| |
|
01.02.2010, 21:39
|
#15061
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Зин,а мастику покупную мучила или сама сотворила,а разводы как специально задуманные-мраморный рисунок. Чтобы его не было надо было еще немного ее помять в руках и она стала бы однотонной.
|
покупную. марципан из ашана 
я сначала подумала что надо их соединить, чтоб на торт налезло. но они ж разноцветные.. а краситель был тока один - красный!  он давно валялся в холодильнике и уже засох почти. я отшкребла его пальцем и эту какешку прямо внутрь всей массы затолкала и месить начала 
корчое, руки красные до сих пор, клава тож вся красная    первый опыт удался
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
01.02.2010, 21:40
|
#15062
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
я делала с маслом, говорят что с маслом мягче. Своеобразный вкус, что-то среднее между печеньем и сухариками. Я делала с грецкими орехами и суш.вишней. Мужу и сыну понравилось.
|
а Вам?)
__________________
|
|
|
01.02.2010, 21:42
|
#15063
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
вот сырники-малышки с вишней
просто тушеные овощи с мясом
и вот ведь ворона если бы фотки не начала грузить, так би и не вспомнила, что мясо для буженины замариновала
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.02.2010, 21:43
|
#15064
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
чет мне подсказывает что если бы Зина еще чуть помяла мастику, то не сдобровать было бы этой мастике 
|
это верно!
Цитата:
А вообще МОЛОДЕЦ!!! Ведь все надо попробовать, но судя по количеству мастики ее хватило бы на пару пироженОК 
и могу предположить, что вот там, где она соприкосалась с тем белым кремом просто напросто расстаяла.
|
с ганашем еще больше проблем было!! он у мну не застыл ВАЩЕ  100 мл сливок, 7 гр масла, 100 гр шоколада (который кусочками специально для ганаша продается) короче, хад не застыл!!!
поэтому по бокам я его "наливать" не стала  
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
01.02.2010, 21:44
|
#15065
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
|
"замочи" пальцы в лимонном соке быстрее отойдет.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.02.2010, 21:49
|
#15066
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
а Вам?)
|
Я не оченю люблю печенье, но ничего такие... такое... или как там , как вариант к чаепию имеет место быть.
Может на ты?
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
мясо для буженины замариновала 
|
Танюш, жду мяско, я вообще в последнее время только мяса хочу, может мне белка не хватает? МЯсо-мясо и ем одно мясо... Или это авитаминоз?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
01.02.2010, 21:50
|
#15067
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
|
рассказываю про этого гада, хотя где-то ее называют гадиной 
сливки надеюсь не 10% были?
и что там за "специальный" шоколад?
берешь 100 мл сливок 30%
почти закипечиваешь и снимаешь с комфорки
туда ломаешь плитку шоколада горького 100 гр
оставляешь и идешь мять  мастику
шоколад расстает в сливках, перемешиваешь все это добро просто венчиком и убираешь в холодильник минут на 30 точно. Смотришь что через 30 минут получилось, можешь попробовать - если теплое еще еще оставляешь на 20-30 минут.
если уже холодное, он еще жидковато - чуть взбиваешь миксером, после взбивания он еще подзагустеет.
если переостыл  и уже венчик там заятрял и не намазать это добро на торт - опять чуть нагреваешь и все сначала.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.02.2010, 21:52
|
#15068
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Танюш, жду мяско, я вообще в последнее время только мяса хочу, может мне белка не хватает? МЯсо-мясо и ем одно мясо... Или это авитаминоз? 
|
а может ты молодой растущий АргАнизМ?
пойду мясо в духовку спрячу
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.02.2010, 21:53
|
#15069
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а может ты молодой растущий АргАнизМ?
пойду мясо в духовку спрячу 
|
Если бы... 4-й десяток разменян
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
01.02.2010, 22:06
|
#15070
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Таня, чуть-чуть буженины?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|