(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 778 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 01:47
ответ для Riki-Tiki-Tavi , на сообщение « Маша, убери компот. Компот - это... »
Штуша-Кутуша
Элита

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Маша, убери компот. Компот - это скрытая еда, как и сок, ну а то что аппетит отбивает - это однозначно. Хочешь пить - на тебе воду.
Попробую... Но это уж совсем жесть какая-то будет Пока морально не готова... Все ведь пьют, и едят нормально... Да и смесь скрытая еда, но от нее отказаться не готова совсем. Потому как из молочного она не ест совсем ничего. Даже сыр...
Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Как готовилось уже теперь не так важно, а само кормление как организовано у тебя? Вы едите всей семьей или кормишь отдельно? Так всегда было или что-то менялось? Сколько раз в день едите вы и сколько раз ребенок?

Ну, впихиванием, да, однозначно усугубила но все поправимо, хотя и не сразу, конечно....
Кормлю иногда отдельно. Иногда рядом с ней со своей тарелкой сижу, иногда на ее стол в стульчике ставлю тарелку и предлагаю есть вместе. Всяко пробовала. Результату - ноль.

у нас ттт такой жести нет, но процесс кормления тоже непрост
нас спасает реклама по телеку - пока дети пялятся в экран, удается практически все скормить без скандала бывают моменты, что и без телека нормально едят
иногда приходится "меняться детьми": жена кормит одну, я - другую, если начинают капризничать - меняемся, иногда помогает.

раньше часто приходилось танцевать-петь-показывать сценки, чтобы накормить, сейчас телек выручает (да, знаю, вредно...но есть детям тоже надо)[/QUOTE]
Мы под мультики раньше ели (тоже знаю что вредно, а что делать ). Теперь - не катит. Под рекламу попробовать не могу - телека нет
Штуша-Кутуша is offline  
Старый 09.02.2010, 01:47
ответ для golybka , на сообщение « Эх, девочки, и я решилась создать свою... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
Эх, девочки, и я решилась создать свою группу. Как то тоскливо без собсвтенных денежных вливаний
Заходите, может и вам пригодится!
Я тоже попросилась, Екатерина Кузнецова

Екатерина77 is offline  
Старый 09.02.2010, 01:53
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Штуша-Кутуша
Элита

Муж ссыль кинул. Прикольный такой флэш http://www.youtube.com/watch?v=VQ3d3KigPQM
Штуша-Кутуша is offline  
Старый 09.02.2010, 01:59   #7774
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Попробую... Но это уж совсем жесть какая-то будет Пока морально не готова... Все ведь пьют, и едят нормально... Да и смесь скрытая еда, но от нее отказаться не готова совсем. Потому как из молочного она не ест совсем ничего. Даже сыр...
Cмесь не скрытая - смесь еда. А компот... Ну это все равно что конфеты - вкусно и прикольно, можно не есть за столом а потом объесться конфет.

Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
Riki-Tiki-Tavi is offline  
Старый 09.02.2010, 02:15   #7775
Tateha
Элита

Цитата:
Маш, а она у тебя не болеет? Ну насморк, горло, кашель?

Люблю Артемку очень сильно, а еще сильнее КОГДА ОН СПИТ!!!!!!!
Tateha is offline  
Старый 09.02.2010, 02:19   #7776
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Кормлю иногда отдельно. Иногда рядом с ней со своей тарелкой сижу, иногда на ее стол в стульчике ставлю тарелку и предлагаю есть вместе. Всяко пробовала. Результату - ноль.
Ну вообще, рецепт-то один, но не известно, сколько времени потребуется ребенку, чтобы проявить свой пищевой интерес...

Обычно делают так: 1. ребенка берут с собой за стол каждый раз, как садатся сами есть (не реже 4 раз в день, чай тоже считается. Лучше раз 6-7). Отдельно ребенка не кормят совсем - только вместе. Желательно, чтобы ребенок сидел у мамы на коленях и видел то, что ест она. Иногда можно в стульчике, но придвинутом ко взрослому столу, тарлека тогда ставится между мамой и ребенком.
2. Мама начинает есть - ребенок сидит и наблюдает за ней. Если начинает просить - мама со своей тарелки откладывает ложку еды в детскую тарелку, ребенок ест сам (руками,ложкой,вилкой - чем нравится). Если интереса нет - мама продолжает с аппетитом есть на глазах у ребенка. И ждет, пока он не заинтересуется едой. В мамину тарелку ребенок не лезет - откладываем ему на его тарелку. Как только интерес пропал - отправляем гулять до следующего приема пищи.
3. Смесь (ГВ) и вода пока остаются в том объеме, к которому ребенок привык - для подстраховки. Что мешает тебе прибавить порошка в воду? А вот кусочничать не давай - видишь, просит - сразу идите за стол и садитесь есть вместе нормальную еду.

При этом о еде не говорят, не ругают, не впихивают и почти не хвалят за съеденное - еда это нормальный, естественный процесс, а не что-то сверх эдакое.

А дальше только время... некоторые дети уже к ужину начинают хорошо есть. Некоторым надо 2-3е суток, но редко кто совсем ничего не ест больше недели - так что маме валерьянки и терпения.

Ну и ряд хитростей:
Если совсем уж ломает кормить "взрослой" едой - можно на край своей тарелки положить Детскую и именно ее перекладывать ребенку в тарелку. Одни дети любят кусочками, дргие кусками, третьи только пюре - надо смотреть по ситуации и пробовать все варианты...

Если это зубы - перед едой мазать десны, ставить свечки и просто ждать - рбеенок очень плохо ест, когда во рту все болит... Неделю так может и больше, пока зуб не выйдет.

За компанию действительно дети едят лучше. Поэтому так важно садиться есть всем - и маме, и папе, и бабушкам-дедушкам. + гости, особенно гости с детьми очень помогают.

Иногда интереса так и нет - тогда можно первую ложку блюда дать с небольшим принуждением или обманом - чтобы распробовал. Часто после "пробы" тоже начинает есть.

Иногда помогает сперва дать попить, а потом есть. Иногда дети едят и пьют параллельно.

Часто в этом возрасте дети едят по "принципу бетономешалки" - подбегают к маме, которая сидит и ест за столом, просят кусочек - мама дает ложку чего-нибудь, малыш снова убегает. Через пару секунд прибегает за новой порцией. Это нормально. Это такой этап развития.

Ну, и чтобы не волноваться многие советуют когда ребенок что-то съедает - записывать или откладывать на отд.полку в холодильнике такое же количество - к вечеру обычно набирается солидная горка продуктов, хотя маме кажется, что деть ничего не ел весь день

Сорри за многабукв, надеюсь, хоть что-то поможет.....
У меня со старшей были проблемы - возвращались вот таким же образом. Ей хватило суток - ужин был сметен в момент , ей было 1,9 тогда.
а начинали с истерик за столом, до которых я ее довела впихиванием еды

до сих пор работает как только забываю детей покормить (в интернете засижусь, например) - сразу аппетит появляется

Kiara is offline  
Старый 09.02.2010, 02:30
ответ для law , на сообщение « Да нет же! Все же знают, кто. »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А я просто их жертва. Как только за окном малейший шум, Яр галопом бежит к окошку и тащит за собой меня на такой скорости, что я за ним развеваюсь платочком. Дальше я должна закинуть ребёнка на подоконник, а он хватает меня за затылок и с размаху припечатывает лбом в стекло: "Смотри, мама, когда ещё такое увидишь!"
Ухохатываюсь.)

Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~ Посмотреть сообщение
у нас трактор почему-то гуххх обозначается
а ты представляешь 5!!!!! сразу увидеть у меня сегодня не заснет от впечатлений
Тсссс, ну как, заснул?

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
А как это в июне??? Ты когда собираешься в садик Яшу отдавать?
И куда в июне приходить? Тебе уже дали направление в конкретный садик? Или на комиссию приходить?

А карту можно и начать делать. Мы еще не начинали, но собираемся.
Говорят в разнх садиках правила разные.
Если с сентября идти в садик, то некоторым надо в марте уже карту иметь, кому-то в мае говорят приносите, а кому-то ближе к сентябрю.. (от садиковских правил зависит)

Но только я н поняла насчет вашего июня...
Да нет же, мне дали бумажку, на которой написано приходить за направлением в июне. Панятна?)
А уж куда попаду, фиг знает. От этого как можно знать какого подвида нужно делать карту. Это, я по-идее, узнаю в июне. Тогда надо ли сейчас суетиться?

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Не могу не поделиться радостью от приобретения. ;-)
Красиво. А на парней есть?

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Да нет же! Все же знают, кто.
Не может быть!

Meoth is offline  
Старый 09.02.2010, 02:49
ответ для Kiara , на сообщение « Ну вообще, рецепт-то один, но не... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Девочки, дайте поплачусь + совет нужен... А то я почти до детского психолога дозрела.
Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
А за компанию с другими детьми ест? Они же обезьянки...
Я вот это же хотела написать.
Как насчёт напроситься к кому-нибудь из малышей с хорррошим аппетитом на целый день? Пообедать, пополдничать, поужинать? И так почаще.

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Вообще это ужасно. Не знаю что посоветовать. Может быть к врачу какому...
Я бы к гастроэнтерологу и психологу заглянула.

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну вообще, рецепт-то один, но не известно, сколько времени потребуется ребенку, чтобы проявить свой пищевой интерес...
Вот ты молодец, так всё расписала, и не лень.))) Очень круто и по существу. Больше всего мне понравилось про забыть покормить ребёночка.) У нас бывает - чего ты блин пиликаешь всё? Ой, а когда ты вообще ел-то....

Meoth is offline  
Старый 09.02.2010, 10:19
ответ для Meoth , на сообщение « Я вот это же хотела написать. Как... »
Амстер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
Как вы размер угадываете??? Кто-то раньше еще и про ботинки писал. Я даже примерно не представляю..
Беру в запас несколько см по росту, с учетом как ребенок растет в полгода.

Тоже приглашаю на свою страницу по интересам - Я Цветовод-любитель))) http://vkontakte.ru/id29586458
Старый 09.02.2010, 10:20   #7780
Surok
Мега-элита

Цитата:
Девочки, дайте поплачусь + совет нужен...
Товарисч по едовому несчастью... Вот как никто понимаю. Помнишь, я тут плакала от безысходности в абсолютно такой же ситуации? Только у нас вместо смеси было ГВ, всей и разницы. И все давали такие же простые советы, которые и испробованы и не дают ничего. Потому что реально только изнутри видно, насколько всё плохо, перманентно плохо, безнадёжно и бесперспективно, а не просто типа временного каприза на зубки.
Ну а как мы действовали, ты помнишь, думаю. Это потрясающе тяжело, мне вспоминать страшно и если я представлю, что у меня впереди повтор, то просто руки опускаются "второй раз такого не выдержать"... но оно ведь работает. Так что я за минус смесь.

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ухохатываюсь.)
Ещё хочешь? Вчера вечером повеселил.
Хотели сегодня сдать какашки в рамках подготовки к детсаду. И вот весь день жду-жду, жду-жду... наконец в десятом часу вечера кряхтит! УРА!!! Выжидаю, достаю... и впадаю в полное расстройство. Во-первых, мало. Мало-мало. Ну буквально если всё сложить в баночку - еле-еле наберётся нужное количество. Но это полбеды. А во-вторых, если даже я всё сложу, то это будет анализ не какашек, нет. Это будет анализ позапозавчерашней консервированной кукурузы! Плюс немножко изюма из мюслей. Так как в подгузке чётко просматривается ситуация "в вашей кукурузе какашки не обнаружены"!!!
...То-то я запаха никакого не чувствовала.

Surok is offline