|
|
01.02.2010, 16:29
|
|
Частый гость
|
Знакомо, знакома проблема Ваша, ну просто до слез. У меня старшая такая, жуткая малоежка.
Правда, кроме груди дочь ела только фруктовые пюре, причем яблоко или персик, другие не катили абсолютно, и каши, овсянка и манная рулили. Ни мясо, ни курицу, ни упаси Бог,рыбу, вообще не переносила тут же выплевывала Кстати, предпочтения в еде сохранились до сих пор, хотя ей уже девять лет почти. Хотя от груди отказалась абсолютно спокойно, просто уснула без нее на ночь и все потом уже не вспоминала, в год и 8 это произошло. А так спать без сиси мы не ложились, орала до синевы и хрипоты.
Переживала я страшно и психовала. Ну как ребенок может так долго быть голодным, кстати первый зуб вылез после 1 года, а потом медленно стали подтягиваться остальные. И кариеса нет никакого до сих пор.
Что посоветовать автору темы? Не переживать, малыш не будет голодать по доброй воле, и все когда-нибудь заканчивается. Попробовать на день оставить с кем-то из родственников или няней.
Все получится!
Цитировать ·
|
01.02.2010, 18:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
У меня нет бабушек, я отучаю ребенка сама. К бабушкам увозят те, кто не хочет замарачиваться, мое мнение. Очень тяжело, но хотя бы ребенок видит, что я рядом, обнимает меня, конечно, проще отдать бабушкам, пусть они ночами не спят))))))))))
|
У меня бабушки есть, но я не хочу перекладывать решение проблемы на них - будем потихоньку-полегоньку, но сами
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:19
|
|
Небожитель
|
кстати вспомнила...
моя проблемная девочка стала есть, когда я ей дала самой ложку и тарелку с едой...
если брала ложку я - то она автоматом отворачивалась и не ела...
а сама, потихоньку, ковыряясь, пачкаясь...но стала есть!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:42
|
|
Участник
|
Эх... я вот тоже уже 3 дня даю грудь только ночью и днем на засыпание. Однако, есть от этого ребенок все равно не стал. Только фруктики, хлеб грызет... и йогурта немножко.
В общем я пока в задумчивости - ограничения в молоке в течении дня к повышению аппетита не привели.... а держать оборону одной целый день и слушать рыдания ребенка - долго я не продержусь. Или жждать пока аппетит и так придет. Или кардинально убирать кормления и ночные тоже.
При этом весим мы почти 14 кг. зуббов уже почти 16 штук (может все дело в том что последние 2 еще не до конца вылезли???)..... и ведь ели мы до нового года кое-как. а летом вообще днем практически без молока жили((((
|
02.02.2010, 01:03
|
|
Ветеран
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320677
Автор, я Вас так понимаююю..... Мой ест также как и Ваш, и я прекрасно представляю, как в 1,7 можно есть в основном только грудь((
А мамочек, чьи детки практически с рождения на ИВ, особо не слушайте, их мнение в этом вопросе неуместно, у ним совершенно другая история....
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
У меня бабушки есть, но я не хочу перекладывать решение проблемы на них - будем потихоньку-полегоньку, но сами 
|
Ну и правильно)))))))))
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaLva
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320677
Автор, я Вас так понимаююю..... Мой ест также как и Ваш, и я прекрасно представляю, как в 1,7 можно есть в основном только грудь((
А мамочек, чьи детки практически с рождения на ИВ, особо не слушайте, их мнение в этом вопросе неуместно, у ним совершенно другая история....
|
Я их мнение пропускаю. У меня старший с месяца на ИВ, он в год больше меня ел...
Цитировать ·
|