| |
|
02.02.2010, 00:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kattry
Я так понимаю, что нравится-не нравится, боится-не боится вообще очень субъективно.
Одно могу сказать точно - занимаемся мы с 5-ти лет, денег за плановые занятия (четыре раза в неделю - куда уж больше) точно никто никогда не брал. Первый год в группе было около 30 человек и все на таких же равных бесплатных условиях. Никто никогда мне не заикнулся, что для того, чтобы остаться заниматься, мне нужно заплатить. Дочка довольна, на занятия ходит с радостью, были когда новогодние каникулы - еле дождалась начала тренировок.
|
Вы занимаетесь наверно у другого тренера,а с 4 лет берет там только один единственный тренер.
|
|
|
02.02.2010, 10:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
хм... в прошлом году бюджетные группы были с 5 лет! 
|
Может изменилось, потому что в начале этого года мы интересовались, сказали бюджет только с 6 лет и не раньше  .
|
02.02.2010, 10:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kattry
Я так понимаю, что нравится-не нравится, боится-не боится вообще очень субъективно.
Одно могу сказать точно - занимаемся мы с 5-ти лет, денег за плановые занятия (четыре раза в неделю - куда уж больше) точно никто никогда не брал. Первый год в группе было около 30 человек и все на таких же равных бесплатных условиях. Никто никогда мне не заикнулся, что для того, чтобы остаться заниматься, мне нужно заплатить. Дочка довольна, на занятия ходит с радостью, были когда новогодние каникулы - еле дождалась начала тренировок.
|
Не обижайтесь, про наш клуб вообще что тут только не писали  .
Недовольные всегда есть, так же как и те кому нравится. Не знаю ни одной школы, клуба, которыми все были бы довольны. Всегда кто-то уходит, а потом критикует  . Каждый выбирает сам, главное что вам нравится и конечно дочке!!!
|
02.02.2010, 12:21
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, так это же хорошо когда всем все нравится  Главное, внимательно смотрите на своих детей. Если им плохо и не комфортно на занятиях, не списывайте это на их лень и не желание заниматься, как очень часто в жизни бывает.
|
|
|
02.02.2010, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vielena
Здорово.  А про Петроградскую школу ( в смысле оплаты), никто не знает? Мне очень нравится наш клуб, никуда не хотелось бы уходить, но иногда денежный вопрос встает ребром и никаких гарантий, что много лет подряд, пока занимаемся,я смогу исправно все это финансировать -нет. Это, конечно, меня "нервирует"  . Поскольку не расчитываю особо на то, что ребенок своими достижениями сможет перейти на бесплатное обучение в клубе, вот стала задумываться -не перейти ли в спортшколу сейчас, пока это еще не будет выглядеть "бросанием" любимого тренера. Или в спортшколах такая же система - бесплатно те, кто интересен, остальные занимаются на платной основе?
|
Мы в Петроградскую отобрались в 6 лет на бюджет... Только имейте ввиду - это совсем не клуб - никаких показательных выступлений, никаких соревнований, кроме уже достаточно значительных, типа Первенства города... Вобщем первую программу мы начали учить только в этом году (доче 8 лет) - когда сможем её показать хотся бы на первенстве школы - непонятно... Тренировки 4 раза в неделю по 2,5 часа плюс пол-часа разминки...
Цитата:
Сообщение от katss
Может изменилось, потому что в начале этого года мы интересовались, сказали бюджет только с 6 лет и не раньше  .
|
Я тоже перый раз слышу про бюджет с 5 лет в нашей школе...
02.02.2010, 19:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaT
Мы в Петроградскую отобрались в 6 лет на бюджет... Вобщем первую программу мы начали учить только в этом году (доче 8 лет) - когда сможем её показать хотся бы на первенстве школы - непонятно... Тренировки 4 раза в неделю по 2,5 часа плюс пол-часа разминки...
|
Да, спортшколы этим и отличаются от клубов, им не надо гнаться за сориками. У нас также....
|
|
|
02.02.2010, 19:47
|
|
|
Участник
|
у нас малышня тоже иногда сидит на тренировках наблюдая за старшими))но потом задерживаются на тренировках))Думаю иногда полезно посмотреть как тренируются старшие - будет к чему стремится))
|
|
|
02.02.2010, 23:47
|
|
|
Участник
|
Глупый вопрос, но что такое сорики?
|
|
|
02.02.2010, 23:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от baggi078
Да, спортшколы этим и отличаются от клубов, им не надо гнаться за сориками. У нас также....
|
Ага, некоторые дети из спортшкол не гонятся за соревнованиями, они просто на них живут  Если ребенок перспективный, то он будет на соревнованиях круглогодично, забыв что есть дом, школа и т.д., переезжая с одних соревнований на другие, с одного города России в другой. А если нет, то сорри.....соревнований, кроме внутришкольных, не будет. Поэтому многие детки и и уходят из спортшкол в клубы.
|
|
|
03.02.2010, 00:12
|
|
|
Элита
|
Девочки, расскажите, плиз, про диспансеризацию.
Она у все проходит? На что она влияет?
Вообщем, ситуацая такая. Сегодня мы ее проходили. У старшей дочки все хорошо, а у младшей окулист не дала "допуск". Говорит, что с глазами в целом все хорошо (глазное дно и т.д....), а есть близорукость, как я поняла. Из 10 картинок левый глаз видит - 3, правый - 5. Но сказала, что если мы пройдем авторефрактометрию и цифры будут в пределах нормы, то "допуск" даст.
Еще она как-то загадочно говорила, что надо делать тренинг, который дает очень хорошие результаты. Но делают его с 7-ми лет, а нам 5. Но в некоторых случаях делают в 5. Но я так и не поняла - надо нам его сейчас делать или нет или с гимнастикой надо завязывать?
Еще говорит, что если бы у нас был разряд, то это вроде в пределах нормы, а пока мы его не получим, то допуск не даст. Вообще, не понимаю как мы его тогда сможем получить?
Может что-нибудь посоветуете?
|
|
|