Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский) - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 21:45
ответ для Zero , на сообщение « Даш, а если у тебя в прошлий раз был... »
Игривый оценщик
Элита

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Даш, а если у тебя в прошлий раз был уровень на курсах интер, то сейчас аппер? Или у вас другая система.
Интер, мы тогда мало позанимались, преподаватель уехал. До аппер я не дотягиваю совсем.
Старый 05.02.2010, 14:21
ответ для salsa , на сообщение « у вас какой уровень? когда пойдете? »
ex Мариза
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик Посмотреть сообщение
1. Клуб- э то замечательно. Еще просто говорите с собой, дома...по пути на работу. "Вот иду на работу, сделаю то...то..то...потом поем..." Просто беседуйте с собой.
2. Хорошо повторять вслух за дикторами, тоже ощущение разговора. По диалогам хорошо, там медленно говорят.
(Нам на курсах теперь включают диалог и по строчке повторяем интонацию диктора).
3. Я слушала эти диалоги по несколько дней. бывало на третий день только понимать начинала текст. А уже после нескольких ДНЕЙ осознала, что даже не зная многих слов, поняла о чём диалог. Сама ОЧЕНЬ удивилась. Помню, в определенный момент как прозрение пришло (по поводу одного предложения, которое вообще не могла понять..о чём).
Так что...слушайте побольше)))
4. Тексты проверить...хммм...на первой страничке есть ссылки, посмотрите, там несколько их. А еще , там есть сайт..где свой текст можно послушать (его вам програмка зачитает).
Спасибо за рекомендации, стараюсь говорить сама с собой, но все равно предварительно в голове прокручиваю предложение, не получается сразу..

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
у вас какой уровень? когда пойдете?
Я не очень представляю какой , 4 года назад на курсах занималась на Intermediate, но сейчас тесты на этот уровень пройти не могу, очень много разных оборотов в них, фразовых глаголов, которых я не помню и словарный запас сейчас остался минимальный. Вообщем так как мне удобнее в воскресенье в Озерках, то попробую на Intermediate, там есть только этот уровень и Beginner, если не потяну, придется в другом районе, иду в это воскресенье
Старый 05.02.2010, 16:39   #1393
salsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
. Вообщем так как мне удобнее в воскресенье в Озерках, то попробую на Intermediate, там есть только этот уровень и Beginner, если не потяну, придется в другом районе, иду в это воскресенье
расскажите потом, как сходили...

В глагольных корнях –бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
salsa is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 01:08
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
chocoheaven
Активный участник

Подскажите, плз, можно ли дома пройти TOEFL, может, кинет кто-нибудь ссылочку.......Буду ооочень признательна
chocoheaven is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 14:56   #1395
Игривый оценщик
Элита

Цитата:
Сообщение от chocoheaven Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, можно ли дома пройти TOEFL, может, кинет кто-нибудь ссылочку.......Буду ооочень признательна
Дома пройти? В смысле тест или заниматься к экзамену?

Материалы тут есть
Старый 06.02.2010, 15:33   #1396
Яgodka
Старожил

[QUOTE=Игривый оценщик;38401440]Я занималась по его системе, дошла до пятого диалога. Потом плеер сдох..потом еще что-то, в итоге снова нужно начинать. Всё никак не соберусь, но ОЧЕНЬ хочу.
Не обязательно только его систему использовать, можно параллельно еще учить.
Моё мнение, любая методика работает, если заниматься, заниматься, заниматься.

А я опять про Замяткина. Вчера начала слушать первый диалог. Сначала так быстро все казалось, но через 1,5 часа я уже смогла разобрать почти все. И сегодня "добила" и хотела уже по тексту. А он пишет, что надо слушать дня 3-4 вслепую, только потом двигаться дальше. Что делать посоветуете?
Старый 06.02.2010, 17:07
ответ для Яgodka , на сообщение « [QUOTE=Игривый оценщик;38401440]Я... »
Игривый оценщик
Элита

Цитата:
Сообщение от Яgodka Посмотреть сообщение
Я занималась по его системе, дошла до пятого диалога. Потом плеер сдох..потом еще что-то, в итоге снова нужно начинать. Всё никак не соберусь, но ОЧЕНЬ хочу.
Не обязательно только его систему использовать, можно параллельно еще учить.
Моё мнение, любая методика работает, если заниматься, заниматься, заниматься.

А я опять про Замяткина. Вчера начала слушать первый диалог. Сначала так быстро все казалось, но через 1,5 часа я уже смогла разобрать почти все. И сегодня "добила" и хотела уже по тексту. А он пишет, что надо слушать дня 3-4 вслепую, только потом двигаться дальше. Что делать посоветуете?
А вы наизусть повторите прям сейчас диалог? Я вот до сих пору помню наизусть все три первых диалога именно потому, что слушала очень долго. Сначала, потому что нужно было слушать по системе, потом стала чувствовать...что всё..уже каждую интонацию помню сама, настолько в логове закрепился. Кстати, несколько раз даже применяла предложения из диалогов...например, про аренду машины...очень приятно было разговаривать бегло и без запинки

Не торопитесь, прослушайте дольше...потом поймете, что уже пора переходить на текст...когда диалог будет сам звучать в голове.

Замяткин где-то в книге об этом пишет, что не следует торопиться. Следующие диалоги будут быстрее идти именно потому, что первые проработаны хорошо и вы слышать начнете быстрее.
Старый 06.02.2010, 18:13   #1398
ex Мариза
Наш человек

Цитата:
А вы наизусть повторите прям сейчас диалог? Я вот до сих пору помню наизусть все три первых диалога именно потому, что слушала очень долго. Сначала, потому что нужно было слушать по системе, потом стала чувствовать...что всё..уже каждую интонацию помню сама, настолько в логове закрепился. Кстати, несколько раз даже применяла предложения из диалогов...например, про аренду машины...очень приятно было разговаривать бегло и без запинки

Не торопитесь, прослушайте дольше...потом поймете, что уже пора переходить на текст...когда диалог будет сам звучать в голове.

Замяткин где-то в книге об этом пишет, что не следует торопиться. Следующие диалоги будут быстрее идти именно потому, что первые проработаны хорошо и вы слышать начнете быстрее.
А я Замяткина не читала, просто слушала эти диалоги по несколько раз, он значит рекомендует каждый диалог по 3 часа слушать ?
Старый 06.02.2010, 18:38   #1399
Яgodka
Старожил

Цитата:

Спасибо, попробую! Так хочется дальше быстрее. А то нудновато. Тяжело себя заставить слушать одно и тоже
Старый 07.02.2010, 00:28   #1400
Игривый оценщик
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
А я Замяткина не читала, просто слушала эти диалоги по несколько раз, он значит рекомендует каждый диалог по 3 часа слушать ?
Ну вот тут пояснение метода кратенько (ниже вступление к статье выложила).

У меня где-то есть статья с кратким содержанием методики, но в рунете не нашла сейчас.

Если изложить совсем кратко , то для успешного овладения иностранным языком необходимо слушать много качественных аудиотекстов, начитанных носителями языка. Причем не просто много, а очень много! В день на это занятие необходимо тратить около трех часов. Изыскивать для этого все возможности (например, брать с собой на улицу мп3 плеер).

Идея о развитии навыков аудирования, в общем-то, не нова, но Николай Федорович Замяткин подает ее под несколько иным соусом. Слушать надо очень много и с полной самоотдачей. Далее вслед за диктором проводится начитывание услышанного материала. Громко, четко и ясно. Как говорит Замяткин: “Громкое и артикулированное многократное проговаривание – начитывание – иностранных текстов с наиболее точной имитацией произношения дикторов-носителей языка, озвучивших эти тексты, вызывает в нашей нервной системе некий процесс, который условно можно назвать обратным языковым резонансом”.

Позволю себе вольную (но в принципе точную) интерпретацию этой цитаты: слушая и повторяя вслед за носителем языка, наш мозг перенастраивается на иноязычную волну. Физически перенастраивается. Из-за тех мышечных импульсов, которые поступают в мозг от работы наших органов речи, пытающихся воспроизвести естественное иностранное звучание. В этом, собственно говоря, и заключается механизм действия метода.

Добавить сообщение