| |
|
08.02.2010, 13:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hna
Вот не знаю где вы занимались фигурным, но у нас с шерстяными носками только юные фигуристы катались и на улице. А про не натирали коньки - это сказки. Новые коньки за первые недели 2 раскатки ноги на сгибе в кровавые мозоли могли ухайдакать.... но это не сказывалось на прыговых качествах. У меня и спецы (напаренные по случаю специально по ноге пошитые ботинки) по началу натёрли будьте-нате. В массовом катании такие подвиги никто не оценит, поэтому толстый носок и (или) предложенный выше голеностоп вам в помощь. Попробуйте и то и это.
|
Нам наверное не натирали, т.к. коньки в СССР передавались из поколения в поколения, и кожа была уже вся притерта.
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:17
|
|
|
Мега-элита
|
Дык эта... будто я не в СССР занималась  Я аккурат в те далёёёкие времена и занималась  Но ботинки б/у только на начальном этапе обучения применяли... ну или для школы (хотя школу чаще на своих б/у лезвия меняли).
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
Ой, у меня неть этих болячек. натирает то не подошву, а внутреннюю часть (что-то вылетело из головы название этой части ноги...). Просто моя нога права наклоняется чуточку влево, потому и натирало. как только выравниваюсь, сразу не натирает...
а сам шерстяной носок то натирать не будет, он же жестковатый такой... еще подумала, на косточку, где натирает, приклею ватку или что-то наподобии, может поможет)))
|
если нога заваливается- не надо никаких носков и бинтов
у вас неправильная постановка ноги
еще раз обращаю ваше внимание
я не совсем поняла какая нога и куда заваливется
предположим правая вовнутрь- значит скорее всего плоскостопие или вальгус
стельку в ботинки вставить от плоскостопия
если наружу нога заваливается- хуже
надо идти к мастеру и делать балансировку конька
откручивается лезвие и устанавливется так,что нога стояло ровно
при завале внутрь это тоже возможно- положение лезвия корректируется в другую сторону
в топике о фигуристах найдите мастера- Айрат- он делает корректировку
бинтовкой и носками только травмируете себе связки
возможно- вы изначально купили неправильные коньки,плохо фиксирующие голеностоп
тогда тоже к мастеру- укрепит дополнительными слоями кожи
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hna
Дык эта... будто я не в СССР занималась  Я аккурат в те далёёёкие времена и занималась  Но ботинки б/у только на начальном этапе обучения применяли... ну или для школы (хотя школу чаще на своих б/у лезвия меняли).
|
Я просто видимо не доросла до того момента, когда нужны уже были новые ботинки (хотя 5 лет занималась).
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
если нога заваливается- не надо никаких носков и бинтов
у вас неправильная постановка ноги
еще раз обращаю ваше внимание
я не совсем поняла какая нога и куда заваливется
предположим правая вовнутрь- значит скорее всего плоскостопие или вальгус
стельку в ботинки вставить от плоскостопия
если наружу нога заваливается- хуже
надо идти к мастеру и делать балансировку конька
откручивается лезвие и устанавливется так,что нога стояло ровно
при завале внутрь это тоже возможно- положение лезвия корректируется в другую сторону
в топике о фигуристах найдите мастера- Айрат- он делает корректировку
бинтовкой и носками только травмируете себе связки
возможно- вы изначально купили неправильные коньки,плохо фиксирующие голеностоп
тогда тоже к мастеру- укрепит дополнительными слоями кожи
|
Да, спасибо большое. Правая заваливается внутрь , но только когда на коньках. При обычной хотьбе такого нет. Но ведь на коньки я встала только в 3ий раз, сама кататься не умею, из-за этого и ноги в разные стороны расползаются, хотя уже спокойно стою на льду, не падаю)
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
Да, спасибо большое. Правая заваливается внутрь , но только когда на коньках. При обычной хотьбе такого нет. Но ведь на коньки я встала только в 3ий раз, сама кататься не умею, из-за этого и ноги в разные стороны расползаются, хотя уже спокойно стою на льду, не падаю)
|
делов том что ботинки несовершенны а ноги все разные поэтому и натираете. фигуристы подбирают свою марку или шьют на инд заказ а вампридется разнашивать. У меня тоже такая проблема косточки с внутренней стороны стопы чувствительны к натираниям но толстый носок от этого не помогает а кататься мешает. вам надо либо к спецу чтоон поколдовал с ботинками либо может гелевую накладку попробовать...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
делов том что ботинки несовершенны а ноги все разные поэтому и натираете. фигуристы подбирают свою марку или шьют на инд заказ а вампридется разнашивать. У меня тоже такая проблема косточки с внутренней стороны стопы чувствительны к натираниям но толстый носок от этого не помогает а кататься мешает. вам надо либо к спецу чтоон поколдовал с ботинками либо может гелевую накладку попробовать...
|
Спасибо. А что за гелевая накладка? А если просто на косточку что-то мягкое привязать? Эластичный бинт?
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:01
|
|
|
Хранитель
|
Я вижу тут специалисты собрались. Вот у меня такая проблема: люди катаются на коньках, и получают удовольствие. А я встану, покатаюсь минуты 3, и у меня начинает жутко ломить стопы, приходится подъезжать к сугробу, давать опору всей стопе, и отдыхать. И так все время. В детстве у меня было плоскостопие, но сейчас не беспокоит, т.е. ноги не болят от длительной ходьбы.
С чем у меня не так - с ногами или с коньками?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
Спасибо. А что за гелевая накладка? А если просто на косточку что-то мягкое привязать? Эластичный бинт?
|
не это не очень поможет
в профи магазинах есть гелевые лепешечки для наложения на проблемные места. в варшавском экспрессе есть такой магаз. там как раз можжете полюбоваться на проф коньки

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Я вижу тут специалисты собрались. Вот у меня такая проблема: люди катаются на коньках, и получают удовольствие. А я встану, покатаюсь минуты 3, и у меня начинает жутко ломить стопы, приходится подъезжать к сугробу, давать опору всей стопе, и отдыхать. И так все время. В детстве у меня было плоскостопие, но сейчас не беспокоит, т.е. ноги не болят от длительной ходьбы.
С чем у меня не так - с ногами или с коньками?
|
я думаю с коньками
попробуйте стельку ортопедическую
а может вам неподходит то как установлены лезвя и нагрузка идет неправильно . нога заваливается на бок? когда едете на одной ноге тянет вправо-влево?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|