| |
|
02.02.2010, 00:04
|
#15081
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
|
напиши рецепт торта под фоткой. нравицца мне сочетание такое - шолодно-творожный. звучит таак вкусно!
3 кг! ого! это на всю жизнь мне бы хватило. как-то у меня торты не особо пекуться просто так.. тока по праздникам, а их осталось только мой ДР и бабушкин, которые мы отмечать будем вместе с моим :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
02.02.2010, 00:15
|
#15082
|
|
Активный участник
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 449
|
оказалось дома много творога...
вспомнился рецепт лимонного творожника, вычитанного в топе..(сорри, не помню чей рецепт  )
получился воздушный, хоть и осел немного...
воть:
лим. творожник.JPG
|
|
|
02.02.2010, 00:43
|
#15083
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Московский р-н, Пушкинский р-н
Сообщений: 447
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
это что такое?
|
Индийский национальный хлеб. 
Его там повсеместно едят, а так же используют вместо тарелок и вилок. В оригинале очень просто и вкусно. Дома вкус немножко другой, но тоже очень даже.
Рецептик принесла:
350 г муки
1,5 ч.л. сахара
1 ч. ложка соли
щепотка соды
15 г свежих дрожжей
150 мл теплого молока
150 мл йогурта или кефира
Все перемешиваем (дрожжи, сесстна, разводим в теплом молоке), хорошенько вымесив оставляем на 3-4 часа подойти в теплом месте. Готовое тесто еще раз обомнуть и разделить на 12 шариков, растянуть их руками в лепешки.
В оригинале нужно выпекать в духовке в толстой чугунной сковородке, но у меня таких излишеств дома нет  , поэтому выпекала просто в духовке, с одной стороны. НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.
Пекуться быстро.
Я в тесть добавила еще смесь приправ, привезенных из отпуска.
__________________
|
|
|
02.02.2010, 00:47
|
#15084
|
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
рыбный тортик

праздничный стол
|
|
|
02.02.2010, 00:55
|
#15085
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Московский р-н, Пушкинский р-н
Сообщений: 447
|
Я еще тортик наваяла. "Зимняя Малина".
Фотки прям на редкость хороши! 
Рецепт пишу, так как брала не с форума.
Тесто:
2 яйца
80 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
80 гр пшеничной муки
Белки отделить, взбить в крепкую пену, осторожно влить столовую ложку холодной кипяченой воды, всыпьте сахар, добавьте еще ложку воды.
Желтки взбейте с ванилином, добавьте к белкам. Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто.
Выложите в форму, выпекайте минут 20.
Остудите не вынимая из формы.
Верх:
350 гр замороженной малины
0,5 мл йогурта (лучше без ничего)
250 мл 33% сливок
20 гр желатина
Желатин замочите в холодной воде.
Разморозьте малину, разомните ее, добавьте йогурт. Сливки взбейте, соедините с малиновым кремом. В самом конце добавьте желатин. Выложите смесь на корж, отправьте в холодильник часа на 2.
Пробуйте!
__________________
|
|
|
02.02.2010, 00:57
|
#15086
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Московский р-н, Пушкинский р-н
Сообщений: 447
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
рыбный тортик
|
Мммм...
А мне все кажется, что он разваливаться должен.   , а у Вас он так вкусно выглядит...
__________________
|
|
|
02.02.2010, 01:03
|
#15087
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
в холодильнике были найдены ископаемые яблоки, получилось отличне яблочное печенье
правда размером с  маленькие булочки
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
02.02.2010, 01:59
|
#15088
|
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
Цитата:
Сообщение от filolojka
Мммм...
А мне все кажется, что он разваливаться должен.   , а у Вас он так вкусно выглядит... 
|
 да нет,как обычный тортик режется,ничего не отвалилось)))но в след.раз внутрь икру положу!!!
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
|
02.02.2010, 09:28
|
#15089
|
|
Элита
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 1 784
|
|
|
|
02.02.2010, 09:31
|
#15090
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
нравицца мне сочетание такое - шолодно-творожный. звучит таак вкусно!
|
коржи покупные шоколадные.
крем делала так: взбила сливки с какао (у меня был тока Несквик, поэтому я сахар не добавляла) и, когда они взбились, туда замешала еще творожный десерт "картошка" (это который сырок такой шоколадный). вот и все  можно и с обычным творогом 9% , разницы я особой от этой картошки не почувствовала. на упаковку 200 г творожной массы брала 0.5 сливок 35%
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|