|
|
01.02.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Ой, да, ну... Какое насилие и мучения??? Вы уж переборщили совсем
|
Может немного и переборщила. Но с моей дочей это выглядело бы именно так. Любые лекарства удаётся дать только с "боем", уговоры не помогают.
Заглянула в статью тоже. Правда там приведены немного другие единицы измерения, но смысл верный.
|
01.02.2010, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от albea
Может немного и переборщила. Но с моей дочей это выглядело бы именно так. Любые лекарства удаётся дать только с "боем", уговоры не помогают.
Заглянула в статью тоже. Правда там приведены немного другие единицы измерения, но смысл верный.
|
А у меня любит таблетки.  Кальцид даю таблеткой, анаферон - грызет. Началось всё с гомеопатических горошек - они сладкие
Цитировать ·
|
01.02.2010, 19:39
|
|
Активный участник
|
а у нас любит глотать целиком)) особенно если мама говорит, что надо рассасвывать))) ребенку 2,6))
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:21
|
|
Старожил
|
нам 2 и 4 почти в ложку с водой кладете- глотает-даете запить водой дополнительно
он быстро научится глотать у нас со 2 раза получилось
|
01.02.2010, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Ну как... Как собачкам дают. На корень языка и рот закрыть. Дальше все делает глотательный рефлекс. Я так ребзику таблетки давала в 7 месяцев, надо было капсулу обязательно целиком проглотить, чтоб в желудке не растворилась, а дальше прошла.
Но метод конечно ужасный... Очень было страшно, что подавится... Попробуйте найти замену.
|
И я так давала в 6-7месяцев, почти месяц по 3раза в день. Первую неделю жутко было: кричит, вырывается, иногда прям кажется что уже подавился. Но я рот ему закрывала и из шприца из-под Нурофена детского в уголок рта немного воду, чтоб было что глотать, и не даю рот ткрывать. :015 Чувствовала себя монтром, поэтому каждый раз давая таблетку все еще раз описывала ему, почему-зачем-как это нужно и что без этого никак. А через неделю привык, уже и не сопротивлялся, сам рот отрывал и нормально глотал, только запивал.
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:15
|
|
Активный участник
|
первые таблетки начали пить в 1г10 мес. надо было не разжевывать не рассталкивать-нельзя врач сказал. неделю мучений ( ребенок слава Богу не давился, просто не хотел открывать рот и всячески сопротивлялся) стали пить хорошо
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 09:50
|
|
Наш человек
|
Я дмумя ложками раздавливала таблетку в порошок. наливала воду и потом ещё давала запить.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Akella7
хм...  А нам как раз Линекс, педиатр говорила - капсулу раскрывать... что ничего с ним не сделается! 
|
Тоже самое, всегда порошок давала и помогало.
Цитата:
Сообщение от Skazka
Я дмумя ложками раздавливала таблетку в порошок. наливала воду и потом ещё давала запить.
|
Тоже так делаю, даже и в мыслях не было дать целую таблетку, у меня то частенько таблетки застревают, приходится зажёвывать чем-нибудь, чтобы дальше прошли, а у ребёнка и подавно.
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
А мы хорошо глотаем никогда пробле не было!!!Любые капсулы,и таблетки!!Даже те что под язык!!!!
|
07.02.2010, 02:01
|
|
Старожил
|
Автор, простите, что спрашиваю в вашей теме.  Проблема из той же области..
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом. Ума не приложу что делать.
Ситуация: ребенку 2.8г. Таблетки до этого момента давала в растертом виде, из ложки или шприца Нурофеновского, с водичкой. С боем, ревом, но пили как-то.
Потом не болели долго, повезло. С лета ни одного лекарства на пути ребзика не встречалось. Сейчас заболели и столкнулась с такой вот проблемой - даю лекарство разведеное, все как раньше... а его тут же тошнит. Моментально.
Что только ни пробовала. И в ложке варенья размешивала совсем чуть-чуть. И объясняла что запить надо чем угодно, тогда горечь пройдет. Всё бестолку. Тошнит его и всё =/
Простуду в итоге лечили свечками да ингаляциями. Против них сынишка ничего не имеет. Но оказалось недостаточно и в итоге 5 дней антибиотики уколами потому как проглотить не может.
Теперь естесственно флору восстанавливать, да еще кое-что подлечить надо... Список лекарств (в основном бактерий) из 7 наименований. В общей сложности 12 раз в день, из которых только 3 во время еды.
Я в ступоре. Как?? С ужасом жду утра, понятия не имею как его лечить. Помогите советом, пожалуйста. Может кто сталкивался..
|