|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
02.02.2010, 15:35
|
|
Участник
|
Автор, вы похоже горя с ребенком не знали! осторожнее! сломать легко, поправить будет сложнее! а еще помните,что всегда может быть хуже!
Если же имеется зависимость !, то "запрещать" это неразумно так как , вы можете переключить человека на другую зависимость, а вдруг это будут наркотики?
Нужно спокойно разбираться в чем дело!
Считаю, что опрос создан преднамеренно так,что сын не имеет возможности на реабилитацию!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лиза-мама
...Как с ними бороться? Придти и выбросить компы? 
|
Какая дружная семья, а главное - взаимопонимание какое, можно позавидовать 
Вы других людей не переделаете, тут или принять и понять или изолироваться.
У нас, кстати, тоже пепси в холодильнике стоит, папа пьет, я и дети - нет. Хотя дети тоже разные, сын однозначно на моей стороне (Макдональдсу - бой, фильм показала ему про ожиревших детей), а дочка с вожделением поглядывает (утешается сейчас тем, что "вырасту и все сразу съем и выпью")), а я утешаюсь тем, что она вырастет и поймет, что вкусности в жизни - не весь интерес). Так что можно найти компромиссы, а у вас война какая-то затяжная. Не помрет же, в конце концов, ребенок от этого пепси, есть дети, которые на нем выросли и даже не толстые (это нужно не ребенку говорить, а самой утешаться  , а ребенку - фильм-страшилку показать, только без моралей, а то наоборот делать будет  )
У сына был момент как раз в возрасте вашего: когда я за ним приходила - он кричал хочу папу, когда папа - мама нужна была. Тоже один такой в группе, демонстративный. Можно утешиться тем, что лет с 7 наступает возраст восхищения родителями и желания соответствовать идеалу мамы (особенно у сына), вот тогда ваш голос будет услышан, главное - чтобы было что сказать, кроме недовольства родственниками  Потому что и этот период будет недолгим, дети так быстро растут
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Ну а в чем суть тогда - все, что угодно, лишь бы не за компом? Денег отберет в разы больше, времени - тоже, не поняла идею...
|
Идея тлетворного влияния компьютерных игр заменила идею разлагающего влияния рок-музыки на неокрепшие умы  Интересно, какое оправдание будет следующим
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баптистина
...Считаю, что опрос создан преднамеренно так,что сын не имеет возможности на реабилитацию!
|
Сын уже здесь появлялся, заявлял "спокойно, все под контролем" (ну и еще "сами виноваты"), т.е. демонстрировал чудесное сочетание мужественности и ребячливости
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:47
|
|
с орбиты
|
Всё должно быть в меру - хоть игрухи, хоть алкоголь, хоть книги, хоть даже труд.... Трудоголики - это тоже несчастье для семьи....
Может стоит направить усилия не на отучение от вредных привычек, так как на замену одной придёт другая, на то, чтобы ребёнок сам оценивал, где уже перебор с тем или иным увлечением...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Сын уже здесь появлялся, заявлял "спокойно, все под контролем" (ну и еще "сами виноваты"), т.е. демонстрировал чудесное сочетание мужественности и ребячливости 
|
спасибо! не читала все,но прочту обязательно
!
хотя знаю я их : "спокойно, все под контролем"- у самой "детеныш" отжигает!
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:57
|
|
Наш человек
|
Печеньки
Да, конечно же, лучше 300р в месяц и расти себе бестолочь в удовольствие. Круто...
Время? Такой досуг, насколько знаю, не отбирает столько времени, как он-лайн игра, которая забирает все свобожное, а затем и несвободное время..... Что непонятного то? Ничем, кроме как новым досугом его не забрать от этой, казалось бы, фигни. Или ждать пока сам дотюкает....
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Вот слово в слово мои мысли  Моя увлеченность литературой, кино, играми и мало ли чем еще может вылиться у ребенка неконтролируемой увлеченностью чем-то одним просто потому, что вот такие мы увлекающиеся. Поэтому стараюсь поддерживать ВСЕ увлечения  И тоже баюсь, конешно...
|
Где тут смайлики , которые друг другу руки пожимают?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:01
|
|
Старожил
|
мама права,сын виноват
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
В этом и вся соль литературы... Чтобы прочитав "Анну Каренину" не просто узнать занимательную историю о том, как девушка бросилась под поезд, а занести куда-то в архивы инфу о там как сложно всё бывает в семейной жизни, как переплетаются любовь к мужчине с любовью к сыну, о том, что каждый делает свой выбор...
Когда появляются подобные ситуации - тогда-то информация и достаётся из архивов, накопленных чтением...
|
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
Н.М.Карамзин
|
|
Цитировать ·
|