чем.Но, если уж на то пошло, у меня нет уверенности в том, что ванну я мою достаточно хорошо, хотя делаю это ежедневно и внешне все блестит. И не факт, что так как я его вытираю, так и лучше.
Подобного рода уверенность и неуверенность всегда субъективна. Но категоричное неверие- это уже какая-то мамская параноя; почему надо воспринимать мир через веру в то, что только я не утоплю/не отравлю/могу ухаживать/уберегу от болячек? Я уверена, что моего сына любят много людей, в т.ч. и в саду, а значит в моментах ухода окажут ему должное внимание.

А садиковский бассей лучше любого другого хотя бы по количеству посещающих. Если в бассейн районной поликлиники теоретически могут ходить дети всего района, то в бассейн нашего сада могут ходить дети только нашего сада.
Я вас поддержу!!
Я постоянно переживаю после ванны, хорошо ли я высушила голову ребенку, не слишком ли открыла балконную дверь, и на улице постоянно - не жарко ли/не холодно ли. Короче, уверенности в себе в отношении ребенка поубвилось, как это неприскорбно... При чем, эта моя неуверенность началась только после хождения в сад.

Добавить сообщение