Просто тема для меня очень актуальная, да и не только для меня, я думаю

Как-то даже тут юристу вопрос задавала: "Что делать, если ну нет у меня своего жилья в СПб, родственников и друзей, желающих прописать в свою квартиру - мне что, остается только нарушать закон? Либо жить без временной регистрации, либо покупать в конторе нелегально (что тоже незаконнно)"...вообщем, юрист мне так и написал: "Вы сами ответили на свой вопрос"

То есть, получается, мне в такой ситуации только закон нарушать остается.... Не думаю, что у всех переехавших в СПб есть люди, желающие зарегистрировать в своей квартире!

Хотя никакой опасности это и не несет: регистрация врем. по истечении срока действия теряет свою силу и прав никаких абсолютно не дает! ...но объяснить это квартировладельцам весьма сложно...

Я прям поверить не могла, когда услышала такие новости!!!

Неужто это правда? Ведь нигде нет такого понятия как регистрация, с ней же одни препроны + кормушка для фирм нелегальных и взяток для милиции

К тому ж, ну даже имея легальную регистрацию, я навряд ли буду проживать по этому адресу, если это не мое жилье (попробуй уговори хозяина квартиры регистрацию для квартиросъемщиков сделать

)... соответственно, реальное мое местоположение такая регистрация навряд ли укажет (она же как будто для отслеживания местоприбывания человека придумана) - так какой тогда в ней смысл?
Вообщем радуюсь
...Правда, обещают совершить революцию только к следущему году....