|
|
08.02.2010, 12:00
|
#7341
|
Хранитель
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщений: 12 025
|
Цитата:
Сообщение от Козюля
Очень красивый и аппетитный получился!!! А ткните пожалуйста на его рецептик, что-то не нашла. Тоже хочу такую керасоту испечь! 
А муж уже жаловатся начал, что ему не похудеть все никак, бедненький 
|
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
• состав:
• молоко 300-400 мл
• дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
• 1 ч.л.соли
• 2 ч.л.сахара
• муки 500-700 г
• масла подсолн. 50 мл
Напишу как делала, хотя многое получилось у меня нелепо.
я взяла 4 мультистакана муки, это (если примерно ориентироваться на показания Катиных весов ) 450 грамм.
Дрожжи у меня были сухие Саф-момент. их я положила не целый пакетик а половину. как на упаковке написано на такой объем муки. (может, надо было и целую....)
перемешала.
потом добавила все остальное. (Причем забыв масло....) и масло уже добавила потом, когда мешала.
вымешивала долго, минут 20. Добавляя муку (особенно после того, как вспомнила ,что забыла масло) получился такой комочек не очень большой.
потом положила в мультиварку на подогрев. поверхность ничем не смазывала- тоже забыла, хотела. но обошлось.
на подогреве было чуть больше часа. через полчаса его потыкала.
а потом уже, не вынимая переключила на выпечку. и на ней 60 минут а потом 20 с другой стороны (это я сделала как написано в рецепте на первой странице, может и меньше надо).
__________________
У меня обязательно будет второй ребенок, потому что я верю в чудеса
У нас МФ и с каждым циклом мы на еще один шажок ближе к нашему счастью!!!
|
|
|
08.02.2010, 12:02
|
#7342
|
Активный участник
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 391
|
Девочки, у меня такой вопрос:
я диаметры кастрюлек большой и маленькой мульти одинаковые???
или напишите какой диаметр у маленькой,я сравню со своей большой!!!! (спасибо заранее)
и еще вопрос:
а вы всегда из розетки после приготовления штекер вынимаете??? я вот забываю....  может мне пора задуматься и повесить табличку возле мульти, а то сломается ненароком
__________________
|
|
|
08.02.2010, 12:08
|
#7343
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Я вообще из розетки не выключаю.
|
|
|
08.02.2010, 12:56
|
#7344
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Утром варила рисовую кашу - пропорции как в рецепте из инструкции к МВ.
Получилась ну ооочень густая 
Девочки, на жидкую кашу сколько риса надо? (я вечно его перебарщиваю)
Делала 1+1/3 риса на 3 мст молока
полстакана может? или маловато?
(рис круглый)
Зато освоила кашу по таймеру 
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
08.02.2010, 13:03
|
#7345
|
Элита
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: метро Комендантский пр. (Приморский р-н)
Сообщений: 2 778
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Утром варила рисовую кашу - пропорции как в рецепте из инструкции к МВ.
Получилась ну ооочень густая 
Девочки, на жидкую кашу сколько риса надо? (я вечно его перебарщиваю)
Делала 1+1/3 риса на 3 мст молока
полстакана может? или маловато?
(рис круглый)
Зато освоила кашу по таймеру  
|
Я все каши кроме геркулесовой делаю исходя из соотношения 1 стакан крупы к 5стаканам жидкости (молоко, вода - не важно), получается очень душевно, особенно если кашка какое-то время на подогреве постоит. ммм..
__________________
Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
|
|
|
08.02.2010, 13:09
|
#7346
|
Элита
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 255
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Я все каши кроме геркулесовой делаю исходя из соотношения 1 стакан крупы к 5стаканам жидкости (молоко, вода - не важно), получается очень душевно, особенно если кашка какое-то время на подогреве постоит. ммм.. 
|
а уменя при таком соотношении очень жидкая (как молочный суп) почему-то получается  ....нужно попробывать меньше жидкости использовать...
__________________
[img]http://lines.kukuz******/12_20_13193160820.61523200_3_2_14174.833333333_330 0CC_e5c7cfd2d520e4cdc9d4d2c9c5d7c9ded5.png[/img]
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
|
|
|
08.02.2010, 13:13
|
#7347
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Я все каши кроме геркулесовой делаю исходя из соотношения 1 стакан крупы к 5стаканам жидкости (молоко, вода - не важно), получается очень душевно, особенно если кашка какое-то время на подогреве постоит. ммм.. 
|
Цитата:
Сообщение от ANIK777
а уменя при таком соотношении очень жидкая (как молочный суп) почему-то получается  ....нужно попробывать меньше жидкости использовать...
|
Поняла.. буду экспериментировать  Чтобы найти оптимальное для себя соотношение
Но вот, кстати, в их рецептах, я заметила, все каши такие.. густые (судя по рецептам и соотношениям). Геркулесовую когда варила, я сразу убавила))) получилось нормуль)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
08.02.2010, 13:26
|
#7348
|
Элита
Регистрация: 22.01.2004
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 970
|
Цитата:
Сообщение от Козюля
Да, Филадепльфию можно купить в Окее, точно знаю, но стоит она ого-го.... Я тоже покупаю Арла натуральный, можно еще заменить Буко тоже хорошо пойдет.
|
А я пеку Чиз из Альметте. Очень вкусно получается и недорого (по сравнению с филадельфией)
__________________
Юлия + Санечка=наша любимая дочулька Аринушка (16.01.2006) и еще одна любимая девочка Бусинка (26.05.09)
"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"
|
|
|
08.02.2010, 13:39
|
#7349
|
Элита
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Калиниский р-н, ул.Замшина, Сезон
Сообщений: 2 658
|
Девочки, делала ржаной хлеб. Получился очень тяжелый, наверное муки положила мновато.. От этого может быть?
|
|
|
08.02.2010, 13:42
|
#7350
|
Активный участник
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 391
|
Цитата:
Сообщение от Натка_М
Девочки, делала ржаной хлеб. Получился очень тяжелый, наверное муки положила мновато.. От этого может быть?
|
да, я когда пекла в первый раз ржаной хлеб тоже переложила муки и он плохо поднялся, зато потом приноровилась и хлебушек стал получаться воздушным и пористым! ням-ням....
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|