Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 249 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:59
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Eugene-master
Гость

В домашних условиях подобную операцию (ровный криволинейный рез) можно сделать только фрезером (+ очень некриво заточенные руки). Электролобзиком даже не пытайтесь.
Eugene-master is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:45   #2482
A-NUTA
Элита

Цитата:
Сообщение от gudimka Посмотреть сообщение
тут девушка рассказывала, что делали не заглушку, а просто ящик от шкафа меньшей глубины
Ура! я Вас прямо не знаю как
A-NUTA is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:59   #2483
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от Eugene-master Посмотреть сообщение
В домашних условиях подобную операцию (ровный криволинейный рез) можно сделать только фрезером (+ очень некриво заточенные руки). Электролобзиком даже не пытайтесь.
Допустим руки есть, посмотрела что такое фрезер - нечто среднее между электролобзиком и циркулярной пилой. Кстати, а циркулярной пилой с очень тонким диском тоже не стоит?

Хотелось бы еще мнений - товарищи, а что никто больше столешницы сам не резал??? Как я понимаю, тут очень многие сами кухни собирали, значит сами и отверстия выпиливали для моек, и, наверняка не одна я такая с краем столешницы. Отзовитесь плизз
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 10:45
AlexeevaO
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgakm Посмотреть сообщение
есть посудомойка встроеная из икеи РЕНЛИГ DW60. только купили, пользовались одну неделю!!! Помогите сбыть? кому интересно подробности в личку!!!!!!!!!!
а что не так с посудомойкой?тоже рассматриваю варианты покупки техники в Икее, интересно что у Вас случилось?
AlexeevaO is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 11:14
ответ для Hunter girl , на сообщение « Допустим руки есть, посмотрела что... »
Eugene-master
Гость

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Допустим руки есть, посмотрела что такое фрезер - нечто среднее между электролобзиком и циркулярной пилой. Кстати, а циркулярной пилой с очень тонким диском тоже не стоит?
Циркулярная пила только для прямолинейного среза, для криволинейного она не подойдет. Обратитесь на ДО, за очень небольшие деньги найдете того, кто придет и сделает Вам ровный срез и ленту приклеит, только спрашивайте: "чем резать будут?", а то горе умельцев там тоже хватает.
Eugene-master is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:32
Энджел
Элита

мы вырезали и укорачивали столешницу. да, лобзиком край покрытия портится и прикрывать его надо, так что как получить красивый срез - не знаю.
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:51   #2487
Ариха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gudimka Посмотреть сообщение
тут девушка рассказывала, что делали не заглушку, а просто ящик от шкафа меньшей глубины

Я тоже над этим вопросом думала перед покупкой. Прочитала совет про ящик меньшей глубины, обрадовалась. Но консультант в Икее все равно не разрешил так делать, сказал, что в этом случае гарантии не будет ни на столешницу, ни на варочную
Только я все равно наверное поеду и куплю такой ящик отдельно, и поставим все-таки, уж очень жалко-столько пространства пропадает...
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:11
ответ для Eugene-master , на сообщение « Циркулярная пила только для... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от Eugene-master Посмотреть сообщение
Циркулярная пила только для прямолинейного среза, для криволинейного она не подойдет. Обратитесь на ДО, за очень небольшие деньги найдете того, кто придет и сделает Вам ровный срез и ленту приклеит, только спрашивайте: "чем резать будут?", а то горе умельцев там тоже хватает.
Ко мне ехать далеко, кухня на даче, боюсь, что срез тогда золотой будет. Подожду лета и своего плотника. Спасибо за совет.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:37
ответ для A-NUTA , на сообщение « Я вот тоже над этим вопросом... »
Клем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
Я вот тоже над этим вопросом думаю...особенно после того,как мне консультант в Икее сказал,что "да,в 60 тожет можно,это без разницы,но учтите,что верхнего ящика не будет.только заглушка". А мне так хотелось сразу под варочной ящик выдвижной. Но он,как говорится,"стоял на своем". Интересно,это их типа "рекомендация",или на самом деле конструктивно нельзя чтоб под варочной был ящик для приборов?(даже если столешница 6 см)

У меня был в старой кухне ящик прямо под варочной панелью...НО, панель была газовая (не Икея), корпуса не Икея и столешница не Икея и более тостая)) возможно потому мебельщики сделали без вопросов и все было ОК))

Клем is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 15:31
ответ для _Медея_ , на сообщение « спасибо, только ведь человек будет... »
Svetkis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
спасибо,
только ведь человек будет именно со стороны (знакомых проверенных нет), я так понимаю, что ответственности он никакой нести не будет за качество сборки-установки, а икейские товарищи вроде как подконтрольные
Икеевские установщики тоже товарищи крайне безотвественные, а ценник суммарный на их услуги получается немаленький. Не думайте что в случае косяков со сборокой все проблемы будут легко и элегантно решатся, вас просто будут слать нафик говоря что вы сами дураки, а их сборщик весь в шоколаде. Вот моя история о сборщиках икеа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1798169
Svetkis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель