|
|
03.02.2010, 21:00
|
|
Элита
|
Девочки! Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Она у меня уже неделю, но стоит пока без дела. Я боюсь ее испортить!!! Читаю инструкцию, но что то все так сложно...Вот хочу попробовать шарлотку испечь (она вроде не сложно делается, надеюсь после этого я буду еще обладательницей мультиварки и с ней ничего не случится).
Самый простой рецепт я нашла в Вашем топике, но он для большой мульти, а у меня маленькая. девочки!!!! как брать пропорции? На сколько то важно? Я про то, что обычную шарлотку часто же "на глаз" делают +/- всех ингредиентов. На сколько это важно для мульти? Ну допустим если я много муки насыплю, чем мне это грозит? (вернее ей-мультиварке)
А еще может мне кто посоветует еще самые простые блюда какие Вы делаете?
А то я все хожу во круг нее хожу...
|
|
|
03.02.2010, 21:16
|
|
Ветеран
|
Я тоже прямо сейчас первый раз буду в ней готовить..Почитала на первой странице , прошлась по ссылочкам и в путь теперь. У меня тоже маленькая мультя, я из прочитанного поняла, что нужно в рецептах все мерки делить в половину.
03.02.2010, 21:57
|
|
завсегда с народом
|
Девочки, было ли обсуждение, что делать с испортившейся кастрюлькой?
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие на дне прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
Помню даже года полтора назад интересовалась в сервисном центре, но там цену назвали почти 60-75% от цены новой.
|
|
|
03.02.2010, 22:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Девочки! Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Она у меня уже неделю, но стоит пока без дела. Я боюсь ее испортить!!! Читаю инструкцию, но что то все так сложно...Вот хочу попробовать шарлотку испечь (она вроде не сложно делается, надеюсь после этого я буду еще обладательницей мультиварки и с ней ничего не случится).
Самый простой рецепт я нашла в Вашем топике, но он для большой мульти, а у меня маленькая. девочки!!!! как брать пропорции? На сколько то важно? Я про то, что обычную шарлотку часто же "на глаз" делают +/- всех ингредиентов. На сколько это важно для мульти? Ну допустим если я много муки насыплю, чем мне это грозит? (вернее ей-мультиварке)
|
у вас прям какая-то уже мультифобия!!!!!!!
Все очень просто так же как и с простой плитой!!!Все закинули как всегда и пусть готовит на здоровье, только по времени приготовления больше!!! И все....
Удачи вам в кулинарных шедеврах!
03.02.2010, 22:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marina&Co
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
Помню даже года полтора назад интересовалась в сервисном центре, но там цену назвали почти 60-75% от цены новой.
|
да, тут есть вариант приобрести силиконовую форму по диаметру совпадающей с кастрюлькой и готовить в ней, тогда ничего пригорать не будет и готовиться также....но сама не пробовала не знаю....но читала что по цене выходит дешевле и вроде как нормально все готовиться!!!! Тут и закупочка есть недорогая.....если интересно могу ссылку кинуть!!!!
03.02.2010, 22:28
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Сообщение от Hawewa
да, тут есть вариант приобрести силиконовую форму по диаметру совпадающей с кастрюлькой и готовить в ней, тогда ничего пригорать не будет и готовиться также....но сама не пробовала не знаю....но читала что по цене выходит дешевле и вроде как нормально все готовиться!!!! Тут и закупочка есть недорогая.....если интересно могу ссылку кинуть!!!!
|
Я уже поняла про какую вы закупку 
Но что-то не встречала я высокой силиконовой кастрюльки, обычно бортики 4см.
|
|
03.02.2010, 22:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marina&Co
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие на дне прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
|
Недели три назад купила новую кастрюльку в Матрице на Старой Деревне примерно за 1,1 т.р.
Правда, не готовлю в ней, пока не куплю силиконовую лопаточку. Теперь буду беречь
|
|
|
03.02.2010, 22:33
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Marina&Co
Я уже поняла про какую вы закупку 
Но что-то не встречала я высокой силиконовой кастрюльки, обычно бортики 4см.
|
про покупку кастрюльки- читаем первый пост, точнее ищем там ссылку.
кастрюлька дорога.
селиконовая форма- просто закроет дно (на обсуждение применения селиконовой формы тоже есть ссылка в содержании)
03.02.2010, 22:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
|
"Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт.
|
|
|
03.02.2010, 23:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Julia~
"Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт. 
|
А как капусту тушила?У меня она какая-то не очень получается. 
И ещё.Как обжарить лук с морковкой,чтоб состояние их было поджаристым,а не протушенным?Проделываю эту операцию на выпечке с открытой крышкой,ну минут 40 там всё это парится-жарится,но именно поджаристым не выходит...
|
|
|