|
|
Результаты опроса: Сколько времени Ваш ребенок проводит у телевизора (компьютера)?
|
Не смотрит вообще.
|

|
68 |
9.15% |
До получаса в день.
|

|
114 |
15.34% |
До часа в день.
|

|
140 |
18.84% |
До двух часов в день.
|

|
153 |
20.59% |
Без ограничений.
|

|
235 |
31.63% |
Другое...
|

|
37 |
4.98% |
05.02.2010, 21:02
|
|
Элита
|
Тоже смотрим, особенно сейчас на больничном, когда целый день дома. Но стараюсь утром не больше 40 минут и веером так же.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Ну и ну. У меня муж тоже автоматически включает телевизор. Но мы с сыном стоим на страже - как только он выходит из комнаты , сынуля выключает телевизор. Я уже отучилась смотреть телек, только по вечерам, когда уложу всех спать. А при ребенке не позволяю себе включать, как бы ни хотелось, считаю , что все это зависимо ,Жестко - 2 или 3 мульта про Лунтика или 20 мин другого. А "для фона" - это просто для родителей проще. Никогда так не включала и не буду. Привычка вырабатывается быстро, а отучить очень тяжело. Все-таки зрение своего ребенка мне дороже, чем спокойное время, когда он уставиться в телевизор. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 02:08
|
|
Частый гость
|
до чего же у всех мужья телеманы!! ужос!!
у меня тоже самое - днем я прекрасно живу без телека и дочка не просит его включать (и мне он нафиг не нужен). вечером приходит муж с работы и сразу включает - ест под телек, спит под громкий звук телека (и не дает выключать, зараза!!)... дочка потом хуже засыпает и хуже себя ведет, если долго была у телека (пусть даже не смотрела, а просто фоном он был).
к сожалению, для меня выход только один по вечерам - уйти с детьми в детскую комнату и там проводить с ними время...пока муж отдыхает под ТВ весь вечер...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 03:57
|
|
Мега-элита
|
Ответила другое. т.к. не знаю, сколько времени.
Я вообще была не сторонница мультиков, папа подсадил 
Дочка постоянно просит включить то одно, то другое (при этом, не только на телевизоре, но и на компе, там разные мульты, она знает, какие где  ), но при этом практически их не смотрит дольше 30сек, взглянет, что все, пошел, все герои на месте и занимается другими делами
А сами телевизор мы вообще не смотрим. Только изредка, когда выдастся свободный вечер дома, по дивиди хороший фильм, да и то фоном
|
06.02.2010, 12:25
|
|
Ветеран
|
только вот с утра об этом задумалась... Вдруг совесть начала мучать, может я неправильная мама...
Ответила "до 2ч в день", хотя наверное все-таки меньше
вот мои соображения:
во-1, телеки и компы - это неизбежный атрибут современности! И в дальнейшем детки/кто знает/ может будут обучаться в школе посредством мониторов....
во-2, экраны нынче качественные, ну т.е. не такие опасные для глаз как раньше. У большинства ведь жк-мониторы уже.
в-3, мульты мы смотрим исключительно "добрые" и развивающие, ну по типу Лунтика, Смешарики и Машы с медведем. Также купила диск "англ.язык с хрюшей". Передачки по Теле-няни тоже смотрятся. Но никаких "Джейтиксов" и "2х2" категорически! Еще передачи про диких животных любим.
в-4, объективно я бы без мультов не справилась. Порой это единств.возможность мне что-то успеть сделать по дому, приготовить, убрать, привести себя в порядок и т.д. Я с ребенком одна, бабушек нет... Ну и то, у нас это происходит так. Я организовываю сыну какую-то игру и ухожу, например, мыть посуду. Если ему все надоело и уже никаие игрухи не радуют, усаживаю поудобнее и включаю мульты.
А просто так телек , в качестве фона, у нас не включается
|
|
Цитировать ·
|