| |
|
02.02.2010, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, еще рекомендуют написать письмо обидчику, где можно выплеснуть свои эмоции в словах. Ну, разумеется. отсылать его адресату не нужно, да и незачем, и без этого полегчает, проверено. И волки сыты и овцы целы (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:29
|
|
|
Хранитель
|
думала я думала и вот что я надумала, в моей ситуации у меня с кем поведешься, так тебе и надо)))
у меня муж позитивнее не придумать, с вечной улыбкой на лице, а вот негатив он старательно избегает (если идет тяжелая передача, от которой у меня глаза на мокром месте, он подходит и "угрожает переключить, если не перестану", он не любит разговоры о смерти даже вскользь, в общем на все плохое - "я это знать/слышать не хочу"). если негатива не избежать, то фиг поймешь, что он встревожен - выдержка колоссальная. только через три года брака я узнала, что он не спит ночами при каких то проблемах, а видимая сторона абсолютное спокойствие и безмятежность, его оооочень многие считают пофигистом каких свет не видывал. При этом все положительное из него бьет ключом, он всегда бодр, весел...
С ним истерить, что небо красить, он сразу отключается. Такому крикни сгоряча "уйди", он с каменным лицом соберет вещи и думай что хочешь....
вот со мной и стали происходить метаморфозы. и вообще он меня любит только добрую, злую не любит)))) - его слова, вот на этот шантаж я и поддалась, а тухнуть стало все((((((((
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 02:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
С ним истерить, что небо красить, он сразу отключается. Такому крикни сгоряча "уйди", он с каменным лицом соберет вещи и думай что хочешь....
вот со мной и стали происходить метаморфозы. и вообще он меня любит только добрую, злую не любит)))) - его слова, вот на этот шантаж я и поддалась, а тухнуть стало все((((((((
|
мда...возможно, пропадает какая-то "изюмина" в отношениях 
Так, бурно поорали друг на друга       , потом еще более бурно помирились    ,
а иначе - скукотища 

|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 02:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *бабочка северная
|
+много
Цитировать ·
|
02.02.2010, 08:18
|
|
|
Мега-элита
|
убеждена, что это зависит от врожденных особенностей человека. Конечно, что-то можно подкорректировать, но из бурного нрава никогда не сделаешь тихую мышку.
У меня не получаеться совсем сдерживать эмоции. Если происходит что-то СВЕРХ того, что я могу выдержать, то, даже если внешне никак не проявлять(в смысле кричать, нервно бегать и т.д.), то слезы покатяться. Сами, без моего участия. И серцебиение просто дикое. Получаеться, что эмоции, которые жаждут выхода и не находят, уходят вовнутрь и начинают внутренние органы терзать. А оно мне надо? это же верный путь в больничку.
Выходов два: когда есть возможность(дома, например), начинаю что-то делать. Особенно хорошо кафель оттирать... джолго, методично и каждую плиточку до блеска.
Когда выхода для эмоций нет(например, на работе и перерыв, чтобы прогуляться, нет возможности взять), то в сумочке лежит успокоительное. После того, как пережила пару нервных потрясений, которые нельзя было выплеснуть сразу и как они выплескивались потом(а это все реально копиться внутри!), обзавелась. Чувствуешь, что еще чуть-чуть и затрясет - 15 капель и ты в танке. Хорошо.... Раз в полгода пригождается.
способности радоваться ничуть не утратила. И без эмоций я буду не я. Если верить всяким тестам, то я нахожусь посередине между холериком и сангвиником. А холерик без эмоций - это как море без воды.

|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 08:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
убеждена, что это зависит от врожденных особенностей человека.
|
плюс воспитание, Совён.
Некоторые родители запрещают детям проявлять чувства, да это всегда было: "как тебе не стыдно плакать, ты же мальчик"; "такая красивая девочка, а так сердится, фу, гадость, ну-ка прекрати"
моего мужа его отец "тренировал": щекотал чуть не до смерти, чтобы приучить переносить "страдания"...
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 09:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *бабочка северная
Я считаю высшим пилотажем, когда человек может загасить конфликт при помощи чувства юмора  Происходит разрядка от смеха, всем хорошо, правда, когда ты уставший, то шутить очень тяжело
Позвольте с Вами не согласиться. В Японии даже чучело босса ставят для сотрудников, чтобы они могли свой гнев выпустить и избежать конфликтов с начальством.
Еще частенько в офисах держут под рукой "лист гнева" для этой же цели
ППКС
Лично по себе заметила, когда яя в ярости, у меня сразу просыпается гиперактивность: я начинаю что-то убирать, стирать, наводить генеральную уборку. Прям какой-то выплеск энергии.
А любовник тут при чем? 
|
патаму чта я сдержанная , равнодушная и что мне все равно т.д.и ему кажется что это я дома такая
|
02.02.2010, 11:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
плюс воспитание, Совён.
Некоторые родители запрещают детям проявлять чувства, да это всегда было: "как тебе не стыдно плакать, ты же мальчик"; "такая красивая девочка, а так сердится, фу, гадость, ну-ка прекрати"
моего мужа его отец "тренировал": щекотал чуть не до смерти, чтобы приучить переносить "страдания"...
|
воспитание - разумеется. Но воспитание может только скорректировать, но СДЕЛАТЬ не сможет, имхо. Хотя, наверное, еще в детсве можно на человека повесить маску, скоторой он будет жить всю жизнь.... Только я не уверена, что такой человек будет жить счастливо.
Характер - воспитывается. С темпераментом рождаются.....
п.с. своеобразная игра.... и как муж теперь к щекотке относится?

|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:48
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=PiggySue;38242038]Сдержанность в отношении отрицательных эмоций - всего лишь норма поведения для любого цивилизованного человека./QUOTE]
+100
Что пройдет, то будет мило.
А.С.Пушкин
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:58
|
|
|
Хранитель
|
все-таки эмоции эмоциям рознь...
мне наверное не так сложно сдерживаться потому как в самом страшном моем гневе мне никогда не хотелось чего-то разбить или кого-то ударить..
вот покричать....нахамить....вот это и подавляю, т.е. сержусь или раздражена - переключаюсь..постоянно.
если возникает у меня с мужем разногласие, то решать все можно только мирными переговорами, стоит мне на чуточку повысить голос и все.. "пока не успокоишься, я с тобой разговаривать не буду"..по-первости я плакала, пыталась кричать дальше, но в нем как тумблер срабатывает..непробиваемый..
потом стала уходить - мыть посуду готовить успокоюсь и все решаем. а теперь просто умею мысленно "обнулиться",
а с посторонними людьми мне сдерживаться совсем легко, даже не замечаю, так воспитали...
|
|
Цитировать ·
|