|
|
03.02.2010, 17:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
Вы записались на 2010-2011 учебный год? Местом вас обязаны обеспечить, а вот про желаемый сад.... все зависит от количества таких же льготников. Группа же не может быть на 100 % быть укомплектована льготниками.
|
Нет, моя знакомая многодетная мамочка, записана на 2010 год.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 15:17
|
|
Элита
|
Е-мое, опять все по-новой. Тут это закон только ленивый не цитировал. Уже выяснили, что одинокие родители по закону ек входят в льготные категории. Я писала про конкретный сад и РОНО.
ПИШУ ЕЩЕ РАЗ:
НЕ ЗНАЮ, КАК В ДРУГИХ САДАХ И РОНО, НО В 25 и РОНО ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ОДИНОКИХ РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ СЧИТАЮТ ЛЬГОТНИКАМИ!!!!
Не знаю почему, но это так! Я с ними в РОНО ругалась, они военных не считают льготниками (контрактников), а одиноких работающих родителей считают. У них какой-то старый док-т, который нигде не обнародован. Посмотрела стенды, нигде не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диванна
Девочки, а никто не знает, если мамочка работает в саду КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА, является ли она льготной категорией в саду того района(например, Невского), где прописана и проживает?
|
Да это является льготой. Льготники даже те кто работает в школе или в др уч заведение
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руби
Е-мое, опять все по-новой. Тут это закон только ленивый не цитировал. Уже выяснили, что одинокие родители по закону ек входят в льготные категории. Я писала про конкретный сад и РОНО.
ПИШУ ЕЩЕ РАЗ:
НЕ ЗНАЮ, КАК В ДРУГИХ САДАХ И РОНО, НО В 25 и РОНО ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ОДИНОКИХ РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ СЧИТАЮТ ЛЬГОТНИКАМИ!!!!
Не знаю почему, но это так! Я с ними в РОНО ругалась, они военных не считают льготниками (контрактников), а одиноких работающих родителей считают. У них какой-то старый док-т, который нигде не обнародован. Посмотрела стенды, нигде не нашла.
|
Так позвоните в комитет по образованию, быстро им мозги на место вставят!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Тем, что сейчас каждый второй одиночка. Тогда у обычных людей вообще не останется шансов попасть в желаемый сад. И многие одиночки только по бумаге.
|
А значит прокурорам надо быстрее деток устраивать в сад,у них же совсем денег мало - нечем кормить будет 
Несправедливо сделали,знаю много одиноких мамочек которые не могут деток пристроить по 3 года из за вот таких вот "прокуроров-льготников"   и вынуждены жить на копейки 
Можно было уж сделать как нибудь 1 льготник-1 нельготник.
И чем интересо так выделяется МВД и военные,прокуроры?Понимаю если они только переехали в этот город по работе,а если они всю жизнь живут тут могли б уж и как все на очередь вставать.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:39
|
|
Ветеран
|
Опа....почитала закон повнимателней и нашла что детям безработных оказывают содействие в устройстве в сад...толко почему интересно это не говорят в РОНО?Моя соседка одинокая мама не может устроиться на работу потому что не дают место в саду,интересно если предьявить этот закон они дадут ей место?Ни кто с таким способом не сталкивался?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мышка-пышка
А значит прокурорам надо быстрее деток устраивать в сад,у них же совсем денег мало - нечем кормить будет 
|
А это потому, что прокуроров могут назначить на работу в другой город, как и военных. Поэтому и льгота есть. Переехал, а ребенка в сад надо же тоже устраивать.
|
05.02.2010, 00:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalia77
А это потому, что прокуроров могут назначить на работу в другой город, как и военных. Поэтому и льгота есть. Переехал, а ребенка в сад надо же тоже устраивать.
|
Основная мысль ВОТ:
Цитата:
Сообщение от мышка-пышка
И чем интересо так выделяется МВД и военные,прокуроры?Понимаю если они только переехали в этот город по работе,а если они всю жизнь живут тут могли б уж и как все на очередь вставать.
|
А по существу, хотела сказать, что 100% льготной очереди в сад быть не должно, иначе, как НОРМАЛЬНЫЕ дети туда попадут?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леличка
Основная мысль ВОТ:
А по существу, хотела сказать, что 100% льготной очереди в сад быть не должно, иначе, как НОРМАЛЬНЫЕ дети туда попадут? 
|
Но нормальные дети как то попадают. У нас в группе такие есть.
Сама жена военного, но ни одной справки в РОНО и в сад не носила. Так и не поняла, то ли повезло, то ли льгота.
И сегодня мы живем здесь и вроде постоянно, но где будем через год или два, кто знает. Военные люди подневольные, дадут перевод и поедем. И пусть мне потом, скажут что я не имею права устроить ребенка в сад по льготе.
|
05.02.2010, 00:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalia77
|
Вот я снизу подписывала,что если переехали в связи с работой тогда да,а если все время живет тут....то как и все в очередь.
|
|
Цитировать ·
|