|
|
03.02.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Синдактилия на стопах.Нужны советы.
У нашего ребенка сросшиеся пальцы на ногах. Илюху мы взяли летом (про нас можно прочитать в соседнем разделе Приеные дети), а осенью ему исполнилось шесть.
Пальцы растут кучками--первый со вторым вместе, четвертый -- с пятым...А если смотреть с изнанки (со стопы), по 1-2-3 соединены тканями... На обеих лапах картина одинаковая.
Очень хочу оперировать этот дефект. Но нуждаюсь в советах бывалых. Где, как и насколько успешно это можно сделать (кости все отдельные вроде бы), как заполучить направление. Ребенок--инвалид, семья--приемная, то есть у Илюшки есть статус государственного ребенка.
Ребенок хочет танцевать, заниматься спортом...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Лена! Ну вот теперь и здесь встретились! А я снова советую институт Турнера. К нам со всей России едут, и из Вашего города в том числе. Операции бесплатные. На "особых детях" несколько раз темы про Турнера открывали. Думаю, что операция не очень сложная. Дочке косточку на кисти для пятого пальца наращивали - имплантант брали из гребня грудины. Все хорошо. Потом рубцы после укуса собаки в порядок приводилм. Тоже - все хорошо.Сейчас найду ссылку на Турнера. Вот. Нашла. Об оперативном лечении любых форм синдактилии в институте Турнера http://www.turner.ru/kist_sindak.html Операция бесплатная. Сейчас там новый корпус построили. Условия стали лучше.
Если я не ошибаюсь, то для иногородних надо выслать в адрес института направление со всеми снимками, диагнозами. Затем они присылают вызов. И тогда уже надо делать анализы, врачей обходить и пр. И к дате, обозначенной на вызове, прибыть на комиссию.
Если что, обращайтесь. Покажем и подскажем, как доехать, и как найти институт.Да и у нас можно, как на перевалочном пункте, остановиться.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:23
|
|
Хранитель
|
У дочки моей 3-4 пальцы на ногах сросшиеся, в этом она вся в папу. Консультировались с серьезным хирургом. Операцию не рекомендовал, сказав, что здесь речь о чисто косметическом дефекте, так как на качестве жизни не сказывается вообще. Папа наш со сросшимися пальцами очень серьезный спортсмен был все свои молодые годы.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:30
|
|
Наш человек
|
Я бы рекомендовала в Турнера проконсультироваться.
http://www.turner.ru/
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:48
|
|
Ветеран
|
В Питере есть еще институт протезирования им. Альбрехта, у дочки исправляли синдактилию сросшиеся пальцы на кисти, можете позвонить зав. дет. ортопед. отделением Корюкову Александру Анатольевичу 8(812)544-34-54
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Спасибо! Сегодня была у местного ортопеда, тот радостно сообщил, что У! НАС! В! ТОЛЬЯТТИ! ТОЖЕ! ОПЕРИРУЮТ! Я ему--мне надо в Турнера, а он -- зачем?????????? Не буду я ему ничего объяснять, он ничего не решает.
Просто решила: Ну-ну,дядя, посмотрим.
Пока решила так: сейчас обследуемся, получим от местных светил заключение, затем вместе с опекой пишем письмо главному педиатру города и получаем направление туда, куда нам надо. Война план покажет.
Гигамама, спасибо! Щаз ссылочку изучу! За приглашение тоже спасибо!
За ссылочку на институт протезирования тоже спасибо!
|
|
Цитировать ·
|