|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
02.02.2010, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от winters_tail
Нас вот как раз с дочкой скандинавская скорая госпитализировала... Так вот, это позор, а не скорая в плане безопасности перевозки больного  Я совсем этого не ожидала.... Ремни больше для вида, их практически нет.... Автокресло у нас тоже было в машине в гараже, дочку везли на руках  Но это мы сами виноваты, конечно. Врачи хорошие очень, но ездить с мигалкой практически не пристегнувшись мне совсем не понравилось 
|
о, сочувствую((
только вот вопрос скорых обсуждали выше- в других платных та же история(( не ремни, а так, название
|
02.02.2010, 00:45
|
|
Активный участник
Адрес: в Питере - Юго-Запад. А так на данный момент Эспоо, Финляндия.
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
о, сочувствую((
только вот вопрос скорых обсуждали выше- в других платных та же история(( не ремни, а так, название
|
Да, я прочитала.... Жаль, что так. В этом плане на своей машине мне было бы комфортнее, но педиатр наш (скандинавский) сказала, что нас не возьмут в больницу, если сами приедем.... А в роддом мы ехали на такси  Я как-то и не думала, что это опасно. Нормально быстро доехали с юго-запада, но это выходной был день
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:46
|
|
Мега-элита
|
можно тоже вставлю свои пару размышлений на темы последних двух дней)) как говорится, накипело)
я уже скандимама 2,5 года и надеюсь, в сентябре стану дваждыскандимамой) стремлюсь к этому очень!
первая беременность не была "гладкой и блестящей" и конфликтные ситуации возникали (с персоналом, с врачом РО ), но рожала там намеренно.
а сказать хотела вот что
по плохому отзыву о родах и пневмонии у малышки- пожалуйста., будьте счастливы, что все так разрешилось! в нашей семье была в том году трагедия (многоие на литлване о ней помнят)- в одном роддоме (не сканди) в родах очень пострадала племянница. и её не отдали в больницу. роддом держал ее до "последнего"-как раз таки "заметая следы",целую неделю! потом уже ни один врач ничего сделать не смог, девочки не стало. действительно, в родильных домах отделение ИТ для новорожденных это просто способ продлить жизнь! но это не бльничка! и вам очень повезло, что Сканди оперативно передал ребеночка в больницу, где специалисты занялись им вплотную.
Будущие мамочки, глубоко вдохнули, выдохнули- у вас все будет отлично!!!!
По поводу ремонта и не сбывшихся ожиданий- это всегда тяжело-знать,верить, рассчитывать и получить внезапно отказ-в чем бы то ни было, а уж тут такой щепетильный момент. Но в действительности Сканди не сделала ничего противозаконного) или несправедливого.
В свое время меня не взяли на дородовое, помню как истерила полусогнутая в родильном, что всех под расстрел и увольнение пущу))) сейчас вспоминать смешно, а тогда было жутко- я еле приехала в "свой " родильный дом и мне отказывают в помощи (не было свободных палат). и все это накануне заключения договора на роды)). Так что я понимаю ваши расстройства, но не кипятитесь на них сильно, врачи там чудесные.
а в двойке тоже хорошо,удачи вам)
Извините, что я так длинно))))))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:03
|
|
Небожитель
|
Прошлую беременность в 2006 году вела в Сканди и параллельно в своей ЖК. Рожать пошла в 2РД. Поэтому главврач 2РД посоветовала мне просто встать к ним на учет с 30 недели. К тому врачу, с которым я потом рожала. Анализы они приняли все - и из ЖК, и из Сканди, и из Иммунобиосервиса, и из Профессора. Проблем и "других требований к исследованим" не было.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:07
|
|
Активный участник
|
вот читаю такие успокаивающие ответы и чуть-чуть выдыхаю... спасибо Вам!
я руками и ногами за объективную реальность... но часы: тик-так...до родов месяц с копейками. все страшнее и страшнее. легко сказать "не накручивай себя". но у меня (с моим, видимо, немного беременным мозгом) не получается воспринимать всю объективность и реальность спокойно... и не читать тоже не могу (хочется быть морально готовой ко всему).
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:14
|
|
Активный участник
|
D.Alexandra,
Меня тоже на сроке 25 недель не взяли в Сканди на дородовое, пришлось ехать сохраняться в 10ку, и это тоже было накануне (до) заключения договора на роды. Тоже возмущалась с пеной у рта )))
Пришлось ехать в 10ку. Вот где жесть была! (видимо, чтобы было с чем сравнить).
После заключения договора на ДО взяли без вопросов.
Конечно, в Европе рожать было бы лучше в разы, но туда надо было бы выехать как минимум за 4 недели до ПДР, причем неизвестно - на чем (мне например запретили летать еще с 7-8й недели). И там надо где-то жить все это время, либо одной, либо с мужем или с кем-то еще. Этому человеку пришлось бы все это время не работать.
А потом - как и когда и на чем ехать обратно в Россию? Летать с новорожденным - не всегда можно...
В общем, как ни крути - альтернативы особой все равно нет.
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
D.Alexandra,
т.
|
согласна по всем пунктам.
я уехала тогда в 18 рд (тк половина врачей в сканди оттуда, посоветовали они же ехать именно в 18)
сравнение родильных домов, конечно ....некорректно))) разная весовая категория)
ни в коем случае не ругаю и не плюю в сторону 18-го, просто теперь мне точно есть с чем сравнить.
вот с этой беременностью все сложнее получилось, как говорится, Бог дал  , надо брать)
и роды в сканди сейчас для моей семьи недешевое удовольствие, ничего, поднатужимся 
но родим там)) если возьмут)))
|
02.02.2010, 01:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Меня тоже на сроке 25 недель не взяли в Сканди на дородовое, пришлось ехать сохраняться в 10ку, и это тоже было накануне (до) заключения договора на роды. Тоже возмущалась с пеной у рта )))
Пришлось ехать в 10ку. Вот где жесть была! (видимо, чтобы было с чем сравнить).
После заключения договора на ДО взяли без вопросов.
Конечно, в Европе рожать было бы лучше в разы, но туда надо было бы выехать как минимум за 4 недели до ПДР, причем неизвестно - на чем (мне например запретили летать еще с 7-8й недели). И там надо где-то жить все это время, либо одной, либо с мужем или с кем-то еще. Этому человеку пришлось бы все это время не работать.
А потом - как и когда и на чем ехать обратно в Россию? Летать с новорожденным - не всегда можно...
В общем, как ни крути - альтернативы особой все равно нет.
|
по поводу того что не берут на ДО до договора...в прошлую Б мне недели не хватило до заключения договора...и я до сих пор считаю (по объективным причинам), что в Сканди мне бы спасли беременность...но я понимаю, что в ситуации когда мест еле хватает на тех у кого договор на руках, класть без договора им никак...
да, можно рожать в европе, да даже в финке, но вопрос в том, успеешь ли доехать...или приехать за месяц два и ждать там...это и правда как то очень тяжело...так что да, как ни крути...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 12:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
Хвост пистолетом
Честно говоря я долго пыталась сдержаться, но больше не могу...прекратите пожалуста истерить в этом топике...мне совсем не хочется получать негативные эмоции каждый раз заходя сюда...идите к Рыбалкиной и высказывайте ей, а не в топе где сидят беременные...
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к просьбе -
Девочки - но это же элементарное чувство ТАКТА - ну зачем сливать негатив в топик - где сидят беременюшки, заранее выбравшие уже СКАНДИ. И готовятся и настраиваются , и у многих есть объективные поводы для волнений - зачем же добавлять нервяка ?????
ну хотите оставить информацию - есть другие топики с отзывами , или создайте новый в конце концов.
я на "Будущих скандимамах" все последние месяцы просидела и каждое доброе слово о врачах и позитивный отчет - для меня были лучше любой таблетки и лучшее успокоительное длинными бессонными ночами.....
подумайте об этом прежде чем здесь писать об объективных трудностях, с которыми Вам пришлось встретиться.

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 12:58
|
|
Ветеран
|
У меня вчера подруга родила сына  утром проснулась и прочитала от нее смс-ку! Больше 4-х кг, богатырь  Так что я с утра хожу счастливая и довольная  Ведь через три месяца почти и я стану мамой
Записалась на курсы для беременных. В четверг пойду на пробное занятие-лекции, фитнес и аквааэробика (завтра позвонит врач и скажет, можно ли мне в бассейн....надеюсь, можно  .
Всем мамочкам и их малышам-удачного дня и больше позитивных моментов!  )
|
|
Цитировать ·
|