| |
|
03.02.2010, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
А ежели так мучительно трудно менять свой уклад жизни и диету, тогда да....пора на ИВ....И бабушке на воспитание, чего уж там.
|
Золотые слова.  
|
|
|
03.02.2010, 23:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svinkaa
Знаю я одну маму. Консультант по ГВ между прочим. Второго ребенка кормит. Самоотлучения ждет. Болеют оба ребенка непрерывно. Неделя в месяц минимум больняка. Мама зато соловьем разливается про здоровье, интеллект и прочее на ГВ.
|
Эта Ваша знакомая, как я погляжу, сама-то донельзя обезображена интеллектом.
|
|
|
03.02.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Нам 2 месяца. Может я плохая мать, но мне не нравиться кормить грудью  Мне не больно, соски в порядке (т-т-т), но чего мне стоит постоянно удерживать молоко  Все правила удачного ГВ - это, по-моему, не про меня. Пишут, что кол-во молока не зависит от количества съеденного..У меня зависит и еще как, при чем если придерживаться "диеты" кормящих мам (греча, да Мария) то молока будет 2 капли, поэтому приходится кушать очень плотно: (никогда столько не ела) борщей всяких, котлет, картошечку  (хорошо ребенок не аллергик). Попыталась пойти в бассейн и на пилатес (или йогу), вес стал уходить, а вместе с ним и молоко. Если придерживаться "диеты" кормящей мамы и много пить, как советуют, молока все равно ооочень мало, бывает, что левая грудь вообще пустая, а пила я чаи с молоком, Лактавит, компоты просто ведрами. Говорят, что размер груди не влияет на кол-во молока. У меня и до беременности грудь было не разглядеть  , да и сейчас она не особо большая и молока там гораздо меньше и заканчивается оно очень быстро после того, как дочь поест, чем у подруги, у которой грудь так груууудь  Я не нервничаю, стараюсь побольше отдыхать, но молоко еле-еле удерживаю. Иногда приходится докармливать второй грудью. А ночью у нас просто кошмар: едим каждые 2 часа, грудь вообще не успевает налиться, приходится и ночью перекусывать после кормлений.
В итоге 10 лишних кило после беременности никуда уходить не собираются, наоборот парочка килограммчиков еще бы пришли с радостью  Постоянное чувство тяжести в животе и общее состояние не комфорта, какого то недовольства собой, хотя я не выгляжу слоном. Еду иногда в себя просто впихиваю: на обед я бы спокойно обошлась творожком, но надо впихнуть в себя суп. Я бы с радостью ходила на шейпниг, а никак. Я бы с радостью оставляла дочь на пару часов с бабушкой и пошла бы с мужем в кино, но молоко не сцедить (нет ничего). Изначально хотела кормить до полугода, теперь думаю "дожить" бы до 3-х месяцев, а там перейти на смешанное питание и постепенно ГВ вообще убрать!? На сколько это вредно для малыша, правильно ли это? Может я эгоистка и думаю только о себе? 
|
я к кормлению грудью положительно отношусь - кормила сына до 11 мес., пока сам не отказался, сейчас кормлю дочь. мне нравится ощущать в эти моменты особую близость с ребенком, осознавать, что каким-то образом я помогаю ребенку в плане здоровья и психологич. комфорта, но, если бы гв доставляло мне серьезный дискомфорт в плане здоровья, если бы я видела, что мой ребенок не наедается, я бы не стала себя насиловать, ибо мы живем в мегаполисе в 21 веке и полно смесей, которые вполне могут заменить грудное вскармливание или дополнить его
03.02.2010, 23:55
|
|
|
Активный участник
|
и мне нравиться кормить грудью-))
правда приходиться переживать,когда лактациооный криз ПРИХОДИТ-(((.
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
Очень трудно съесть в обед тарелку супа вместо творожка? (Это как вообще - наесться творожком? о_О)
Очень трудно кушать по 5-6 раз в день и пить после каждого раза по чашке чая?
Вы вообще-то как бы того...стали мамой...
|
Не у всех желудки бездонные. Стать мамой не значит стать существом, жрущим все подряд тоннами. Сомнительная польза для женского здоровья такое обжорство.
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
Очень трудно кушать по 5-6 раз в день и пить после каждого раза по чашке чая?
|
Для слонихи, или там верблюдихи, наверное не трудно.  Хотела бы я посмотреть на женщину, которая жрёт кушает по 5-6 раз в день.  
|
|
|
03.02.2010, 23:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
|
Это сарказм.
03.02.2010, 23:56
|
|
|
Участник
Адрес: Красное Село, Чернышевская, Finland(Vantaa), Ветеранов проспект
|
Цитата:
Сообщение от Svinkaa
Что есть вынужденное ИВ в вашем понимании?
Знаю я одну маму. Консультант по ГВ между прочим. Второго ребенка кормит. Самоотлучения ждет. Болеют оба ребенка непрерывно. Неделя в месяц минимум больняка. Мама зато соловьем разливается про здоровье, интеллект и прочее на ГВ.
|
Привожу пример из своей жизни, то есть с которым столкнулась я.
У моей знакомой после рождения второго ребенка обнаружили рак. Ребенку был месяц. Она уехала на лечение в Германию, ребенок остался дедушке и бабушке. Естественно на ИВ. Это вынуждено.
А молока не может быть мало или пропадать этим вопросом надо заниматься. ИМХО
|
|
|
03.02.2010, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
Для слонихи, или там верблюдихи, наверное не трудно.  Хотела бы я посмотреть на женщину, которая жрёт кушает по 5-6 раз в день.   
|
Тетенька, давайте вот без этого.
На меня смотрите и завидуйте - 48 кг как и до беременности.
04.02.2010, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svinkaa
Не у всех желудки бездонные. Стать мамой не значит стать существом, жрущим все подряд тоннами. Сомнительная польза для женского здоровья такое обжорство.
|
Читайте внимательнее - я не писала "все подряд" и "тоннами".
|
|
|