анкета АКДО ... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 13:59
ответ для Нарайка , на сообщение « ООООО, вот как мы попали с этим... »
LaХудра
Элита

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
ООООО, вот как мы попали с этим обследованием! Как раз перед школой. Сколько нервов мне это стоило.
После осмотров их компьютер выдал: значительное опережение физ. развития. Это потому что дети у меня высокие. Но и я не маленькая и папа. У меня рост 182, и мужа 200. Дети выше сверстников примерно на полголовы, плюс занимаются спортом. То есть, понятно, что это не патология.
Прихожу за жокументами. они говорят, вам необходима консультация генетика. Зачем? Так выдал компьютер. На меня говорю посмотрите, могу папу привети. Да мы, говорят, понимаем, но компьютер выдал, плюсы тут поставленны, это уже не сотрешь. Ладно, грю, давайте направление. Они говорят, только перед тем как пройти генетика, вам сначала нужно убедится что нет гормонального сбоя. Для этого вам нужно пройти эндокринолога и сдать анализы на гормоны. После того, как эндокринолог скажет, что у вас всё нормально, вы пойдете к генетику, где он вам тоже напишет, что все нормально, после этого вам в детском саду подпишут школьную карту..... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пришлось фальсифицировать документы и покупать справки. Ибо. еслибы мы занялись этим гемороем, мы бы в школу не попали.....
о Боже! у нас ситуация та же - мы в 6 лет 140 см, я представляю этот гемор со справками. Я даже никогда о таких обследованиях не слышала, у нас сейчас подготовительная группа, пока молчат, простую карту к школе делают. А в школе у нас фейс-контроль по здоровью еще тот, только дай повод отказать в приеме! А что не во всех садах-школах этот АКДО проводят, отчего это зависит?
LaХудра is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:03
ответ для LaХудра , на сообщение « о Боже! у нас ситуация та же - мы в 6... »
Нарайка
Небожитель

Отказывайтесь.
Приходите к медсестре в садике с шоколадкой и говорите, я мол сама хочу, у нас есть свои врачи и т.д.
Она дает вам список обязательных вречей и список анализов. Всё. и вы самостоятельно либо в поликлинике, либе где-нить еще проходите врачей.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:08
ответ для rodinka , на сообщение « анкета АКДО ... »
клякса3
Хранитель

О! Я даже тему такую создавала: КАК можно отказаться от осмотров школьников по программе АС-ПОН . Это когда их всем классом на целый день загоняют в поликлинику (не свою) и гоняют по специалистам, ставят баллы, а потом заставляют принести кучу справок от различных специалистов. В этом году класс пытались затащить на целый день в поликлинику, когда уже была эпидемия и в классе болела половина народа. Сын не пошел, звонят из школы и требуют пройти.
Мои дети проходили АСПОН 2 года назад. Подцепили ОРВИ в поликлинике, и я потом несколько раз носилась с работы по врачам, доставала номерки, брала справки. Ни один врач, к которому отправили после осмотра, никакого криминала не нашел. Но нервов и времени было потрачено куча. Например дочь отправили к гастроэнтерологу. Как я доставала номерок - это отдельная песня. У дочки никаких проблем со стороны ЖКТ нет, жалоб не было. Врач нажал ей на живот, она ойкнула, т.к. руки у врача были холодные, всё идите к гастроэнтерологу. Сходили, результат - здорова.
У меня двое детей и всё это хождение по мукам в двойном объеме
Я сама нормальная мать, знаю проблемы своих детей и вожу их к нужным проверенным специалистам по необходимости.
И ещё, я считаю, что здоровье и проблемы с ним это абсолютно интимный вопрос и делиться со всей школой, поликлиникой, работой состоянием своего здоровья или детского не хочу.
Мне это напоминает ужас из советской школы - коллективные походы к стоматологу, после которых некоторые зубы спасти не удалось.
Как бы так грамотно написать отказ, чтобы нервы не выносили?
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:16
ответ для клякса3 , на сообщение « О! Я даже тему такую создавала: КАК... »
Нарайка
Небожитель

так и пишите. У нас умные мамочки заранее подсуетились. Это я, лошара, подумала что о нас наконец позаботится решили врачи. типа это так удобно, когда деток в один день смотрят все специалисты и сразу же оформляют карту.
Есть план диспансеризации. Скажите. что у вас ДМС и вы доверяете только своим врачам и там проходите всех специалистов (в другой клинике). Поэтому. просите список всех нужных при диспансеризации врачей и анализы. Все. Она конечно может надавить на вас, но никто не имеет права заставлять или обязать делать что либо с вашим ребенком без вашего на то согласия

Старый 01.02.2010, 14:32   #15
yalozh
Старожил

ага мне тоже сказали - в 6 лет ребенок 132см - слишком много( ребенок с 3.5 лет занимается спортом 5 раз в неделю). А у нас в роду никого ниже 180 нет ( я только самая маленькая 175см). Похоже им по-барабану генетика, если галочка стоит - идит доказываейте что это не патология (и почему у пловца такие длнные руки
yalozh is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:41
Фортуна
Мега-элита

Присоединяюсь ко всем негативным отзывам. Полная профанация, отягощённая глупыми требованиями "отчитаться за проставленные не пойми кем галочки".
Причём не просто так сужу, а по результатам сравнения исследований по ДМС в хороших центрах и этой филькиной грамоты, в которой нет никаких конкретных диагнозов, а так, лишь обозначены "проблемы" и к какому врачу вы, мамочка просто обязаны сводить ребёнка. И даже там, где должна стоять подпись врача, подтверждающего сей, громко сказано, документ с результатами, ничего нет. Т.е. никто "за базар" не отвечает.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 14:58
ответ для Фортуна , на сообщение « Присоединяюсь ко всем негативным... »
Нарайка
Небожитель

Абсолютно никто. Самое смешное, что их хирург "не обратил внимание" "Не заметил" пупочную грыжу (она у нас под контролем, но не в поликлинике) и написал что всё ОК. Как её можно не заматить, если у ребенка пупок на 1 см выходит для меня загадка, зато заметил "нарушение пропорций" - мой Мишка носит 34-35 размер обуви (опять же, у нашего папы 47). И незамедлительно вписал это в диагноз - дисгармоничное развитие скелета. Требуется консультация.То есть, у семи нянек дитя без глазу.

Старый 01.02.2010, 15:41
rodinka
Участник

" Я,ФИО, своего согласия на проведение мероприятий по программе АКДО с целью выявления отклонений у своего ребенка ФИО, не даю, т.к.слежу за здоровьем своих детей и вожу их к нужным специалистам по необходимости."
Если я так напишу? прокатит?
rodinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 16:45
ответ для rodinka , на сообщение « " Я,ФИО, своего согласия на проведение... »
клякса3
Хранитель

хорошо бы на какой-нибудь закон или приказ сослаться, тогда точно прокатит. Главное, чтобы бумажка (отказ) правильная была
Вот я тоже над формулировкой думаю...
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 19:08
Муся Андрюськина
Старожил

Девочки, очень полезная инфа, пожалуйста пишите все пришедшие мысли, формулировки и приказы....!!!!!!!!!
Муся Андрюськина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение