| |
|
24.05.2006, 13:42
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Улучшить аппетит
Илья, здравствуйте!
Есть ли гомеопатическое средство, чтобы улучшить у ребенка аппетит... Стал очень плохо кушать  Глистов нет.
С нервами и головой все в порядке. С Пищеварением тоже.
Но не ест  не хочет.
Подскажите поежлуйста
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2006, 15:10
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Вообще, апппетит ребенка подвержен спадам и падениям. По большей части и делать ничего не надо, тем более, что все в порядке с пищеварением и с нервами.
Может это маме хочется, чтобы ребенок больше ел? А ребенку и так хорошо?
В принципе, можно попробовать Силицея 12, по 2 горошины через день, дней 10. Если положительного эффекта не будет, то и вряд ли есть что исправлять вообще.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:23
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Дочке 1 год 7 мес., ест очень плохо, для меня кормление превратилось в настоящее мучение, рот почти не открывает, ест только, когда сильно чем-то увлечена-читает, рисует, ковыряет что-нибудь, и оооочень избирательно. Вес у нас 9 кг, смотреть страшно. Чем можно поднять аппетит ребенку,можно ли использовать вышеприведенные средства? И у меня самой уже из-за отчаяния, аппетита нет совсем, хотя есть вроде хочется, но ничего не лезет. Может она тоже это чувствует и поэтому же не ест? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 22:00
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Я бы оставил девушку без еды на денек-другой, т.е. просто поставил бы на стол то, что Вы считаете нужным, хочет - ест, нет - идет гуляет. Обычно 1-2 дней хватает, чтобы аппетит пробудился.
Назначение силиции не будет оправданным в данном случае.
Если у ребенка есть какие-то реальные проблемы вроде проблем со стулом или частых болезней, то надо дойти до гомеопата и подобрать индивидуальную терапию
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 21:51
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день, Илья!
У меня сыну 4 месяца, около 1.5 месяца назад перевели на гипоаллергенную смесь (из-за склонности к аллергии), она горчит.
Первые два дня ребенок ел как раньше, но потом аппетит резко снизился.
Сейчас съедает в день меньше или столько же,как в 2.5-3 месяца.
Когда хочет есть, плачет, даю бутылочку (сначала капризулит, не берет, но потом все таки начинает есть), выпивает часть, а потом просто отталкивает соску языком.
Ночами перестал просыпаться на еду, хотя раньше по 1-2 раза стабильно ел.
Теперь сама просыпаюсь и кормлю. Еле еле выпивает.
Прибавки очень маленькие, я стала нервничать.
Как можно помочь?
Делали узи брюшной полости 2 раза, все идеально.
У невропатолога нет претензий.
Тут видимо проблема в том, что смесь не нравится, но я не могу ничего сделать.(((
Не хочется давать элькар.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:48
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
По-моему, Вы немного ошиблись форумом. Весь вопрос целиком относится к педиатрии, я не подбираю смеси и их сочетания. Аллергию - да, могу вылечить, чтобы есть обычную смесь, но это уже другой вопрос. А советовать что-то по интернету в данном случае просто бессмысленно.
Так что, и рад бы помочь, но нечем.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 16:47
|
|
|
Ветеран
|
А по поводу вылечить, чтобы мог есть обычную смесь, можно по-подробнее?
Вопрос в том, что аппетит у ребенка пропал, проблем больше никто нигде не видит.
Был и пропал просто так. Говорят, что может смесь не нравится, советуют давать желудочне капли и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:39
|
|
|
Ведущий специалист
|
Не, подробнее - это на приеме. Тут пол-форума обсуждения именно пищевой аллергии и атопического дерматита. Лечение подбирается строго индивидуально на приеме, а потом контролируется и корректируется. И не только по собственно симптомам аллергии, а многим параметрам. И аппетит тоже, соответственно, наладится
|
|
Цитировать ·
|