|
|
05.02.2010, 00:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Janice
Ребенок-аллергик, но прививки мы делали. Да, по индивидуальному графику, да, под прикрытием антигистаминов и т.п.
Знаете, антипрививочникам сейчас легко рассуждать, когда больше 90% детей привиты и риск получить серьезное заболевание минимален. Только все они как-то забывают, что они, по сути, "сидят на шее" у других детей, которые своими прививками защищают детское население от эпидемии.
Антибиотики - это хорошо? Нет, но в некоторых ситуациях - вынуждено.
Прививки - хорошо? Представьте себе, что кругом непривитые дети, грядет эпидемия и вам говорят: "У вас есть 1 шанс из 5 серьезно заболеть. При болезни 1 шанс из 100 получить серьезнейшие осложнения. Или сделать привику - с риском 1 на 1000000 получить некие осложнения". Посмотрела бы я тогда на выбор антипрививочников.
А что касается статистики, так давайте все перестанем прививаться и будем как раньше - по 10 детей рожать, авось 3-4 штуки выживут.
Единственное, что прививая детей, нужно думать своей головой: выбрать вакцину (отзывов, слава богу навалом), подготовить ребенка (посмотреть, чтобы был здоров на протяжении последних недель, не вводить новые прикормы, не делать прививок после контактов с больными и т.п.).
А право не делать прививки я оставляю тем детям, которым они действительно противопоказаны по медицинским показаниями - и в этой ситуации считаю справедливым, что мой ребенок будет служить для них "прикрытием".
|
Очень разумно, по-моему.
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Да не будет он служить для них прикрытием. Вы прививаете своего ребенка, чтобы уберечь его от возможных осложнений в случае болезни. У непривитых детей при заболевании возможен риск осложнений.Непривитые дети не могут провоцировать развитие этих самых болезней, на мой взгляд. Заболеть может любой ребенок, и привитый, и непривитый. Прививки регулируют течение болезни и возможные осложнения, но никак не могут повлиять на риск заболеть. Прививки дают организму возможность (иной раз спорную, как в случае с прививками от гриппа) вполследствии справится с возможной болезнью масимально быстро и щадаще для организма, но не дают гарантии от болезни.
|
Почему тогда в свое время, благодаря вакцинации, некоторые болезни стали считаться практически "истребленными"?
|
05.02.2010, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
А после какой прививки у Вас это началось?
|
Поздравляю,вы сели в лужу, я не привита
Цитата:
Сообщение от unintended
это не после прививки, это врожденное - таких через 10 лет соседи облучать через стены начинают и кислота из форточек по ночам льется
|
Что это за поток сознания?  эт оу вас давно такое дома происходит???
Обе в сад!!!! 
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
А после какой прививки у Вас это началось?
|
Цитата:
Сообщение от unintended
это не после прививки, это врожденное - таких через 10 лет соседи облучать через стены начинают и кислота из форточек по ночам льется
|
Кошмар.  Вроде бы интеллигентные, на первый взгляд, женщины, и опускаться до таких дешёвых оскорблений...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
Кошмар.  Вроде бы интеллигентные, на первый взгляд, женщины, и опускаться до таких дешёвых оскорблений...
|
Ключевое слово "вроде бы"
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:28
|
|
Участник
|
Ох, и не надоела еще эта ругань??!! Бред какой-то............Заняться нечем???????
|
05.02.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annychka1901
Ох, и не надоела еще эта ругань??!! Бред какой-то............Заняться нечем???????
|
А Вы чем то занимаетесь на форуме? 
Ну кому-то не надоело
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от palundra
А Вы чем то занимаетесь на форуме? 
Ну кому-то не надоело
|
да вот зашла в ТЕМУ, сижу читаю и улыбаюсь, все об одном и том же, все поругались, каждый при своем мнении остался. Смысл??????????? не пойму... Давайте о хорошем лучше поговорим! хватит спорить!!!
|
05.02.2010, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annychka1901
да вот зашла в ТЕМУ, сижу читаю и улыбаюсь, все об одном и том же, все поругались, каждый при своем мнении остался. Смысл??????????? не пойму... Давайте о хорошем лучше поговорим! хватит спорить!!! 
|
так никто и не спорит 
тут просто заглядывает некто  и пристает к тем кто не спорит
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вкуснямба
|
поверю вам на слово как знатоку и ценителю оскорблений - у автора то явно и темка и хамство по-дороже
|
Цитировать ·
|