Взяли взрослого кота-потеряшку. Проблемы... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 16:58
ответ для Свента , на сообщение « Менять корм пока не надо, пока... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Менять корм пока не надо, пока последите, чтоб ничего не хватал со стола!
Если придете к выводу, что корм лучше поменять (опять же, по состоянию шерсти будет видно, подходит корм или нет), то смену корма надо производить постепенно, подмешивая новый корм к старому в течение недели.
Корм решила поменять не из-за шерсти, а из-за носа чумазого. Нос зачумазился одновременно с переменой корма, думаю, проблема в этом. Просто я забыла спросить название того, который мне вместе с котом отдали в простом прозрачном пакете. Позвонила, узнала, оказалось - "Хилс", будем опять на него переходить. Ага, постепенно, заодно остатки доедим
Со стола он не тырит, если что-то для него интересное появляется (например, вареное яйцо, крабовое мясо или маринованая кукуруза ) - стоит на задних лапах, смотрит голодными глазами и жалобно попискивает... Устоять невозможно! Вот насчет кукурузы у меня сомнения... Но у мамы кошка трескает за обе щеки по полбанки - жива-здорова
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:02
ответ для SvetaK , на сообщение « Взяли взрослого кота-потеряшку.... »
Менолли
Наш человек

Чудесный котик,умопомрачительной красоты ! Сама однажды перед таким рыжим красавцем не устояла-с улицы притащила,но мой был самый покладистый котишка на свете,уж как я его только не лечила и чесала-все терпел.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:18   #23
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Со стола он не тырит, если что-то для него интересное появляется (например, вареное яйцо, крабовое мясо или маринованая кукуруза ) - стоит на задних лапах, смотрит голодными глазами и жалобно попискивает... Устоять невозможно! Вот насчет кукурузы у меня сомнения... Но у мамы кошка трескает за обе щеки по полбанки - жива-здорова
Нет, пожалуйста, не давайте коту консервированную кукурузу ни в коем случае!
И вообще никакие консервы с хозяйского стола кошкам нельзя!
Яйцо целиком давать не стоит, только желток.

Еще нельзя: свинину, маринады, жареное, приправы и продукты с приправами, сосиски, колбасы и другие полуфабрикаты, сладкое.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 23:57
ответ для Свента , на сообщение « Нет, пожалуйста, не давайте коту ... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Нет, пожалуйста, не давайте коту консервированную кукурузу ни в коем случае!
И вообще никакие консервы с хозяйского стола кошкам нельзя!
Яйцо целиком давать не стоит, только желток.

Еще нельзя: свинину, маринады, жареное, приправы и продукты с приправами, сосиски, колбасы и другие полуфабрикаты, сладкое.
У меня старые кошки были мясоеды, кормила мясом и субпродуктами, сухой корм держала только на черный день - жрали неохотно. На лакомство - рыбка, печенка.
Этот же товарищ к мясу и мясным продуктам вообще равнодушен, лежащий на столе кусок - в полной безопасности. Если в его миске лежит - съест кусочек размером с чайную ложку. Примерно в таком количестве он способен съесть все, что угодно. От украденной с елки конфеты отъел половину... А вот перед кукурузой он пляшет польку-бабочку - это надо видеть! Но... насыпала столовую ложку - съел половину, и ушел счастливым. Конечно, консервы жрать - дело недопустимое, хочу попробовать простую отварную кукурузу дать, только не знаю - не вредно ли? Ищу, чем скотинку побаловать можно иногда, раз на мясо ему наплевать... Рыбка идет с бОльшим удовольствием, чем мясо, но с кукурузой только крабовые палки могут конкурировать. Но все это он потребляет в небольшом количестве, с чайную ложечку, основная еда - сухой корм.
Хочется еще что-нибудь полезное понемножку давать, пользуясь его всеядностью. Но не знаю, что из человечьей пищи полезно. Морковку не ест. Яблоко ест. Как насчет отварной кукурузы? Или сырой? Стручковую фасолину из заморозки сожрал... Капусту свежую лопает. Огурец не ест.
Старый 04.02.2010, 14:18
ответ для SvetaK , на сообщение « Взяли взрослого кота-потеряшку.... »
zair
Элита

Если кот ест сухой корм - не нужно ему натуралку давать. По крайней мере все ветеринары против этого.
zair is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:38
ответ для zair , на сообщение « Если кот ест сухой корм - не нужно ему... »
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zair Посмотреть сообщение
Если кот ест сухой корм - не нужно ему натуралку давать. По крайней мере все ветеринары против этого.
+ 1000000000000000

Не надо кота ничем баловать. Ему от этого только вред.

Цитата:
Чем не рекомендуется кормить кошку:

Рыба в любом виде, свинина, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества типо вискас фрискас и прочая дешевка, печень, фасоль, горох, кукуруза.
Очень люблю эту фразу

Цитата:
И последний благоразумный совет: не начинайте кормить котенка со своего стола.
Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя:
"Двадцать лет, двадцать лет!".
Если вы хотите, чтобы этот вполне реальный срок питомец был рядом с вами, не давайте ему угощений из своей тарелки.
http://ngu4444444.mirtesen.ru/blog/43356526573
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 20:59
ответ для Свента , на сообщение « + 1000000000000000 Не надо кота... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от zair Посмотреть сообщение
Цитата:
+ 1000000000000000

Не надо кота ничем баловать. Ему от этого только вред.
Девочки, спасибо!
А то я чего-то загрузилась... Сухой корм трескает "на ура", про корма я уже все прочитала
Мне так и проблем меньше

Осталось только объяснить, что хозяев драть в клочья приличному коту не к лицу - и у меня будет ИДЕАЛЬНЫЙ кот! Гадит в лоток, со стола не тырит, когти точит об когтеточку - просто подарок!
Старый 11.03.2010, 22:51   #28
SvetaK
Старожил

Цитата:
Такие выделения из носа как-то связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, как ни странно. У моего кота с детства такие черные "сопли" появляются периодически, у нас печенка не в порядке, из-за проблем с желудком тоже может быть. Иногда мне кажется, что на некоторые корма так организм реагирует.
У вашего как с желудком, пищеварением? чем кормите?

А котейка кастрированный? У меня первая кошь до кастрации очень полюбляла кому-нибудь в ноги вцепиться...после как рукой сняло всю агрессивность. Попробуйте водичкой из пульверизатора отучать (придется держать по пульверизатору у дивана и в туалете
Еще раз всем спасибо !
Наши новости за месяц: старалась чаще брать на руки, гладить, когда сопротивлялся - отпускала. Теперь дается в руки надолго, когда сидит на коленях - довольно тарахтит (думала, он вообще тарахтеть не умеет!). Дает чесать все, кроме пуза, но колтуниться, вроде, не собирается За агрессивные царапки получал люлей по мордам, теперь, когда на хозяев охотится - когти не выпускает Ловит за ноги мягкими лапками и покусывает. А если нечаянно превысит предел допустимого - тут же отпускает и начинает зализывать нанесенные жертве раны... Извиняется... В общем, при желании, наверное, любого уважающего себя кота можно научить вести себя прилично - было бы терпение... Когда котенка воспитываешь - он сразу привыкает к хозяйскому авторитету. А тут - взрослый здоровенный звегюга со сложной биографией, коорый человекам доверять разучился... Как-то я этого не учла, когда притащила котяру. Договориться с ним было сложно, но, вроде, получилось.

Но я, собственно, хотела поделиться открытием насчет грязного носа Смазываю маслом - и он сам благополучно дочиста этот нос отмывает. Результатов процедуры хватает на 2-3 недели. Может, при кормежке сухим кормом у кота просто нет стимула морду домывать? Ведь если бы что-то жидкое ел - то нос обязательно с удовольствием был бы облизан

Добавить сообщение