Агрессия у ребенка, а как у вас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 19:50   #1
Katrisa
Наш человек

Агрессия у ребенка, а как у вас?

Мамочки подскажите пожалуйста!!!
Тема конечно уже избитая, открывают такие постоянно, но просто хотелось бы узнать как у других деток с этим обстоит дело.

Дочка 2.2 годика, где то с 3-4 месяца назад стала какая то агрессивная на улице.
Дома как то все проще и не ведет она себя из рук вон плохо...бывают кончено дни , но как то справляюсь, но вот на улице...ну реально стыдно.....
Никому не дает играть своими игрушками, хнычет и требует что бы вернули обратно ...более того чужие берет без зазрения совести, стала драться...не сильно конечно...но ме перед другими мама стыдно ужасно. Качаемся на качелях..двойные таки где могут сесть оба ребенка сразу....качается одна ..как только подходит какой то ребенок сразу кричит "не садись, мое"...начинает хныкать визжать..., может оттолкнуть этого малыша...не садись,выносим игрушки свои на улицу...поиграет 5 сек и бросит убежит на качели например, как только к игрушке подходит другой малыш сразу несется со всех ног к игрухе и отнимает с силой и с агрессией..."монЁ монЁ", может этого малыша ударить лопаткой например или рукой замахнуться ...типо почему мое берешь..даже если этот малыш толкьо что дал поиграть ей свою игрушку, как только ребенко ее отдает сразу кидает и бежит играть дальше . Причем такая агрессия направлена как правило на деток младше ее, со старшими тихая как мышка. Стаола как маленький такой монстрик...мне реально стыдно перед другими мама...все дети как дети...тихонько играют , ходят по площадке, вместе качаются...мне уже кажется моего ребенка просто ненавидят мамы с площадки. Оговорюсь, что дом у нас закрытый и своя площадка и все так=м знаем друг друга и постоянно гулем вместе. Было меньше снега ходили на другие пллощадки где нас не знают.
Постоянно объясняю,говорю надо меняться, ударить нельзя, толкнуть нельзя....дочку не балую, воспитываю вообщем то строго...откуда все это берется не понимаю... многие говорят такой возраст..пройдет... но ан площадке много детей и ее возраста и чуть постарше...но нет такого.ни у кого нет такой агрессии...мне страшно что будет дальше.
У невролога были, делали узи мозга, все в пределах нормы....
Расскажите пожалуйсьта у кого как играют детки на площадке, оч интересуют детки от 2-ух до 3-ех, если кто то по старше , но было что подобное ...расскажите прошло или нет.
К психологу записаны...скоро пойдем...но что то мне кажется сильно проблему это не решит...характер что ли такой...но вот в кого не понятно.
Простите за столь длинный пост...наболело.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:00
ответ для Katrisa , на сообщение « Агрессия у ребенка, а как у вас? »
oljatzy2804
Мега-элита

Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)

У меня младше 1г и 3 м, на площадке держится особняком, но если заставить его контактировать-сначала оттирает ребенка в сторону спиной а потом начинает отталкивать.. потом рукой бить, вообще не понимаю, объясняю бесполезно и еще тааааакое злое лицо делает....
oljatzy2804 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:04
Katrisa
Наш человек

у нас наоброт в таком возрасте как у вас была оч милая тихая такая..ну не то что тихая забитая нет...просто нормлаьно играла, никого не трогала, с детками контактировала хорошо, да и сейчас контактирует оитлично, но с тем кто старше... с мальчиком 3 годика играет отлично..и бегают они и качаются вместе, а уж со старшими 5-6 лет вообще супер, но малышей и совсем ровестников не вопринимает ваще...
Старый 05.02.2010, 20:29
Katrisa
Наш человек

мамочки, неужели у всех детки идеальные на прогулках?
Старый 05.02.2010, 20:33
CHOPK
Ветеран

Главное успокойтесь!Это пройдет!Постарайтесь поставить себя на место ребенка:у Вас попросили мобильник или машину совершенно чужие люди(и отдадут ли обратно,неизвестно),как Вы себя почувствуете.В этом возрасте формируется характер,не убегайте от проблемы(в соседний двор),ребенка надо учить общаться.Легче всего ходить в гости к ровесникам,приглашать к себе.Показывать на примерах,что делиться игрушками "выгодно",играть вместе весело.Не ругайте,но давайте понять,какое поведение дочки Вас огорчает.В любой ситуации дочка ХОРОШАЯ,но пока ведет себя не правильно.В этот период ребенку нужно как можно больше ЛЮБВИ.Поверьте моему педагогическому опыту(10 лет в Д\С ):агрессию можно "вылечить" только любовью!!!Терпения Вам!Вы справитесь!
CHOPK is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 20:40
ответ для CHOPK , на сообщение « Главное успокойтесь!Это... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CHOPK Посмотреть сообщение
Главное успокойтесь!Это пройдет!Постарайтесь поставить себя на место ребенка:у Вас попросили мобильник или машину совершенно чужие люди(и отдадут ли обратно,неизвестно),как Вы себя почувствуете.В этом возрасте формируется характер,не убегайте от проблемы(в соседний двор),ребенка надо учить общаться.Легче всего ходить в гости к ровесникам,приглашать к себе.Показывать на примерах,что делиться игрушками "выгодно",играть вместе весело.Не ругайте,но давайте понять,какое поведение дочки Вас огорчает.В любой ситуации дочка ХОРОШАЯ,но пока ведет себя не правильно.В этот период ребенку нужно как можно больше ЛЮБВИ.Поверьте моему педагогическому опыту(10 лет в Д\С ):агрессию можно "вылечить" только любовью!!!Терпения Вам!Вы справитесь!
Спасибо большое! стараюсь , люблю...буду ждать плодов)))
Старый 05.02.2010, 20:51
ответ для Katrisa , на сообщение « Спасибо большое! стараюсь ,... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
мамочки, неужели у всех детки идеальные на прогулках?
мой пока идеален но это пока

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:30
juh
Мега-элита

Это возрастное, не волнуйтесь!
Происходит осознание собственности. Это кризис такой, надо пережить. Ей тяжело, она нервничает. Попытайтесь запастись терпением. У всех детей рано или поздно это происходит, но с разной болезненностью. Постарайтесь поддерживать ребенка, не ругайте ее за то, что она не дает игрушки другим детям и вообще волнуется за свои вещи. Психологи советуют не давить на ребенка по поводу его претензий на собственность, иначе можно усугубить ситуацию. Можете обещать ей последить за игрушками, пока она качается на качелях, например, и действительно старайтесь не давать повода для таких ситуаций. Другим детям ведь можно объяснить, что она не хочет, чтобы брали. Ничего страшного!
Что проявлять агрессию к другим детям нельзя, объясняйте ей это в спокойной ситуации, а не тогда когда возникает проблема на прогулке.
juh is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 02:08
ответ для juh , на сообщение « Это возрастное, не волнуйтесь!... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Это возрастное, не волнуйтесь!
Происходит осознание собственности. Это кризис такой, надо пережить. Ей тяжело, она нервничает. Попытайтесь запастись терпением. У всех детей рано или поздно это происходит, но с разной болезненностью. Постарайтесь поддерживать ребенка, не ругайте ее за то, что она не дает игрушки другим детям и вообще волнуется за свои вещи. Психологи советуют не давить на ребенка по поводу его претензий на собственность, иначе можно усугубить ситуацию. Можете обещать ей последить за игрушками, пока она качается на качелях, например, и действительно старайтесь не давать повода для таких ситуаций. Другим детям ведь можно объяснить, что она не хочет, чтобы брали. Ничего страшного!
Что проявлять агрессию к другим детям нельзя, объясняйте ей это в спокойной ситуации, а не тогда когда возникает проблема на прогулке.
Девчоки. спасибо большое за ценны советы, воде немного полегче стало....воспряла чтоли)
Старый 06.02.2010, 21:40
румка
Старожил

У нас тоже такое было..да и щас (правда не деремся, но жадничаем постоянно)., ничего страшного в этом не вижу....постоянно говорю что так делать нельзя......или просто переключаю внимание....Недавно на площадке гуляли, пришла мама с малышом , он подошел и рукой прямо моей доче в лицо.....а моя стоит молчит глаза в пол....я говорю ей ты чего молчишь, скажи мальчику что так делать нельзя.....так вот мамочка не нашла ничего лучшего как взять своего ребенка и уйти с площадки.....я считаю это неправильным....щас вы ушли от проблемы, а от нее не уходить надо, а решать....вы, извините уходя на др....площадки...тоже уходите от проблемы....Я постоянно говорю....говорю....и не устаю говорить....так нельзя.....почему нельзя....и т д и т п .....
румка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение