| |
|
04.02.2010, 13:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aглaя
Мда, про ФК я тоже такое слышала. Но есть подозрение что это появляется уже когде дети постарше, после 10-12 лет, и у родителей накопленная усталость и желание как можно бысрее реализовать себя в ребенке.
Да и не только в Фк, во всех видах спорта.... зависит от родителей и от премиальных наверно
|
во-во!
наверно вы правы )
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aглaя
Жаль мам и девочек.... даже если из них и будут "звезды", но в большинстве случаев будет разочаровавшийся и подающий надежды когда-то.... а душа... 
|
+1!
но знаете, я тут подумала ,что наверно они раньше сказали бы то же самое! но со временем что-то с ними случилось...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
я к себе примеряю, а не кого-то обидеть пытаюсь.
то есть моя мысль была в том, что не надо рвать и метать, чтобы ребенок был первым, лучше не напрягаться и пусть ходит в середине, зато проблем меньше будет ))
|
да нет, я как раз писала с мыслью, что отгоняя от себя подобные мысли, вам первой будет спать спокойно, а не к тому, что вы можете кого-то обидеть.
Рвать и метать точно не надо  никаких нервов не хватит 
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от <A>link</a>
да нет, я как раз писала с мыслью, что отгоняя от себя подобные мысли, вам первой будет спать спокойно, а не к тому, что вы можете кого-то обидеть.
Рвать и метать точно не надо  никаких нервов не хватит 
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.
|
смотрю у вас подпись созвучна фильму Секрет (Тайна) вы его видели?
если да, то помните там есть такая фраза: ВСЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ, ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ.
так вот возникла у меня тут мысль, что если все хотят одного и того же - например занять первое место в группе или в годе, то этого явно не будет!
значит это все неправда про управление мысленно будущим...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от premium
мы в фиолетовой шапочке, фиолетовых гетрах и термоплатье. мама Таня, дочка Аня
|
Эх что-то нам вас совсем не вспомнить  (не помню я в вашей группе девочки в фиолетовой шапочке  ), вы бы к нам чтоли подошли ы, когда увидите
|
04.02.2010, 13:46
|
|
|
Хранитель
|
и еще: мне тут ("в руку") встретился один мужчина - он у меня окна ставит как раз, разговорились...
оказалось, что лет 10-15 назад он неск лет занимал первые места по городу в одиночном фк. если кто знает - Дмитрий Заводяный. потом по здоровью был вынужден закончить карьеру фигуриста... (как в общем-то многие, увы)
так вот он сказал, что:
1. не потратил за все время на фк ни копейки - один раз купили костюм, а остальное время мама шила, и коньки бу пару раз в Финке потом уже, а до этого передавали по наследству...
2. никаких дрязг и тд не было!
мне это прокомменитировали так, что дрязги у теток мол все! мужикам по барабану ...
а на счет денег: очень жаль, что в последнее время ФК стал ОООчень дорогим видом спорта, что тренера на тренировках предпочитают балду пинать - коньки даже не одевают, по телефону треплются, с другими тренерами болтают, ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ВСЕХ ХОДИТЬ НА ПОДКАТКИ.
может рыба гниет с головы, как говорится? есть где-ниб.хорошие тренера или все такими стали???
но это риторический вопрос конечно, тк я прекрасно понимаю, что если они где-то и есть, то никто об этом не скажет (((
но если есть добрые люди - плиз!!! - в личку киньте фио нормального тренера!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
смотрю у вас подпись созвучна фильму Секрет (Тайна) вы его видели?
если да, то помните там есть такая фраза: ВСЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ, ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ.
так вот возникла у меня тут мысль, что если все хотят одного и того же - например занять первое место в группе или в годе, то этого явно не будет!
значит это все неправда про управление мысленно будущим...
|
не, моя подпись родилась из слогана toyota - управляй мечтой, теперь она у меня есть, поэтому я ей и управляю  )
фильм не смотрела
Если говорить о том, о чем хочется... я ставлю перед ребенком посильные, пошаговые задачи. На первый год мне было нужно, чтобы он научился СЛЫШАТЬ тренера, чтобы тренировки ему были в удовольствие, чтобы он влюбился в ФК, чтобы научился работать в группе и быть не в последних рядах. На данный момент эти задачи выполнены. То, как он двигался и что умел в начале года несравнимо с тем, что он умеет сейчас.
Ставить задачу, чтобы он был лучше тех, кто занимается второй год и кому ближе к 6 (нам 4.5), ну зачем?! мне бы, конечно, было приятно, но такой цели перед ним я ставить не буду.
Зато он "болеет ФК", мы ездим просто кататься, он сам стал придумывать танец, слушать и двигаться под музыку. В этом на данный его возраст я вижу в этом гораздо больше плюсов, чем накатывая его до бесконечности.
Он знает всех фигуристов, он сам запоминает какие то движение и пытается их повторить, по-детски еще смешно, но это значит, что он дейтсвительно САМ стремится кататься.
Тут много раз уже поднималась тема, что лучше поэтапно добиваться успеха или "все спалить за час". Короче, я за поэтапно
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
2. никаких дрязг и тд не было!
|
дрязги и сплетни есть всегда, где есть на них желающие. Помните песню Высоцкого
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от <A>link</a>
не, моя подпись родилась из слогана toyota - управляй мечтой, теперь она у меня есть, поэтому я ей и управляю  )
фильм не смотрела
Если говорить о том, о чем хочется... я ставлю перед ребенком посильные, пошаговые задачи. На первый год мне было нужно, чтобы он научился СЛЫШАТЬ тренера, чтобы тренировки ему были в удовольствие, чтобы он влюбился в ФК, чтобы научился работать в группе и быть не в последних рядах. На данный момент эти задачи выполнены. То, как он двигался и что умел в начале года несравнимо с тем, что он умеет сейчас.
Ставить задачу, чтобы он был лучше тех, кто занимается второй год и кому ближе к 6 (нам 4.5), ну зачем?! мне бы, конечно, было приятно, но такой цели перед ним я ставить не буду.
Зато он "болеет ФК", мы ездим просто кататься, он сам стал придумывать танец, слушать и двигаться под музыку. В этом на данный его возраст я вижу в этом гораздо больше плюсов, чем накатывая его до бесконечности.
Он знает всех фигуристов, он сам запоминает какие то движение и пытается их повторить, по-детски еще смешно, но это значит, что он дейтсвительно САМ стремится кататься.
Тут много раз уже поднималась тема, что лучше поэтапно добиваться успеха или "все спалить за час". Короче, я за поэтапно 
|
как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка! каждому тренеру нужны результаты, все подкатывают-подкатывают, и этому нет конца и края - повышаются требования на разряды, и тд
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка!
|
ну это же право родителей участвовать и слегка тормозить данный процесс. Пока я чаще слышу про амбиции родителей, а не тренеров.
Глупо упрекать тренеров, в том что они хотят заработать...
Цитировать ·
|