|
|
09.02.2010, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Маша, убери компот. Компот - это скрытая еда, как и сок, ну а то что аппетит отбивает - это однозначно. Хочешь пить - на тебе воду.
|
Попробую... Но это уж совсем жесть какая-то будет  Пока морально не готова... Все ведь пьют, и едят нормально... Да и смесь скрытая еда, но от нее отказаться не готова совсем. Потому как из молочного она не ест совсем ничего. Даже сыр...
Цитата:
Сообщение от Kiara
Как готовилось уже теперь не так важно, а само кормление как организовано у тебя? Вы едите всей семьей или кормишь отдельно? Так всегда было или что-то менялось? Сколько раз в день едите вы и сколько раз ребенок?
Ну, впихиванием, да, однозначно усугубила   но все поправимо, хотя и не сразу, конечно....
|
Кормлю иногда отдельно. Иногда рядом с ней со своей тарелкой сижу, иногда на ее стол в стульчике ставлю тарелку и предлагаю есть вместе. Всяко пробовала. Результату - ноль.
у нас ттт такой жести нет, но процесс кормления тоже непрост
нас спасает реклама по телеку - пока дети пялятся в экран, удается практически все скормить без скандала  бывают моменты, что и без телека нормально едят
иногда приходится "меняться детьми": жена кормит одну, я - другую, если начинают капризничать - меняемся, иногда помогает.
раньше часто приходилось танцевать-петь-показывать сценки, чтобы накормить, сейчас телек выручает (да, знаю, вредно...но есть детям тоже надо)[/QUOTE]
Мы под мультики раньше ели (тоже знаю что вредно, а что делать  ). Теперь - не катит. Под рекламу попробовать не могу - телека нет
|
|
|
09.02.2010, 01:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от golybka
Эх, девочки, и я решилась создать свою группу. Как то тоскливо без собсвтенных денежных вливаний 
Заходите, может и вам пригодится!
|
Я тоже попросилась, Екатерина Кузнецова
09.02.2010, 01:53
|
|
Элита
|
|
|
|
09.02.2010, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Попробую... Но это уж совсем жесть какая-то будет  Пока морально не готова... Все ведь пьют, и едят нормально... Да и смесь скрытая еда, но от нее отказаться не готова совсем. Потому как из молочного она не ест совсем ничего. Даже сыр...
|
Cмесь не скрытая - смесь еда. А компот... Ну это все равно что конфеты - вкусно и прикольно, можно не есть за столом а потом объесться конфет.
|
09.02.2010, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Маш, а она у тебя не болеет? Ну насморк, горло, кашель?
|
09.02.2010, 02:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кормлю иногда отдельно. Иногда рядом с ней со своей тарелкой сижу, иногда на ее стол в стульчике ставлю тарелку и предлагаю есть вместе. Всяко пробовала. Результату - ноль.
|
Ну вообще, рецепт-то один, но не известно, сколько времени потребуется ребенку, чтобы проявить свой пищевой интерес...
Обычно делают так: 1. ребенка берут с собой за стол каждый раз, как садатся сами есть (не реже 4 раз в день, чай тоже считается. Лучше раз 6-7). Отдельно ребенка не кормят совсем - только вместе. Желательно, чтобы ребенок сидел у мамы на коленях и видел то, что ест она. Иногда можно в стульчике, но придвинутом ко взрослому столу, тарлека тогда ставится между мамой и ребенком.
2. Мама начинает есть - ребенок сидит и наблюдает за ней. Если начинает просить - мама со своей тарелки откладывает ложку еды в детскую тарелку, ребенок ест сам (руками,ложкой,вилкой - чем нравится). Если интереса нет - мама продолжает с аппетитом есть на глазах у ребенка. И ждет, пока он не заинтересуется едой. В мамину тарелку ребенок не лезет - откладываем ему на его тарелку. Как только интерес пропал - отправляем гулять до следующего приема пищи.
3. Смесь (ГВ) и вода пока остаются в том объеме, к которому ребенок привык - для подстраховки. Что мешает тебе прибавить порошка в воду? А вот кусочничать не давай - видишь, просит - сразу идите за стол и садитесь есть вместе нормальную еду.
При этом о еде не говорят, не ругают, не впихивают и почти не хвалят за съеденное - еда это нормальный, естественный процесс, а не что-то сверх эдакое.
А дальше только время... некоторые дети уже к ужину начинают хорошо есть. Некоторым надо 2-3е суток, но редко кто совсем ничего не ест больше недели - так что маме валерьянки и терпения.
Ну и ряд хитростей:
Если совсем уж ломает кормить "взрослой" едой - можно на край своей тарелки положить Детскую и именно ее перекладывать ребенку в тарелку. Одни дети любят кусочками, дргие кусками, третьи только пюре - надо смотреть по ситуации и пробовать все варианты...
Если это зубы - перед едой мазать десны, ставить свечки и просто ждать - рбеенок очень плохо ест, когда во рту все болит... Неделю так может и больше, пока зуб не выйдет.
За компанию действительно дети едят лучше. Поэтому так важно садиться есть всем - и маме, и папе, и бабушкам-дедушкам. + гости, особенно гости с детьми очень помогают.
Иногда интереса так и нет - тогда можно первую ложку блюда дать с небольшим принуждением или обманом - чтобы распробовал. Часто после "пробы" тоже начинает есть.
Иногда помогает сперва дать попить, а потом есть. Иногда дети едят и пьют параллельно.
Часто в этом возрасте дети едят по "принципу бетономешалки" - подбегают к маме, которая сидит и ест за столом, просят кусочек - мама дает ложку чего-нибудь, малыш снова убегает. Через пару секунд прибегает за новой порцией. Это нормально. Это такой этап развития.
Ну, и чтобы не волноваться многие советуют когда ребенок что-то съедает - записывать или откладывать на отд.полку в холодильнике такое же количество - к вечеру обычно набирается солидная горка продуктов, хотя маме кажется, что деть ничего не ел весь день
Сорри за многабукв, надеюсь, хоть что-то поможет.....
У меня со старшей были проблемы - возвращались вот таким же образом. Ей хватило суток - ужин был сметен в момент  , ей было 1,9 тогда.
а начинали с истерик за столом, до которых я ее довела впихиванием еды
до сих пор работает  как только забываю детей покормить (в интернете засижусь, например) - сразу аппетит появляется
|
|
09.02.2010, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
А я просто их жертва.  Как только за окном малейший шум, Яр галопом бежит к окошку и тащит за собой меня на такой скорости, что я за ним развеваюсь платочком. Дальше я должна закинуть ребёнка на подоконник, а он хватает меня за затылок и с размаху припечатывает лбом в стекло: " Смотри, мама, когда ещё такое увидишь!" 
|
Ухохатываюсь.)
Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~
|
Тсссс, ну как, заснул?
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
А как это в июне??? Ты когда собираешься в садик Яшу отдавать?
И куда в июне приходить? Тебе уже дали направление в конкретный садик? Или на комиссию приходить?
А карту можно и начать делать. Мы еще не начинали, но собираемся.
Говорят в разнх садиках правила разные.
Если с сентября идти в садик, то некоторым надо в марте уже карту иметь, кому-то в мае говорят приносите, а кому-то ближе к сентябрю.. (от садиковских правил зависит)
Но только я н поняла насчет вашего июня... 
|
Да нет же, мне дали бумажку, на которой написано приходить за направлением в июне. Панятна?)
А уж куда попаду, фиг знает. От этого как можно знать какого подвида нужно делать карту. Это, я по-идее, узнаю в июне. Тогда надо ли сейчас суетиться?
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
Не могу не поделиться радостью от приобретения. ;-)
|
Красиво. А на парней есть?
Цитата:
Сообщение от law
Да нет же! Все же знают, кто.
|
Не может быть! 
|
|
09.02.2010, 02:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки, дайте поплачусь + совет нужен... А то я почти до детского психолога дозрела.
|
Цитата:
Сообщение от law
А за компанию с другими детьми ест? Они же обезьянки...
|
Я вот это же хотела написать.
Как насчёт напроситься к кому-нибудь из малышей с хорррошим аппетитом на целый день? Пообедать, пополдничать, поужинать? И так почаще.
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
Вообще это ужасно. Не знаю что посоветовать. Может быть к врачу какому...
|
Я бы к гастроэнтерологу и психологу заглянула.
Цитата:
Сообщение от Kiara
Ну вообще, рецепт-то один, но не известно, сколько времени потребуется ребенку, чтобы проявить свой пищевой интерес...
|
Вот ты молодец, так всё расписала, и не лень.))) Очень круто и по существу. Больше всего мне понравилось про забыть покормить ребёночка.) У нас бывает - чего ты блин пиликаешь всё? Ой, а когда ты вообще ел-то....
|
|
09.02.2010, 10:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Как вы размер угадываете??? Кто-то раньше еще и про ботинки писал. Я даже примерно не представляю..
|
Беру в запас несколько см по росту, с учетом как ребенок растет в полгода.
Тоже приглашаю на свою страницу по интересам - Я Цветовод-любитель))) http://vkontakte.ru/id29586458
09.02.2010, 10:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки, дайте поплачусь + совет нужен...
|
Товарисч по едовому несчастью... Вот как никто понимаю. Помнишь, я тут плакала от безысходности в абсолютно такой же ситуации? Только у нас вместо смеси было ГВ, всей и разницы. И все давали такие же простые советы, которые и испробованы и не дают ничего. Потому что реально только изнутри видно, насколько всё плохо, перманентно плохо, безнадёжно и бесперспективно, а не просто типа временного каприза на зубки.
Ну а как мы действовали, ты помнишь, думаю. Это потрясающе тяжело, мне вспоминать страшно и если я представлю, что у меня впереди повтор, то просто руки опускаются "второй раз такого не выдержать"... но оно ведь работает. Так что я за минус смесь.
Цитата:
Сообщение от Meoth
Ухохатываюсь.)
|
Ещё хочешь? Вчера вечером повеселил.
Хотели сегодня сдать какашки в рамках подготовки к детсаду. И вот весь день жду-жду, жду-жду... наконец в десятом часу вечера кряхтит! УРА!!!  Выжидаю, достаю... и впадаю в полное расстройство. Во-первых, мало. Мало-мало. Ну буквально если всё сложить в баночку - еле-еле наберётся нужное количество. Но это полбеды. А во-вторых, если даже я всё сложу, то это будет анализ не какашек, нет. Это будет анализ позапозавчерашней консервированной кукурузы! Плюс немножко изюма из мюслей. Так как в подгузке чётко просматривается ситуация "в вашей кукурузе какашки не обнаружены"!!! 
...То-то я запаха никакого не чувствовала.