В 1.11 на самолете? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 20:06   #31
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от magda-spb Посмотреть сообщение
сейчас самолеты полупустые.
это куда это нои пустые летают?
не может бизнес класс в европу и полупустой,но чартеры в туристические страны летом забиты в основном
с ребенком на руках есть неудобно, нам пулковцы дали места такие,что я сидела с ребенком на 1м месте,а муж у аварийного выхода.Вот я веселилась то,поесть мне было конечно сложно,но если очень хочется,то возможно
обратно нам дали целый ряди было нам счастье
коляску можно сдать непосредственно у трапа самолета
Старый 04.02.2010, 01:15
ответ для Толстышата , на сообщение « В 1.11 на самолете? »
esyza
Ветеран

мы летали в 9 месяцев, 8 часов в полете. Нас с мужем сначала рассадили по разным местам, но после того как я устроила небольшой скандальчик нас сразу же посадили вместе на передние места. Ребенок сидел на руках то у меня, то у мужа. Кушали тоже по очереди. Развлекали как могли. А спал сын в люльке специальной, хотя она преднозначенна до 6 месяцев, но сынуля у нас весил мало и по килограммам прошел
esyza is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 01:41
Специя
Активный участник

а мы уже трижды летали: в 6 месяцев на Кипр, в 1 и 2 в Болгарию, и вот недавно в 1 и 6 в Египет. Я давала пару капелек пустырника с водичкой - у меня очень активные дети. Врач сказала, что если не злоупотреблять, изредка, то нормально. А так то же самое - игрухи, книжки, все, что под рукми. Ничего страшного, хотя и тяжеловато... но от поездок не откажусь)))
Старый 04.02.2010, 01:43
Таля Д
Активный участник

На Российских авиалиниях боинги, как правило, в Болгарию летают. Так там кресла так плотно друг к дружке стоят, что соседи локтями толкаются, а впереди сидящие, откидываясь, почти ложатся на вас. Ноги тоже особо ставить некуда, коленями упираешься в кресло соседей. Если на руках ребенок, это не ах как удобно. Не удобно, но переносимо. Особенно, если попросить соседей спереди не откидывать сильно спинку.
Ребенку положен отдельный билет и место с 2 лет (иначе не пустят в самолет), до этого - посадочный талон за 50 евро. Это значит, что место ребенка - на руках у родителя. Лучше всего просить передние места, там больше места для ног. Летом народу летит много, свободные места - редко. Значит, ребенок как правило, так и тусуется на коленочках мам и пап.
Переносят по-разному, но проблемы, как правило, только с взлетом-посадкой, ушки закладывает. Все, кто не заснул, хнычут. Водичка, соска - все это нам, например, не помогало.
Мы летали в 1,7, в игрухи в дороге не играл, развлекался с журналом аэрофлотовским, ложками пластиковыми, прыгал на нас. Какие игрухи, когда тут такое? Но у всех по-разному.
Советую взять одноразовые салфетки, подгузники запасные и пеленки (подстелить). Чтоб избежать "приятных" неожиданностей
Таля Д is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:38
Enni
Хранитель

Мы летали в 1.11 На Урал туда-обратно. Три часа перелет. В целях экономии полетели именно в этом возрасте, чтоб за детские билеты не платить. Брали ночные рейсы, дочка спокойно спала, но... нам повезло и на ребенка дали место. Как бы она мне отсидела все колени, я я могу только представить с тихим ужасом, обратно место тоже дали, но я для себя поняла что если я когда-нить рожу второго и полечу с ним после года на самолете я всенепременно выкуплю ему место, потому что два-три часа на руках это просто ужас. Обратно, но соседству у нас летела пара с ребенком там мальчишка явно младше был но габаритам даже больше чем моя дочка, и вот он отказался сидеть в кресле и просидел на маме до самого Питера, прямо скажем мама при приземлении выглядела совсем не айс. Я правда выглядела значительно хуже так как меня утрясло до тошноты в прямом смысле этого слова. И я еще, когда мне только начало становится плохо, подумала какое счастье что дочь в отдельном кресле а не на руках. В общем я представляла себе что без проблем взяла б ребенка на руки на три часа, теперь я даже думать о дальнейших таких перспективах не хочу.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:45
swalow
Старожил

Цитата:
Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
Летом летим в Болгарию. Детям бйдет1.11. Кто нибудь наверняка летал с малышом, подскажите, может есть какие-то фишки, как проще с ним лететь?
Как, например, есть, если ребь сидит на руках? и т.п.
моему было 1 год и 8 мес, когда летали прошлым летом в Грецию.

дайте за пол часа до полет Драмину. Супер вещь!!!
И обязательно у стюардесс попросите специальные ремни для детей. Хотя они сами приносят без напоминаний.
И еще обязательно возьмите на борт водичку и что-нить пожевать (например сухарики) - для того, чтобы на снижении он постоянно пил или жевал, тогда ушки не заложит. Проверенная тактика.
Старый 06.02.2010, 14:58
ответ для Казанская , на сообщение « Отдельный билет, по-моему, 50% от... »
leeraa
Элита

Цитата:
Сообщение от Казанская Посмотреть сообщение
Отдельный билет, по-моему, 50% от стоимости взрослого.
отдельный билет - 25% от стоимости взрослого если взрослый 14000 реблей, то детский (от 2 до 12 лет) - 11.000 рублей! А если ребенку до 2 лет и вы не хотите платить 75% от стоимости взрослого за отдельное мести - то просто платите 10% от стоимости билета - и ребенок у вас на руках!

Добавить сообщение